LE BEVUTE DI MARZO 2023
Inviato: 01 mar 2023 07:19
Prosit!
vinogodi ha scritto:...Sol di Cuti Nicola Ferri 2022 : un Fiano assolutamente splendido . Giallo di buona intensità , profumi intensi di giaggiolo, fiori di pesco , mandorla. Bocca piena , fresca e di bellissima bevibilità . Il miglior Sol di Cuti mai bevuto .
- Rosa di Cuti 2022 Nicola Ferri ... cambiato registro tecnico : da Bombino nero vinificato in rosa , ha colore rosa tenue , quasi solo una screziatura , rimanda alla Provenza . Profumi che non ti aspetti di fiorellini di campo , fruttini rossi deliziosi . Bocca di sorprendente struttura e impatto al palato che contrasta con l'aspetto apparentemente "sottile" .
Bravo Nicola , due vini da ingollarsene senza pietà ...
...a cena , sul tardi . Mica potevo importunarvi stanotte mentre dormivate...Biavo ha scritto:vinogodi ha scritto:...Sol di Cuti Nicola Ferri 2022 : un Fiano assolutamente splendido . Giallo di buona intensità , profumi intensi di giaggiolo, fiori di pesco , mandorla. Bocca piena , fresca e di bellissima bevibilità . Il miglior Sol di Cuti mai bevuto .
- Rosa di Cuti 2022 Nicola Ferri ... cambiato registro tecnico : da Bombino nero vinificato in rosa , ha colore rosa tenue , quasi solo una screziatura , rimanda alla Provenza . Profumi che non ti aspetti di fiorellini di campo , fruttini rossi deliziosi . Bocca di sorprendente struttura e impatto al palato che contrasta con l'aspetto apparentemente "sottile" .
Bravo Nicola , due vini da ingollarsene senza pietà ...
Orpo mondo Marco, li hai bevuti abbinati a cappuccino e brioche o sono bevute di febbraio?
vinogodi ha scritto:...Sol di Cuti Nicola Ferri 2022 : un Fiano assolutamente splendido . Giallo di buona intensità , profumi intensi di giaggiolo, fiori di pesco , mandorla. Bocca piena , fresca e di bellissima bevibilità . Il miglior Sol di Cuti mai bevuto .
- Rosa di Cuti 2022 Nicola Ferri ... cambiato registro tecnico : da Bombino nero vinificato in rosa , ha colore rosa tenue , quasi solo una screziatura , rimanda alla Provenza . Profumi che non ti aspetti di fiorellini di campo , fruttini rossi deliziosi . Bocca di sorprendente struttura e impatto al palato che contrasta con l'aspetto apparentemente "sottile" .
Bravo Nicola , due vini da ingollarsene senza pietà ...
...assolutamente si , con ancora la Bidule , quindi non sboccato. Prometteva alla grande , quindi sono curiosissimo pure io per la versione definitiva sboccata...L_Andrea ha scritto:vinogodi ha scritto:...Sol di Cuti Nicola Ferri 2022 : un Fiano assolutamente splendido . Giallo di buona intensità , profumi intensi di giaggiolo, fiori di pesco , mandorla. Bocca piena , fresca e di bellissima bevibilità . Il miglior Sol di Cuti mai bevuto .
- Rosa di Cuti 2022 Nicola Ferri ... cambiato registro tecnico : da Bombino nero vinificato in rosa , ha colore rosa tenue , quasi solo una screziatura , rimanda alla Provenza . Profumi che non ti aspetti di fiorellini di campo , fruttini rossi deliziosi . Bocca di sorprendente struttura e impatto al palato che contrasta con l'aspetto apparentemente "sottile" .
Bravo Nicola , due vini da ingollarsene senza pietà ...
Hai già avuto modo di assaggiare il metodo classico di Nicola? L anno scorso mi avevano detto che sarebbe uscito quest'anno
Timoteo ha scritto: al ristorante di Muccapazza.
Che saluta tutti gli utenti forum che si ricordano.
...Kalosartipos ha scritto:Timoteo ha scritto: al ristorante di Muccapazza.
Che saluta tutti gli utenti forum che si ricordano.
Timoteo ha scritto:Iersera, che era appunto mercoledì, questo buon fiano di Paestum.
