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paella di carne con Riesling ?

Inviato: 29 lug 2023 13:56
da rossobarbagia
Ciao, non so se è un azzardo che potrebbe riuscire...paella speziata di carne (cervo) con fagiolini + riesling :D

Ho a disposizione un Kabinett 2021 ed uno Spatlese 2020 di Schloss Lieser.

Che ne pensate ?

p.s. prima volta che assaggio un Riesling

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 29 lug 2023 15:43
da rossobarbagia
...messo in frigo poco fa lo Spatlese 8) :D

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 29 lug 2023 22:07
da Alberto
NO.

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 29 lug 2023 22:24
da rossobarbagia
Abbinamento azzardato fatto...risultato niente male.

Soprattutto grazie ad una paella abbastanza "grassa" e speziata.

Adesso me lo sto gustando senza abbinamento

Gran bel vino questo giovanissimo Spatlese :oops:

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 30 lug 2023 00:33
da maxer
...
prossima volta, Pelaverga Burlotto :P
(fresco, se fuori fa caldo)
...

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 03 ago 2023 20:08
da rossobarbagia
maxer ha scritto:...
prossima volta, Pelaverga Burlotto :P
(fresco, se fuori fa caldo)
...


Maxer ogni tanto mi piace azzardare :D

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 03 ago 2023 23:59
da maxer
rossobarbagia ha scritto:
maxer ha scritto:...
prossima volta, Pelaverga Burlotto :P
(fresco, se fuori fa caldo)
...


Maxer ogni tanto mi piace azzardare :D

...
sono del tutto d' accordo ! :wink:
(magari senza troppi ospiti attorno oppure con loro, ma sempre dopo avere in precedenza azzardato in privato con esiti positivi)

eccettuati alcuni abbinamenti decisamente "sbagliati", tipo 'brasato di cinghiale + Chardonnay' o 'crudo di filetti di spigola + Kupra' (ahhhhh ! ! ! :evil:), la curiosità e il coraggio nello sperimentare (in generale e non solo ovviamente nell' enogastronomia), sono sempre stati tra i miei principi più basilari : fra i sali della mia vita
...

un 'certo' Marco avrebbe anche aggiunto : "oltre alla fica"

giustamente :lol: 8) :lol:

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 05 ago 2023 14:59
da rossobarbagia
Maxer....esattamente....a volte, se l'azzardo è fatto con cognizione, possono venir fuori grandi abbinamenti :oops:

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 10 ago 2023 21:10
da Barda M.
per rimanere in terra iberia, albariño strutturato o rosato riojano....

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 10 ago 2023 22:58
da maxer
Barda M. ha scritto:per rimanere in terra iberica, Albariño strutturato o Rosato riojano....

...
" Bevete più Rosato, il Rosato fa bene, il Rosato conviene a tutte le età "
...

cit : 'Boccaccio 70' - 1962 (un po' stiracchiata)

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 11 ago 2023 07:38
da Alberto
Barda M. ha scritto:per rimanere in terra iberia, albariño strutturato o rosato riojano....

Ma scusa, albariño perché? Hai letto con cosa è stata preparata la "paella" di rossobarbagia? Col CERVO.

Se proprio proprio su di una tale ciof...ehm, "peculiare" versione di questo storico piatto (conta che a Valencia per la paella c'è gente pronta al martirio) uno per forza ci volesse abbinare un bianco, ma perché dico io proprio un albariño?

Eddai, ho capito che con gli abbinamenti ormai c'è un po' un liberi tutti generalizzato (tanto poi alla fine esce maxer che spara pelaverga di Burlotto a capocchia anche su cornetti e cappuccino) ma forse un limite alla fantasia bisognerebbe ritrovarlo.

O no?

:twisted: :x :lol:

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 11 ago 2023 08:30
da maxer
...
leggo basito che c' è qualcuno ( che forse ne ha bevuto una sola bottiglia nella sua vita ...) che osa offendere il fantastico Pelaverga di Fabio :shock:

che non si permetta ! ! !

Come ho sempre scritto, una delle prerogative del Pelaverga è la sua estesa ABBINABILITÀ, anche fuori dai soliti storici schemi , ma SEMPRE con la precisazione che non può essere totale per ogni differente pietanza

piccoli esempi (per farti capire :roll:)

piatti di pesce :
# con "pesce azzurro" (eccettuata la cottura al vapore) = SÌ
# con "crudo di pesce" = NO

piatti di carne :
# con "brasato al Barolo" = NO
# con "carne rossa" (e pure bianca arrosto) = SÌ

verdure :
# con "insalatine varie" = NO
# con "parmigiana di melanzane" = SÌ

resta il fatto che, al di là del Pelaverga, PROVARE nuovi abbinamenti al di fuori dalle pigre abitudini tradizionali non è una bestemmia, magari "a capocchia", ma un segno di mente libera, aperta e curiosa (leggo che forse non tutti ce l' hanno ...)
...

P.S.1 : sulla paella col cervo sono d' accordo, è una ciofeca offensiva per i valenciani
P.S. 2 : sai che, due giorni fa, ho stappato un Pelaverga 2018 con un gelato alla crema ? Non era per niente malaccio :lol: :mrgreen: :lol:

Re: paella di carne con Riesling ?

Inviato: 14 ago 2023 00:38
da Barda M.
Alberto ha scritto:
Barda M. ha scritto:per rimanere in terra iberia, albariño strutturato o rosato riojano....

Ma scusa, albariño perché? Hai letto con cosa è stata preparata la "paella" di rossobarbagia? Col CERVO.

Se proprio proprio su di una tale ciof...ehm, "peculiare" versione di questo storico piatto (conta che a Valencia per la paella c'è gente pronta al martirio) uno per forza ci volesse abbinare un bianco, ma perché dico io proprio un albariño?

Eddai, ho capito che con gli abbinamenti ormai c'è un po' un liberi tutti generalizzato (tanto poi alla fine esce maxer che spara pelaverga di Burlotto a capocchia anche su cornetti e cappuccino) ma forse un limite alla fantasia bisognerebbe ritrovarlo.

O no?

:twisted: :x :lol:


hai ragione, non ho proprio letto la parola cervo... ho letto solo di carne, e ho pensato alla valenciana con pollo /coniglio, judias verdes e il garrafó. Se si tratta di cervo il bianco NO .... l'albariño direi come aperitivo, con frutti di mare galiziani....
ma secondo me la domanda dovrebbe essere: perché di cervo???? forse per mia ignoranza eh, ma avendo vissuto 15 anni in Spagna, sono partito dall'ortodossia valenciana e dalle interpretazioni eretiche barcellonesi (solo pesce), però col cervo mai vista nemmeno in carta...