Pagina 1 di 1

[Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 05 nov 2022 18:27
da paperopap
... considerata l'annata 2013 del Monte Lodoletta (mi riferisco all'amarone)?
Su uno scaffale l'ho vista a 280 €, che mi pare essere un buon prezzo. Ma non saprei giudicare l'annata.
La vostra?

Anticipatamente grazie.

Ciao!

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 05 nov 2022 20:58
da littlewood
paperopap ha scritto:... considerata l'annata 2013 del Monte Lodoletta (mi riferisco all'amarone)?
Su uno scaffale l'ho vista a 280 €, che mi pare essere un buon prezzo. Ma non saprei giudicare l'annata.
La vostra?

Anticipatamente grazie.

Ciao!

In valpo la 013 e stata una buona annata leggermente superiore alla media. Nn arriva ai livelli della 015 016 e soprattutto 019 e 020.. Ora Romano( Marco direi soprattutto ) stanno un po' alleggerendo lo stile anche se attendere un bel lustro almeno per berlo con soddisfazione

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 05 nov 2022 21:38
da paperopap
littlewood ha scritto:
paperopap ha scritto:... considerata l'annata 2013 del Monte Lodoletta (mi riferisco all'amarone)?
Su uno scaffale l'ho vista a 280 €, che mi pare essere un buon prezzo. Ma non saprei giudicare l'annata.
La vostra?

Anticipatamente grazie.

Ciao!

In valpo la 013 e stata una buona annata leggermente superiore alla media. Nn arriva ai livelli della 015 016 e soprattutto 019 e 020.. Ora Romano( Marco direi soprattutto ) stanno un po' alleggerendo lo stile anche se attendere un bel lustro almeno per berlo con soddisfazione


Grazie per la risposta.
Il prezzo (280 €) come ti sembra? Val la pena?
L'ultima uscita è la 2015, corretto?

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 05 nov 2022 21:41
da littlewood
paperopap ha scritto:
littlewood ha scritto:
paperopap ha scritto:... considerata l'annata 2013 del Monte Lodoletta (mi riferisco all'amarone)?
Su uno scaffale l'ho vista a 280 €, che mi pare essere un buon prezzo. Ma non saprei giudicare l'annata.
La vostra?

Anticipatamente grazie.

Ciao!

In valpo la 013 e stata una buona annata leggermente superiore alla media. Nn arriva ai livelli della 015 016 e soprattutto 019 e 020.. Ora Romano( Marco direi soprattutto ) stanno un po' alleggerendo lo stile anche se attendere un bel lustro almeno per berlo con soddisfazione


Grazie per la risposta.
Il prezzo (280 €) come ti sembra? Val la pena?
L'ultima uscita è la 2015, corretto?

Il prezzo di mercato e' quello...li vale? Mah....se lo devi rivendere forse si se lo devi bere anche no ..

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 05 nov 2022 22:45
da paperopap
littlewood ha scritto:Il prezzo di mercato e' quello...li vale? Mah....se lo devi rivendere forse si se lo devi bere anche no ..


Da tenere e bere. Dici che non vale la pena in generale o quell'annata?

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 17:46
da littlewood
paperopap ha scritto:
littlewood ha scritto:Il prezzo di mercato e' quello...li vale? Mah....se lo devi rivendere forse si se lo devi bere anche no ..


Da tenere e bere. Dici che non vale la pena in generale o quell'annata?

X me romano ha fatto grandi cose dal 96 al 99( anche il 90) poi ha appesantito i vini...ora ha cambiato stile marco un po' vedremo a tiro lungo. Son sempre vini della zona est e si sente

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 18:05
da paperopap
littlewood ha scritto:
paperopap ha scritto:
littlewood ha scritto:Il prezzo di mercato e' quello...li vale? Mah....se lo devi rivendere forse si se lo devi bere anche no ..


Da tenere e bere. Dici che non vale la pena in generale o quell'annata?

X me romano ha fatto grandi cose dal 96 al 99( anche il 90) poi ha appesantito i vini...ora ha cambiato stile marco un po' vedremo a tiro lungo. Son sempre vini della zona est e si sente


Ad oggi Quintarelli (che mi pare di aver letto sia stato un po' il suo maestro) meglio?
E quali cantine (della zona, obviously) mi suggeriresti a tuo gusto?

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 18:25
da andrea
paperopap ha scritto:E quali cantine (della zona, obviously) mi suggeriresti a tuo gusto?

Guarda, littlewood ti dirà meglio ma comincia con evitare Ca' La Bionda, ci lavora un losco figuro... :mrgreen:

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 19:08
da paperopap
andrea ha scritto:
paperopap ha scritto:E quali cantine (della zona, obviously) mi suggeriresti a tuo gusto?

Guarda, littlewood ti dirà meglio ma comincia con evitare Ca' La Bionda, ci lavora un losco figuro... :mrgreen:


Chi di voi? :D

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 19:15
da littlewood
paperopap ha scritto:
andrea ha scritto:
paperopap ha scritto:E quali cantine (della zona, obviously) mi suggeriresti a tuo gusto?

Guarda, littlewood ti dirà meglio ma comincia con evitare Ca' La Bionda, ci lavora un losco figuro... :mrgreen:


Chi di voi? :D

Io..... :)

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 19:25
da gmi1
littlewood ha scritto:
paperopap ha scritto:
littlewood ha scritto:Il prezzo di mercato e' quello...li vale? Mah....se lo devi rivendere forse si se lo devi bere anche no ..


Da tenere e bere. Dici che non vale la pena in generale o quell'annata?

X me romano ha fatto grandi cose dal 96 al 99( anche il 90) poi ha appesantito i vini...ora ha cambiato stile marco un po' vedremo a tiro lungo. Son sempre vini della zona est e si sente

ai miei assaggi, che finiscono ai primi anni 2000, gli amarone di Dal Forno sono stati eccelsi dal 90 al 94, ottimi 95-96, buonini 97-2000 e poi ho lasciato perdere perché proprio non ne valeva la pena, neanche per missione di conoscenza....

Re: [Dal Forno Romano] Come va...

Inviato: 06 nov 2022 19:41
da paperopap
littlewood ha scritto:
paperopap ha scritto:
andrea ha scritto:
paperopap ha scritto:E quali cantine (della zona, obviously) mi suggeriresti a tuo gusto?

Guarda, littlewood ti dirà meglio ma comincia con evitare Ca' La Bionda, ci lavora un losco figuro... :mrgreen:


Chi di voi? :D

Io..... :)


Tengo in considerazione allora!