LE BEVUTE DI DICEMBRE 2023
Inviato: 01 dic 2023 07:04
Allez...
Vulpes ha scritto:
Le Strette Barbera d'Alba 2020
Una bella Barbera, abbastanza corposa, molto su sentori vinosi e mirtilli, ma anche con una violetta piacevole. Struttura che ne regge il corpo e l'acidita per bene e accompagna il sorso fino alla fine
Ziliovino ha scritto:California Grenache Stein 2012 - Sine Qua Non. Quando è apparsa questa bottiglia un po' mi sono commosso... era da tempo che bramavo assaggiare qualcosa di questo produttore. E grenache fu: frutto rosso, anche in macerazione e sotto spirito, ma elegante , poi cacao in polvere, qualche nota fumé, col tempo una bella fragola. Sorso intenso, 15,5 gradi in etichetta non percepiti, pieno e lungo ma mantiene buona eleganza. Vincitore di giornata. E di fianco al Rayas bevuto qualche tempo fa sarebbero stati azzi...
zampaflex ha scritto:
Per esempio in una panoramica sulle grenache du monde, includendo la Spagna, l'Italia, il Sudafrica oltre a USA e Francia...sarebbe un tema, così affrontato, mai visto in giro.
Grosso ma bono, quindi?
Ziliovino ha scritto:zampaflex ha scritto:
Per esempio in una panoramica sulle grenache du monde, includendo la Spagna, l'Italia, il Sudafrica oltre a USA e Francia...sarebbe un tema, così affrontato, mai visto in giro.
Grosso ma bono, quindi?
non sarebbe affatto una brutta idea...
si, grosso ma buono, sicuramente non pachidermico.
Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
littlewood ha scritto:Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
C' e' da dire che la lotta nn era ad armi pari ale....chaillot vs landonne....2014 vs 2016... Nn c' e' gara....
Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
arnaldo ha scritto:Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
Per onesta' di cronaca diciamo che Chaillot di Allemand si trova, a fatica, ma si trova, a 150 euro e La Landonne di Rene' orami stiamo intorno ai 110/120 euro.
Wineduck ha scritto:arnaldo ha scritto:Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas??? E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....
Per onesta' di cronaca diciamo che Chaillot di Allemand si trova, a fatica, ma si trova, a 150 euro e La Landonne di Rene' orami stiamo intorno ai 110/120 euro.
Si trova a 150? Forse in Francia con i contatti giusti...
Prezzi forum:
https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=17&t=280445&p=2048192&hilit=chaillot#p2048192
https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=17&t=280001&p=2045484&hilit=chaillot#p2045484
Su Landonne di Rostaing invece confermo all'80%, nel senso che forse serve qualche deca in più ma in linea di massima siamo almeno alla metà del prezzo richiesto per Chaillot di Allemand. Per me le ultime 10-15 annate di Rostaing sono il miglior rapporto Q/P del Rodano (ed uno dei migliori di Francia).