Forse il migliore fra quelli bevuti al ristorante di Muccapazza.
Che saluta tutti gli utenti forum che si ricordano.
mennella ha scritto:Timoteo ha scritto:Iersera, che era appunto mercoledì, questo buon fiano di Paestum.
Forse il migliore fra quelli bevuti al ristorante di Muccapazza.
Che saluta tutti gli utenti forum che si ricordano.
Certo che vedere le fogo di Mucca in giacca e cravatta fa un certo effetto.
Pero' sembra che abbia trovato una bella dimensione.
ps: un saluto anche a quelli che non ci sono piu'
Ludi ha scritto:
Vernay, Condrieu Coteaux du Vernon 2009: una apoteosi, uno dei migliori bianchi mai bevuti. Interessante paragonarlo con il Rousanne VV, con il quale condivide alcuni stordenti profumi esotici, ma in più ha quella meravigliosa, deliziosa nota di mandarino candito e di confettura di albicocca che personalmente mi fa andare in estasi. Un vino che appaga tutti i sensi.
Ludi ha scritto:
Valentini, Montepulciano 2001: un monumento, ovviamente, costruito su una suadenza austera, su note di macchia e bosco di conifere, su spunti di incenso e pepe nero in grani, sul frutto rosso vivido del Montepulciano. Fatichi a non innamorartene, e a non sviluppare una sorta di dipendenza (dispendiosa, ahimé). Per mia moglie e mio figlio vino del WE, mentre il mio cuore, pur sedotto, è comunque rimasto nel Rodano.
Ludi ha scritto:, pepe di Szechuan...
win_67 ha scritto:Ludi ha scritto:, pepe di Szechuan...
Belle note anche per me, anche quelle dei vini sardi.
Sicuramente un errore di battitura, il pepe è di Sichuan 四川, il primo carattere significa 4 il secondo fiume (assomiglia anche il carattere ad un fiume), quindi quattro fiumi. E' una delle province della Cina con capitale Chengdu, parte meridionale, si mangia piccante ed è famosa per i panda.
Giusto una curiosità
Wineduck ha scritto:Ludi ha scritto:
Vernay, Condrieu Coteaux du Vernon 2009: una apoteosi, uno dei migliori bianchi mai bevuti. Interessante paragonarlo con il Rousanne VV, con il quale condivide alcuni stordenti profumi esotici, ma in più ha quella meravigliosa, deliziosa nota di mandarino candito e di confettura di albicocca che personalmente mi fa andare in estasi. Un vino che appaga tutti i sensi.
Le tue note sono sempre fantastiche Giuliano ma oggi ti sei superato, in primis per i vini e poi per la precisione vivida delle descrizioni. Questo vino fantastico di Vernay piace solo a noi due qua dentro ma questo ci permette di dire che ...."non sanno cosa si perdono!"![]()
Se penso che ho cercato di vendere per mesi una di queste bottiglie (ad un prezzo ridicolo), ringrazio il cielo che PER FORTUNA nessuno l'abbia comprato, permettendomi di godermi tutte le bottiglie di 2010 e 2011 che avevo accumulato. Nessuno immagina che un Condrieu possa essere tanto logevo e tanto buono! Grazie ancora per le tue note!Ludi ha scritto:
Valentini, Montepulciano 2001: un monumento, ovviamente, costruito su una suadenza austera, su note di macchia e bosco di conifere, su spunti di incenso e pepe nero in grani, sul frutto rosso vivido del Montepulciano. Fatichi a non innamorartene, e a non sviluppare una sorta di dipendenza (dispendiosa, ahimé). Per mia moglie e mio figlio vino del WE, mentre il mio cuore, pur sedotto, è comunque rimasto nel Rodano.
Mi ha illuminato anche questa nota che mi fa capire che anche questa bottiglia comincia ad essere pronta e che nell'eventuale disfida Italia vs. Francia 2001 avremmo diversi campioni in grado di sorpassare i cugini d'oltralpe!
zampaflex ha scritto:Corpo medio/fine, non aspettatevi sostanza, quella la deve dare la ciccia in abbinamento. Slurp.
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Timoteo ha scritto:zampaflex ha scritto:Corpo medio/fine, non aspettatevi sostanza, quella la deve dare la ciccia in abbinamento. Slurp.
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finalmente te sei deciso pure tu!