Pagina 1 di 1

Aglione Valdichiana

Inviato: 18 lug 2024 14:40
da buongustaio979
Disponibile Aglione Valdichiana sia spezzato che teste intere. Spedizione in tutta Italia e consegna diretta per Quantitativi in Toscana.


Contattatemi in privato

Grazie

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 18 lug 2024 15:56
da Tex Willer
Ed io che volevo dispensare i miei consigli sull'abbinamento perfetto per i pici all'aglione......
ps mi sa che hai sbagliato sezione se non forum

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 21 lug 2024 13:00
da ale1984
Tex Willer ha scritto:Ed io che volevo dispensare i miei consigli sull'abbinamento perfetto per i pici all'aglione......
ps mi sa che hai sbagliato sezione se non forum


Io però i consigli li ascolto volentieri… :wink:

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 21 lug 2024 15:59
da Tex Willer
ale1984 ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Ed io che volevo dispensare i miei consigli sull'abbinamento perfetto per i pici all'aglione......
ps mi sa che hai sbagliato sezione se non forum


Io però i consigli li ascolto volentieri… :wink:

L'abbinamento ideale e' un rosso del territorio, un Chianti Classico oppure un rosso di Montalcino(Baricci per me andrebbe benone)
Se si vuole rischiare,sempre restando nel territorio, una Vernaccia di San Gimignano giovane. :wink:

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 22 lug 2024 21:55
da ale1984
Tex Willer ha scritto:
ale1984 ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Ed io che volevo dispensare i miei consigli sull'abbinamento perfetto per i pici all'aglione......
ps mi sa che hai sbagliato sezione se non forum


Io però i consigli li ascolto volentieri… :wink:

L'abbinamento ideale e' un rosso del territorio, un Chianti Classico oppure un rosso di Montalcino(Baricci per me andrebbe benone)
Se si vuole rischiare,sempre restando nel territorio, una Vernaccia di San Gimignano giovane. :wink:


Grazie!
Ma poi, van fatti con un pochino di pomodoro o rigorosamente in bianco? In Toscana li ho trovati in entrambi i modi…

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 22 lug 2024 23:58
da maxer
...
PICI ALL’ AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA

La vera ricetta originale dei pici all'aglione, passo dopo passo.

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone


# INGREDIENTI :

400 g pici freschi
700 g pomodori freschi
6 spicchi di aglione
30 ml vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale
(Peperoncino)

# ISTRUZIONI :

Affetta l'aglione molto sottilmente e aggiungilo, senza soffriggerlo ( ! ) in una padella calda con l' olio extravergine, sfuma subito con il vino bianco, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione e lascialo evaporare a fiamma media
Se resta qualche pezzetto più grosso di aglione, schiaccialo con una forchetta, in modo da trasformarlo in una salsina uniforme

Asciugato tutto il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti, sempre a fiamma bassa

Nel frattempo, lessa e scola i pici al dente

Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito, rigorosamente senza formaggio

E buon appetito ! :P :lol: :P
...

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 23 lug 2024 08:39
da Tex Willer
maxer ha scritto:...
PICI ALL’ AGLIONE DELLA VAL DI CHIANA

La vera ricetta originale dei pici all'aglione, passo dopo passo.

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone


# INGREDIENTI :

400 g pici freschi
700 g pomodori freschi
6 spicchi di aglione
30 ml vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale
(Peperoncino)

# ISTRUZIONI :

Affetta l'aglione molto sottilmente e aggiungilo, senza soffriggerlo ( ! ) in una padella calda con l' olio extravergine, sfuma subito con il vino bianco, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione e lascialo evaporare a fiamma media
Se resta qualche pezzetto più grosso di aglione, schiaccialo con una forchetta, in modo da trasformarlo in una salsina uniforme

Asciugato tutto il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti, sempre a fiamma bassa

Nel frattempo, lessa e scola i pici al dente

Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito, rigorosamente senza formaggio

E buon appetito ! :P :lol: :P
...

Dunque anche il vino bianco ci può stare...

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 23 lug 2024 08:41
da Tex Willer
ale1984 ha scritto:
Tex Willer ha scritto:
ale1984 ha scritto:
Tex Willer ha scritto:Ed io che volevo dispensare i miei consigli sull'abbinamento perfetto per i pici all'aglione......
ps mi sa che hai sbagliato sezione se non forum


Io però i consigli li ascolto volentieri… :wink:

L'abbinamento ideale e' un rosso del territorio, un Chianti Classico oppure un rosso di Montalcino(Baricci per me andrebbe benone)
Se si vuole rischiare,sempre restando nel territorio, una Vernaccia di San Gimignano giovane. :wink:


Grazie!
Ma poi, van fatti con un pochino di pomodoro o rigorosamente in bianco? In Toscana li ho trovati in entrambi i modi…

La ricetta toscana è con il pomodoro,poi si possono inventare tutte le varianti , i pici si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento. Varia l'abbinamento con il vino ovviamente

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 23 lug 2024 11:50
da maxer
Tex Willer ha scritto:Dunque anche il vino bianco ci può stare...

...
certamente

un bianco un po' strutturato : Malvasia, un Fiano di annata, Timorasso, Verdicchio
...

( anche un Krug Vintage 1985 :lol: )

Re: Aglione Valdichiana

Inviato: 16 mar 2025 20:13
da andr ea
Divorati due abbondanti piatti oggi a pranzo, ed eccellente abbinamento con il Fuori misura 2021 di San Giusto a Rentennano. Miei due centesimi: Abbinamento sublime!!