LE BEVUTE DI DICEMBRE 2020
Inviato: 01 dic 2020 06:43
Per ora, succo d'arancia..
zampaflex ha scritto:Pataille - Bourgogne Aligoté Clos du Roy 2017
Anche se la Borgogna non è la mia terra di elezione, ogni tanto cerco un vinello che la rappresenti ma a costo accettabile. Talvolta va bene. Questo è floreale, confettoso, minerale e col friccichino (ma ho il palato un po' in crisi in questi giorni causa intervento a un dente e farmaci conseguenti). Tutto sommato, considerando anche che normalmente sto vitigno è ectoplasmatico, niente male.
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Beppekk ha scritto:Col d'orcia rdm 2019
Preso qualche bottiglia per testare un po' questa annata, si percepisce la stoffa del grande millesimo. Unico difetto della boccia, si percepisce troppo il legno
eno ha scritto:Ultima boccia di Chardonnay Giarone 99 Az. Bertelli.
Ai piu’giovani questo nome dira’ poco o nulla, inrealta’ all’epoca era a mio modesto parere uno dei piu’ interessanti del nostro panorama. Vino sulla via di un dignitosissimo tramonto, senza alcun cenno di ossidazione , con lievi note ancora burrose ma delicate, nocciola e ancora una discreta spinta finale per nulla stucchevole
Alberto ha scritto:In trasferta lavorativa per qualche giorno in Sardegna, per la precisione nel Sulcis, ne ho approfittato per indagare due realtà produttive piccole, giovani e squisitamente artigianali:
Andrea Taris - La Piccola Cantina (Santadi)
Terra Sassa (Villarios di Giba)
Il mio giudizio top, però, ovviamente va ai posti...semplicemente stupendi!!!
eno ha scritto:Ultima boccia di Chardonnay Giarone 99 Az. Bertelli.
Ai piu’giovani questo nome dira’ poco o nulla, inrealta’ all’epoca era a mio modesto parere uno dei piu’ interessanti del nostro panorama. Vino sulla via di un dignitosissimo tramonto, senza alcun cenno di ossidazione , con lievi note ancora burrose ma delicate, nocciola e ancora una discreta spinta finale per nulla stucchevole
littlewood ha scritto:Beppekk ha scritto:Col d'orcia rdm 2019
Preso qualche bottiglia per testare un po' questa annata, si percepisce la stoffa del grande millesimo. Unico difetto della boccia, si percepisce troppo il legno
Cavolo...di tutte forse sei caduto oggi su uno dei peggiori x me...
tricky123 ha scritto:eno ha scritto:Ultima boccia di Chardonnay Giarone 99 Az. Bertelli.
Ai piu’giovani questo nome dira’ poco o nulla, inrealta’ all’epoca era a mio modesto parere uno dei piu’ interessanti del nostro panorama. Vino sulla via di un dignitosissimo tramonto, senza alcun cenno di ossidazione , con lievi note ancora burrose ma delicate, nocciola e ancora una discreta spinta finale per nulla stucchevole
Se ricordo gli chardonnay italiani che giravano all'epoca, mi vengono i brividi.
La barrique era invadente su (quasi) tutti.
Il Giarone era fra i meno compromessi, ed era anche di non facile reperibilità.
GabrieleB. ha scritto:eno ha scritto:Ultima boccia di Chardonnay Giarone 99 Az. Bertelli.
Ai piu’giovani questo nome dira’ poco o nulla, inrealta’ all’epoca era a mio modesto parere uno dei piu’ interessanti del nostro panorama. Vino sulla via di un dignitosissimo tramonto, senza alcun cenno di ossidazione , con lievi note ancora burrose ma delicate, nocciola e ancora una discreta spinta finale per nulla stucchevole
Ciao Sergio,apriresti un 2006 o lo lasceresti ancora in cantina?
andreac75 ha scritto:Fratelli Alessandria - Nebbiolo
Che dire ? Molto buono. Fine e fruttato. Dopo lo speziale (per me eccezionale) anche questo vino mi è piaciuto molto.
mennella ha scritto:Alberto ha scritto:In trasferta lavorativa per qualche giorno in Sardegna, per la precisione nel Sulcis, ne ho approfittato per indagare due realtà produttive piccole, giovani e squisitamente artigianali:
Andrea Taris - La Piccola Cantina (Santadi)
Terra Sassa (Villarios di Giba)
Il mio giudizio top, però, ovviamente va ai posti...semplicemente stupendi!!!
ciao Alberto,
sono molto interessato ai tuoi giudizi su queste due piccole Cantine
sono luoghi che conosco molto bene in quanto ci vado in vacanza con una certa cadenza
facendo base a Calasetta. Ben vengano nuove realta da assaggiare.
A me interessa particolarmente il Carignano e sul''isola di sant'Antioco sono interessanti
le vigne sulla sabbia, che sono veramente tante.
.giodiui ha scritto:Francesco Bellei, Brut, Metodo Classico, sbocc. 2017. Colore giallo oro brillante, perlage fine e molto intenso, belle note di agrumi, crosta di pane, notevole tensione acida e ottima persistenza in bocca. Secondo me se la gioca alla stragrande con molti champagne dal prezzo più che doppio. Molto piaciuto. Consigliato da @vinotec e comprato da @titanium. w il forum!