Se non conosci il territorio Oltrepò Pavese ti consiglio di dare una spiata ad alcune di queste aziende:
Calaltroni (metodo classico e riesling su tutti)
Picchioni (tradizione, un grande rossista, Buttafuoco)
Alessio Brandolini (metodo classico e il suo pinot nero in rosso)
Mulino di Rovescala (patria della croatina, il comune più vicino all'Emilia fanno anche una malvasia Il Madone super)
La Piotta (Luca molto bravo, linea 89/90 merita tutta un assaggio io amo anche il suo Talento metodo classico)
Frecciarossa (storica per il pinot nero in rosso, sorprendente Anamari rosso riserva 2018)
Torre degli Alberi (solo metodo classico pinot nero, punto più alto in cui si produce in Oltrepò Pavese quasi 600 metri)
Piccolo Bacco dei Quaroni (Tommaso ragazzo giovane assaggia la sua bonaria, il pinot nero La Fioca, e la bolla)
Castello di Stefanago (ancestrali e riesling, ma bravi su tutta la linea sono più orientati verso il mondo naturale ma con senso)
Sono tutti amici se vai digli che ti manda Simone Verdi, io sarò a FIVI lunedì in caso mi trovi li