RM e Vignerons in champagne facciamo qualche nome
Inviato: 05 apr 2023 12:35
Io farei
CHAMPAGNE BENOIT LAHAYE
CHAMPAGNE CLANDESTIN
CHAMPAGNE BENOIT LAHAYE
CHAMPAGNE CLANDESTIN
Gambero Rosso Forum
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zampaflex ha scritto:Oggidì ce n'è millemila, quasi tutti inseguiti dalle masse di speculatori speranzosi di beccare la prossima stella nascente.
Selosse, Lédru, Collin, Bouchard, Henin (immeritatamente), Lurquin, Fallon, Egly (millesimati), Chartogne-Taillet, Brochet...sono praticamente incomprabili, per scarsità o prezzo. Filaine li sta inseguendo.
Chi resta di valido?
Rodez, Vouette & Sorbée, Dhondt-Grellet, Bedel, Béreche...
daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.
lorenzodom ha scritto:Io farei
CHAMPAGNE BENOIT LAHAYE
CHAMPAGNE CLANDESTIN
bobbisolo ha scritto:benoit munier, che tra l'altro usa delle splendide capsule
gianni femminella ha scritto:daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.
Scusa la correzione
Timoteo ha scritto:gianni femminella ha scritto:daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.
Scusa la correzione
fortuna che non ho salario.
win_67 ha scritto:Timoteo ha scritto:gianni femminella ha scritto:daziggio974 ha scritto:Stanno TUTTI e OVUNQUE alzando i prezzi di TUTTO a ritmi insostenibili per i salari italiani.
Scusa la correzione
fortuna che non ho salario.
Ecco un altro con il reddito di cittadinanza![]()
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Spectator ha scritto:..Di quelli assaggiati e apprezzati ultimamente..direi :Fallet-Gourron,Bereche, Donth Grellet,Charles Heidsieck. Di quest'ultimo conoscevo il brut e il bb,poi ho bevuto ..Millenaires 2004..mi pare..e allora e' scattato l'innamoramento.Da un anno a questa parte..sono aumentati piu' del 30%..Donth in particolare,pagavo il Les Terres fines..meno di 50,giorni fa sul forum l'ho pagato..sui 70!Lontani i tempi nei quali Paolo75..mi mollava fior di champagne a meno di 30 eur!
guggenheim ha scritto:Io resto su laherte e tarlant che sono ancora under 50
Luca castoldi ha scritto:Si però così è un modo fuorviante.
Trovare nomi, etichette, una lista della spesa dove uno si esercita in esercizi di stile.
È un mondo questo un po complicato, diversi i gusti e le sensibilità. E i portafogli.
Mi adatto.
Ma se Fleury al tavolo costa 100 ( fiore di Europe, beh è biodinamico) e Vouette idem, tutto diventa relativo.
Nomi di cosa? Uno champagne , un vino, può costare 10/30/100 , ed in quella fascia va valutato. Esistono griglie.
In quelle vanno messi a confronto.
Se Vouette costa 100, il fidele, seduto al tavolo ( ed è ben svolto beh), è un mondo capovolto.
è perso il rispetto del denaro. Ecco
Ma soprattutto perché?
Quando Fleury costa 100, Vouette 100 e Paul Clouet 60 ( i base più o meno) , distribuiti da importanti firme tutti e tre, io bevo sempre Clouet.
Stilisticamente magari discutibile, ma è un mio gusto.
E con quei 40 euro che avanzano magari trovo uno champagne semplice ma buono.
A me piace Lamiable, mi pare vecchia firma di Cavalli.
Non lo trovi spesso nei ristoranti.
Vecchio stampo.
Ma Si preferisce bere Savart a 100.
Gusti.
Bevono mode, firme, suggestioni di enosnob.
Bevono etichette , fanno nomi, scrivono influentemente.
E questo meccanismo detta spesso prezzi e tendenze.
A volte a ragione, altre volte senza senso
Uno champagne che costa 20 deve valere 20 e può dare soddisfazioni, da 20,magari di più
O di meno
Uno da 50 darà altre soddisfazioni, e così via.
E scrivere nomi servirà a poco.
E Fleury resterà a 100 al ristorante ed io ci diventerò pazzo
Luca castoldi ha scritto:Ma infatti si parla di nulla, nomi e prezzi a cazzo di cane.
Tarlant al tavolo a 50/60 nemmeno se l'oste è sotto sostanze psicotrope.
Cmq su prezzi dei vini e mode , c'era un mio piccolo ed ironico sfogo sul sito fb e Instagram di Avize, il bistrot
E cmq uno che si siede a tavola e spende 100 per Fleury, o ha rapinato la vecchia alle poste oppure, se ha figli, gli devono togliere la patria potestà.
Idem per Vouette che sfonda cifre ridicole.
Costa come Agrapart azz ( i cui unici vini davvero considerevoli partono dal mineral in su, quelli sotto sono per l'orso ballerino che scende con la canoa il fiume in piena)
Abele87 ha scritto:Cosa ne pensate di savart? E di Coessens?
Nexus1990 ha scritto:...per qualcuno (me compreso se parliamo di Champagne) che va al ristorante meglio un nome “noto” a 100€ che uno sconosciuto a 60€ consigliato da un sommelier che spesso non è una cima o, peggio, quando chiedi il suo aiuto prende la palla al balzo per venderti quello champagne che non compra nessuno.