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Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 01:20
da Mike76
...parlo di vino, eh! Quindi non vale rispondere Scarlett Johansson...c'è già il thread per la gnocca... :lol:

Ma non di un vino singolo, ma del vitigno di provenienza.
Immaginate un'anno intero su un'isola deserta (o chiusi in casa senza poter uscire per un virus apocalittico... scegliete voi l'ipotesi più assurda... 8) )...potete portare solo vino di un vitigno specifico...quale scegliereste?
Per evitare risposte come damigiana di Monfortino o 80 casse di RC, specifico che mi riferisco alle varie espressioni (e denominazioni, o tipologie) di un singolo vitigno, escludendo però l'apice assoluto in termini di qualità/valore: non dico lo sfuso del contadino, ma comunque bottiglie che rappresentino le varie zone di produzione, nella media della tipologia. Niente eccellenze, o bottiglie molto fuori dall'ordinario.
Dite solo il nome del vitigno. Vediamo che viene fuori....

P.S. Se la vostra fantasia comprende, per godervi di più la permanenza, anche di Scarlett (o chi preferite voi), includetela pure, ma sempre un vitigno unico vi tocca... :mrgreen:

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 09:31
da vinogodi
...Lambrusco : tutto il resto è noia... 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 09:58
da bpdino
Glera: chissà se dopo almeno un anno il Prosecco mi risulterà appetibile.

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 10:09
da Guido_88
Se l'isola è deserta di direi pinot nero spumantizzato metodo classico in modo da stare sempre freschi :D
Se invece l'isola è fredda, Nebbiolo, ca va sans dire

vinogodi ha scritto:...Lambrusco : tutto il resto è noia... 8)


Hai paura che ti manchi l' acqua per lavarti? :lol:

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 10:16
da ciscuz500r
Isola triopicale farei Chardonnay metodo classico.
Casa in Pandemia simil walking Dead farei Sangiovese strutturato

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 11:09
da Ale Lenzi
Passerina.
Ovviamente.

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 11:46
da ORSO85
Garzellino spumante, credo sia il migliore antibatterico in bottiglia vista la sua acidità.
Ottimo per disinfettare i cibi e per l'igiene personale su un'isola deserta.... 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 13:18
da zampaflex
Scotch single malt.
Quanto pensate vi duri una boccia di vino, da soli, in un'isola tropicale?
Tempo tre giorni e parlerete a Wilson.

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 18:01
da maxer
zampaflex ha scritto:Scotch single malt.
Quanto pensate vi duri una boccia di vino, da soli, in un'isola tropicale?
Tempo tre giorni e parlerete a Wilson.

..... & dopo quattro giorni, anche al suo amichetto Morgan ..... 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 18:46
da zampaflex
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:Scotch single malt.
Quanto pensate vi duri una boccia di vino, da soli, in un'isola tropicale?
Tempo tre giorni e parlerete a Wilson.

..... & dopo quattro giorni, anche al suo amichetto Morgan ..... 8)


riferimento incrociato 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 18:56
da Mike76
Effettivamente, su un'isola tropicale ci starebbe bene lo Chardonnay, sia spumantizzato che non (da chi lo sa fare...).
Per lo scenario apocalittico, Sangiovese senza alcun dubbio, in tutte le sue varianti... brut spumantizzato, vinificato in bianco, giovane e maturo e perfino dolce con l'Occhio di Pernice...un pallet di questi e dopo un anno nemmeno li avrei assaggiati tutti... 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 18:57
da Mike76
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:Scotch single malt.
Quanto pensate vi duri una boccia di vino, da soli, in un'isola tropicale?
Tempo tre giorni e parlerete a Wilson.

..... & dopo quattro giorni, anche al suo amichetto Morgan ..... 8)


Non ti sei ancora espresso caro Maxer... Pelaverga? 8)

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 23 dic 2020 20:01
da maxer
Mike76 ha scritto:
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:Scotch single malt.
Quanto pensate vi duri una boccia di vino, da soli, in un'isola tropicale?
Tempo tre giorni e parlerete a Wilson.

..... & dopo quattro giorni, anche al suo amichetto Morgan ..... 8)


Non ti sei ancora espresso caro Maxer... Pelaverga ? 8)

..... con assoluta certezza !
( anche in splendido abbinamento con zuppetta di granchi rossi e macedonia di platano e noce di cocco ) ..... :wink:

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 24 dic 2020 09:43
da rafcot
Bianco Albana di Romagna

Rosso Sangiovese

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 24 dic 2020 10:01
da Alberto
maxer ha scritto:..... con assoluta certezza !
( anche in splendido abbinamento con zuppetta di granchi rossi e macedonia di platano e noce di cocco ) ..... :wink:

Non l'hanno specificato, ma mi dicono che l'isola in questione è la Isla San Pedro...poi vedi tu... :mrgreen:

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 24 dic 2020 11:06
da maxer
Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:..... con assoluta certezza !
( anche in splendido abbinamento con zuppetta di granchi rossi e macedonia di platano e noce di cocco ) ..... :wink:

Non l'hanno specificato, ma mi dicono che l'isola in questione è la Isla San Pedro...poi vedi tu... :mrgreen:

..... non c' è nessun problema :

Pelaverga fresco a temperatura ambiante, ottimo con zampette di pinguino fritte in olio di balena, con rinfrescanti quenelle di semifreddo al lichene grigio di Georgia ( quello leggermente speziato, che tu ben conosci come lichene grigio delle Falkland) ..... :wink:

la flessibilità è una sua caratteristica

Re: Su un'isola deserta con...?

Inviato: 24 dic 2020 17:31
da zampaflex
maxer ha scritto:
Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:..... con assoluta certezza !
( anche in splendido abbinamento con zuppetta di granchi rossi e macedonia di platano e noce di cocco ) ..... :wink:

Non l'hanno specificato, ma mi dicono che l'isola in questione è la Isla San Pedro...poi vedi tu... :mrgreen:

..... non c' è nessun problema :

Pelaverga fresco a temperatura ambiante, ottimo con zampette di pinguino fritte in olio di balena, con rinfrescanti quenelle di semifreddo al lichene grigio di Georgia ( quello leggermente speziato, che tu ben conosci come lichene grigio delle Falkland) ..... :wink:

la flessibilità è una sua caratteristica


E perché non su Kerguelen, un po' più a sud, dove ci si può sbizzarrire in ricette con l'unico vegetale edibile, il "cavolo" locale?