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Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 12:02
da Wineduck
Sul filone delle classiche classifiche di fine anno, vi pongo il seguente quesito: quali sono stati i vostri 3 migliori momenti di godimento eno-culinario del 2021?
Non necessariamente i migliori vini in assoluto che avete bevuto, non necessariamente i migliori piatti che avete consumato ma solo quando i due elementi hanno coinciso portandovi a percepire una sorta di "opera d'arte" nel vostro palato (un boccone ed un sorso).
Comincio io (non necessariamente in questo ordine):
1) Meursault Charmes 2008 Roulot + Escargot al burro d'alpeggio (Hag)
2) Chateau Rayas Blanc 2001 + Gnocchi di zucca, arancia, fuso di provolone Valpadana dop e tartufo nero (Alessandra Buriani)
3) Landonne 2007 R. Rostaing + Piccione al profumo di brace, cipollotti e verbena (Alessandra Buriani)
Re: Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 13:01
da vinogodi
...Romanee Conti con costatona di Kobe , Musigny Roumier con tartare di filetto di chianina, Montrachet di Leflaive con Castelmagno erborinato e scaglie di tartufo bianco, TBA Egon Muller con fois gras arricchito da scaglie di tartufo nero melanosporum ( Acqualagna) , Clos D' Ambonnay Krug con ostriche della Normandia , tartufi di mare e tartare di tonno Blue Fin ( tutto crudite')...
Re: Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 13:06
da bpdino
vinogodi ha scritto:...Romanee Conti con costatona di Kobe , Musigny Roumier con tartare di filetto di chianina, Montrachet di Leflaive con Castelmagno erborinato e scaglie di tartufo bianco, TBA Egon Muller con fois gras arricchito da scaglie di tartufo nero melanosporum ( Acqualagna) , Clos D' Ambonnay Krug con ostriche della Normandia , tartufi di mare e tartare di tonno Blue Fin ( tutto crudite')...
tiè...!!!

Re: Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 13:13
da Timoteo
quest'anno, per i noti motivi, ho mangiato fuori poche volte.
però provo.
- ristorante Astropelos, a Livadi (Astypalea, per i nostalgici der puzzone Stampalia)
- magnassimo: salame di fichi semisecchi con bottarga di Messolonghi. novità assoluta e piacevole per dolce/salato.
- bevessimo: Mikra Thira (per via che è vinificato a Therassia) assyrtiko di Santorini


Re: Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 13:45
da Borgogno.
vinogodi ha scritto:...Romanee Conti con costatona di Kobe , Musigny Roumier con tartare di filetto di chianina, Montrachet di Leflaive con Castelmagno erborinato e scaglie di tartufo bianco, TBA Egon Muller con fois gras arricchito da scaglie di tartufo nero melanosporum ( Acqualagna) , Clos D' Ambonnay Krug con ostriche della Normandia , tartufi di mare e tartare di tonno Blue Fin ( tutto crudite')...
Eiaculare quotidianamente è importante. Protegge dal rischio di carcinoma prostatico.
Re: Consuntivo 2021: quali i migliori abbinamenti vino-cibo dell'anno?
Inviato: 21 dic 2021 18:49
da mattiave
Rieussec 2001 con Roquefort di alta qualità.