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Cappellano

Inviato: 12 ott 2021 19:28
da TheSomm_o
Qualcuno sa quante bottiglie produce di Piè Rupestris?
E di Piè Franco?
In rete trovo solo un totale di bottiglie prodotte (pari a 20.000?) ma non trovo il dettaglio.

Re: Cappellano

Inviato: 26 nov 2021 20:42
da TheSomm_o
:?:

Re: Cappellano

Inviato: 27 nov 2021 21:33
da vinogodi
...do un' occhiata in cantina e ti rispondo... :lol:

Re: Cappellano

Inviato: 28 nov 2021 10:20
da alì65
sei dell'agenzia delle entrate?

Re: Cappellano

Inviato: 29 nov 2021 22:20
da TheSomm_o
alì65 ha scritto:sei dell'agenzia delle entrate?


Con tutto quello che mi sono scolato (tutto a prezzo forum)... Più delle uscite direi...

Re: Cappellano

Inviato: 29 nov 2021 22:22
da TheSomm_o
vinogodi ha scritto:...do un' occhiata in cantina e ti rispondo... :lol:


Se le abbiamo solo io e te è facile fare il totale :mrgreen:

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 09:42
da vinogodi
TheSomm_o ha scritto:
vinogodi ha scritto:...do un' occhiata in cantina e ti rispondo... :lol:


Se le abbiamo solo io e te è facile fare il totale :mrgreen:
...comunque puoi chiedere direttamente al figlio del vecchio e compianto Teobaldo ... di simpatia e disponibilità uniche... 8)

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 17:24
da Henridusud
TheSomm_o ha scritto:Qualcuno sa quante bottiglie produce di Piè Rupestris?
E di Piè Franco?
In rete trovo solo un totale di bottiglie prodotte (pari a 20.000?) ma non trovo il dettaglio.


Si capisco bene 2/3 Rupestris, 1/3 Pie Franco

"Two-thirds of his Barolo production was Barolo “Rupestris,” from a parcel planted on grafted rootstock in the 1940s. The grapes from this parcel produce a Barolo of superb depth of color and remarkable richness and length.

His other Barolo was the mythic “Piè Franco,” from a parcel planted on its own roots with Nebbiolo’s “Michet” clone in 1989. The ethereal delicacy of this great wine made Cappellano wonder if this is what Barolo tasted like before Phylloxera."

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 18:09
da Ziliovino
Henridusud ha scritto:
TheSomm_o ha scritto:Qualcuno sa quante bottiglie produce di Piè Rupestris?
E di Piè Franco?
In rete trovo solo un totale di bottiglie prodotte (pari a 20.000?) ma non trovo il dettaglio.


Si capisco bene 2/3 Rupestris, 1/3 Pie Franco

"Two-thirds of his Barolo production was Barolo “Rupestris,” from a parcel planted on grafted rootstock in the 1940s. The grapes from this parcel produce a Barolo of superb depth of color and remarkable richness and length.

His other Barolo was the mythic “Piè Franco,” from a parcel planted on its own roots with Nebbiolo’s “Michet” clone in 1989. The ethereal delicacy of this great wine made Cappellano wonder if this is what Barolo tasted like before Phylloxera."


ci sarebbe però anche la questione chinato... non so se produca più anche il semplice nebbiolo ne da quale vigneto, nel caso.

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 18:34
da pipinello
Nelle 20 mila va conteggiata anche la barbera Gabutti (fantastica, peraltro)

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 21:38
da gpetrus
pipinello ha scritto:Nelle 20 mila va conteggiata anche la barbera Gabutti (fantastica, peraltro)

Si..quando non puzza :D

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 22:47
da Biavo
Ziliovino ha scritto:
Henridusud ha scritto:
TheSomm_o ha scritto:Qualcuno sa quante bottiglie produce di Piè Rupestris?
E di Piè Franco?
In rete trovo solo un totale di bottiglie prodotte (pari a 20.000?) ma non trovo il dettaglio.


Si capisco bene 2/3 Rupestris, 1/3 Pie Franco

"Two-thirds of his Barolo production was Barolo “Rupestris,” from a parcel planted on grafted rootstock in the 1940s. The grapes from this parcel produce a Barolo of superb depth of color and remarkable richness and length.

His other Barolo was the mythic “Piè Franco,” from a parcel planted on its own roots with Nebbiolo’s “Michet” clone in 1989. The ethereal delicacy of this great wine made Cappellano wonder if this is what Barolo tasted like before Phylloxera."


ci sarebbe però anche la questione chinato... non so se produca più anche il semplice nebbiolo ne da quale vigneto, nel caso.


Non produce più nebbiolo penso dell'annata 2015

Re: Cappellano

Inviato: 30 nov 2021 22:57
da Sharon
pipinello ha scritto:Nelle 20 mila va conteggiata anche la barbera Gabutti (fantastica, peraltro)

Vale la pena la spesa di 50/60€?

Re: Cappellano

Inviato: 01 dic 2021 01:37
da DONDOLINO
Con quei soldi compro quella di Conterno e mi avanza anche per le sigarette

Re: Cappellano

Inviato: 01 dic 2021 08:06
da gpetrus
DONDOLINO ha scritto:Con quei soldi compro quella di Conterno e mi avanza anche per le sigarette

In effetti 8)

Re: Cappellano

Inviato: 01 dic 2021 09:41
da gabresso
Sharon ha scritto:
pipinello ha scritto:Nelle 20 mila va conteggiata anche la barbera Gabutti (fantastica, peraltro)

Vale la pena la spesa di 50/60€?


Comprata online da un rist/enoteca Torinese... a 38 ... secondo me li vale... a 60 compro anch'io Conterno

Re: Cappellano

Inviato: 01 dic 2021 14:37
da pipinello
DONDOLINO ha scritto:Con quei soldi compro quella di Conterno e mi avanza anche per le sigarette


Non lo so, sono in un periodo in cui voglio convincermi che "c'è vita (e ottimi vini) anche oltre Conterno".

Re: Cappellano

Inviato: 01 dic 2021 14:45
da Patatasd
pipinello ha scritto: "c'è vita (e ottimi vini) anche oltre Conterno".


Ehhhh ma facendo così ti perdi il non plus ultra della Langa assoluto... inconcepibile! :roll: