Milano
Inviato: 24 nov 2021 13:27
Ciao, mi sapreste indicare dove comprare del bel tartufo d’alba, del caviale e i blinis a prezzi non da gioielleria??
Grazie mille
Grazie mille
...Alessio , purtroppo quel poco di tartufo bianco ( Tuber Magnatum Pico) che ormai trasformiamo ( una decina di quintali) , lo decliniamo in creme per la farcitura . Idem per il Tartufo Nero (Tuber Melanosporum) . Non penso ti interessino le altre tipologie di tartufo meno pregiato ( Tuber Aestivum ) dove lo mettiamo in tre referenze ,sempre in crema , oppure il Tuber Borkij che è osceno quindi non lo lavoriamo. Intero non ne trattiamo . Per il caviale , solo sotto le feste di Natale , chiedi al rappresentante di zona ( Calvisius) . No Beluga né Sevruga per ovvii motivi ( igienico sanitari) .karroth ha scritto:Ciao, mi sapreste indicare dove comprare del bel tartufo d’alba, del caviale e i blinis a prezzi non da gioielleria??
Grazie mille
steeve6 ha scritto:Visto che siamo nella sezione vino intervengo a gamba tesa così tocchiamo anche un altra sezione.
Abbinamento ideale,secondo voi, per il tartufo?
Scelte di vino differenti tra bianco e nero?
col bianco ottimi risultati con borgogna bianca![]()
(spero non ci sia già un thread dedicato. In caso me lo sono perso)
steeve6 ha scritto:Abbinamento ideale,secondo voi, per il tartufo?
...con Tuber Magnatum Pico, perdonami, ma Riesling e poco altro. Il bismetiltiometano ha assonanza asdoluta con le note del Riesling, complementandolo alla perfezione...Il Parente ha scritto:X il nero di Norcia (t. Melanosporum) dai connotati aromatici fungini più classici ottimi gli abbinamenti su consigliati... Sauvignon b. Loira e Chardonnay francese (ottimo uno chablis)... Ma con la forza aromatica di un bel bianco maturo (t. Magnatum) io abbino sempre un vino altrettanto aromatico tipo gewurztraminer alsaziano o un Moscato secco
vinogodi ha scritto:...con Tuber Magnatum Pico, perdonami, ma Riesling e poco altro. Il bismetiltiometano ha assonanza asdoluta con le note del Riesling, complementandolo alla perfezione...Il Parente ha scritto:X il nero di Norcia (t. Melanosporum) dai connotati aromatici fungini più classici ottimi gli abbinamenti su consigliati... Sauvignon b. Loira e Chardonnay francese (ottimo uno chablis)... Ma con la forza aromatica di un bel bianco maturo (t. Magnatum) io abbino sempre un vino altrettanto aromatico tipo gewurztraminer alsaziano o un Moscato secco