Pagina 1 di 1
Alsazia
Inviato: 09 apr 2022 17:59
da TheSomm_o
Buonasera a tutti,
Tra circa 1 mese mi recherò in Alsazia, nei dintorni di Colmar
Avete qualche produttore da consigliare?
Ed eventualmente qualche ristorantino

Re: Alsazia
Inviato: 09 apr 2022 18:57
da Trabateo
Nell'unico tour fatto in Alsazia qualche estate orsono, non mi ero trovato male da Hugel & Fils a Riquewihr.
Ristoranti eravamo andati alla bisogna, un po' quelli che ci ispiravano e che avevano posto a disposizione: sinceramente non me ne ricordo nemmeno uno

Re: Alsazia
Inviato: 09 apr 2022 22:06
da littlewood
Deiss weinbach trimbach zind umbrecht agathe bursin osterthag Albert Mann i primi che mi vengono in mente....
Re: Alsazia
Inviato: 10 apr 2022 18:52
da lloyd142
René Muré a Rouffach
Kientzler a Ribeauvillé
Rolly Gassmann a Rorshwihr
Il ristorante dell'Hotel Le Marechal a Colmar alla Petite Venise (non ricordo come si chiama...)
Chez Hansy se vuoi assaggiare una cucina territoriale in centro a Colmar
aux-trois-poissons sempre in centro nella petite Venise. ( Ho mangiato un pave' di Sandra al beurre blanc da manuale)
Re: Alsazia
Inviato: 10 apr 2022 22:11
da Ale Lenzi
Prova anche Gustave Lorentz a Bergheim!
Re: Alsazia
Inviato: 11 apr 2022 09:44
da Kalosartipos
A Kaysersberg, dove c'è Weinbach, puoi pranzare alla Vieille Forge oppure allo Chambard (hotel cinque stelle) dove c'è una winstub e pure la Table d'Olivier Nasti, bistellato.
Io mi sono fatto bastare la winstub..
Re: Alsazia
Inviato: 12 apr 2022 10:02
da Ludi
Produttori: Weinbach, Albert Mann, Zind Humbrecht, Ostertag.
Ristorante: Taverne Alsacienne
Re: Alsazia
Inviato: 12 apr 2022 20:19
da vinogodi
...Trimbach. Il suo Clos St.Hune e' semplicemente il miglior Riesling " secco" del pianeta...compreso Alto Adige..

Re: Alsazia
Inviato: 12 apr 2022 20:27
da Iwan56
vinogodi ha scritto:...Trimbach. Il suo Clos St.Hune e' semplicemente il miglior Riesling " secco" del pianeta...compreso Alto Adige..

STRAQUOTO

Re: Alsazia
Inviato: 14 apr 2022 11:09
da Alberto
vinogodi ha scritto:...Trimbach. Il suo Clos St.Hune e' semplicemente il miglior Riesling " secco" del pianeta...compreso Alto Adige..

"Secco" vuol dire che col tiramisù quello lì non ci sta bene, dici?

Re: Alsazia
Inviato: 14 apr 2022 13:19
da vinogodi
Alberto ha scritto:vinogodi ha scritto:...Trimbach. Il suo Clos St.Hune e' semplicemente il miglior Riesling " secco" del pianeta...compreso Alto Adige..

"Secco" vuol dire che col tiramisù quello lì non ci sta bene, dici?

...dipende se è un tiramisù biodinamico...
