LE BEVUTE DI DICEMBRE 2023
Inviato: 01 dic 2023 07:04
Allez... 

Vulpes ha scritto:
Le Strette Barbera d'Alba 2020
Una bella Barbera, abbastanza corposa, molto su sentori vinosi e mirtilli, ma anche con una violetta piacevole. Struttura che ne regge il corpo e l'acidita per bene e accompagna il sorso fino alla fine
Ziliovino ha scritto:California Grenache Stein 2012 - Sine Qua Non. Quando è apparsa questa bottiglia un po' mi sono commosso... era da tempo che bramavo assaggiare qualcosa di questo produttore. E grenache fu: frutto rosso, anche in macerazione e sotto spirito, ma elegante , poi cacao in polvere, qualche nota fumé, col tempo una bella fragola. Sorso intenso, 15,5 gradi in etichetta non percepiti, pieno e lungo ma mantiene buona eleganza. Vincitore di giornata. E di fianco al Rayas bevuto qualche tempo fa sarebbero stati azzi...
zampaflex ha scritto:
Per esempio in una panoramica sulle grenache du monde, includendo la Spagna, l'Italia, il Sudafrica oltre a USA e Francia...sarebbe un tema, così affrontato, mai visto in giro.
Grosso ma bono, quindi?
Ziliovino ha scritto:zampaflex ha scritto:
Per esempio in una panoramica sulle grenache du monde, includendo la Spagna, l'Italia, il Sudafrica oltre a USA e Francia...sarebbe un tema, così affrontato, mai visto in giro.
Grosso ma bono, quindi?
non sarebbe affatto una brutta idea...
si, grosso ma buono, sicuramente non pachidermico.
Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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littlewood ha scritto:Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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C' e' da dire che la lotta nn era ad armi pari ale....chaillot vs landonne....2014 vs 2016... Nn c' e' gara....
Wineduck ha scritto:Ziliovino ha scritto:Cornas Chaillot 2014 - Allemand. Parte sulle note verdi, qualcuno dice raspo, poi pepe verde, resterà confuso ed appanato per un po' di tempo, al riassaggio invece si fa intenso sul fruttato-floreale, con l'oliva nera sullo sfondo. Non male al sorso, ma il carrarmato che viene dopo lo asfalterà...
Cote-Rotie La Landonne 2016 - Rostaing. Nel pieno della gioventù, al naso resterà un poco sulle sue, ma è al sorso che darà il meglio, energico e saturante, tannino abbondante ma piacevole, lungo, per una gran bocca.
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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arnaldo ha scritto:Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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Per onesta' di cronaca diciamo che Chaillot di Allemand si trova, a fatica, ma si trova, a 150 euro e La Landonne di Rene' orami stiamo intorno ai 110/120 euro.
Wineduck ha scritto:arnaldo ha scritto:Wineduck ha scritto:
Ma non mi dire! Cioè stai dicendo che un buon Cote Rotie ha letteralmente steso, a mò di foglio di alluminio da forno, il principe di Cornas???![]()
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E che costa pure meno di un terzo!
Non l'avrei mai detto, giuro, mai osato anzi mai nemmeno lontanamente sognato....![]()
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Per onesta' di cronaca diciamo che Chaillot di Allemand si trova, a fatica, ma si trova, a 150 euro e La Landonne di Rene' orami stiamo intorno ai 110/120 euro.
Si trova a 150?Forse in Francia con i contatti giusti...
Prezzi forum:
https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=17&t=280445&p=2048192&hilit=chaillot#p2048192
https://forum.gamberorosso.it/viewtopic.php?f=17&t=280001&p=2045484&hilit=chaillot#p2045484
Su Landonne di Rostaing invece confermo all'80%, nel senso che forse serve qualche deca in più ma in linea di massima siamo almeno alla metà del prezzo richiesto per Chaillot di Allemand. Per me le ultime 10-15 annate di Rostaing sono il miglior rapporto Q/P del Rodano (ed uno dei migliori di Francia).