Pagina 1 di 1

bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 12:08
da gpetrus
ieri sera, tra le altre, abbiamo aperto un barolo riserva 2008 di Accomasso. Sapendo che le possibilita' di trovare un grande nebbiolo nel calice non sono molte , abbiamo tentato ugualmente la sorte. Un vino dal colore nebbiolesco , forse un filo carico, ma per il resto una autentica ciofeca. Naso e bocca monocorde su toni di disinfettante ( leggi simil varechina ) che non ci hanno abbandonato un attimo.
Stamane ritento la sorte, riprovo a versarlo in un calice e...nulla da fare bt ingabbiata in queste note fastidiose nonostante fosse rimasta aperta tutta la notte.
Ora vi chiedo : da cosa dipendono queste puzze di disinfettante ? magari il buon cavaliere ha lavato le botti con i prodotti sbagliati ?
per fortuna e' la prima volta ....
grazie in anticipo a chi mi sapra' dare una risposta

Re: bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 13:31
da eno
Prova a sentire in azienda

Re: bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 16:37
da george7179
Capitato diverse volte con vini completamente diversi e di tutte le provenienze... secondo me dipende dal tappo. Ovviamente vini imbebivili e da lavandinare.

Re: bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 17:28
da gpetrus
george7179 ha scritto:Capitato diverse volte con vini completamente diversi e di tutte le provenienze... secondo me dipende dal tappo. Ovviamente vini imbebivili e da lavandinare.

il tappo era una delle ipotesi :roll:

Re: bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 17:29
da gpetrus
eno ha scritto:Prova a sentire in azienda

pensato ...ma non ho il traduttore :mrgreen:

Re: bt buttata

Inviato: 16 nov 2019 21:47
da maxer
eno ha scritto:Prova a sentire in azienda

..... ma quale, " azienda " ? .....
:shock: :D :shock: :D :shock:

cosa pensi che gli dica il grande cav. Lorenzo, sempre che abbia voglia di rispondere al telefono ? :wink:

Re: bt buttata

Inviato: 17 nov 2019 08:15
da Ludi
maxer ha scritto:
eno ha scritto:Prova a sentire in azienda

..... ma quale, " azienda " ? .....
:shock: :D :shock: :D :shock:

cosa pensi che gli dica il grande cav. Lorenzo, sempre che abbia voglia di rispondere al telefono ? :wink:


:lol: :lol: :lol:

Re: bt buttata

Inviato: 17 nov 2019 15:00
da gianni femminella
gpetrus ha scritto:ieri sera, tra le altre, abbiamo aperto un barolo riserva 2008 di Accomasso. Sapendo che le possibilita' di trovare un grande nebbiolo nel calice non sono molte , abbiamo tentato ugualmente la sorte. Un vino dal colore nebbiolesco , forse un filo carico, ma per il resto una autentica ciofeca. Naso e bocca monocorde su toni di disinfettante ( leggi simil varechina ) che non ci hanno abbandonato un attimo.
Stamane ritento la sorte, riprovo a versarlo in un calice e...nulla da fare bt ingabbiata in queste note fastidiose nonostante fosse rimasta aperta tutta la notte.
Ora vi chiedo : da cosa dipendono queste puzze di disinfettante ? magari il buon cavaliere ha lavato le botti con i prodotti sbagliati ?
per fortuna e' la prima volta ....
grazie in anticipo a chi mi sapra' dare una risposta


Hai preso in considerazione il Brettanomyces? Il disinfettante può essere una descrizione non tanto lontana da uno dei descrittori classici del brett, ovvero il "cerotto". Sto usando un po' di fantasia, ma i modi di descrivere le sensazioni sono molto personali, vado a tentoni ovviamente. A me in genere ricorda più la carne bruciata, ad esempio, ma non è come il TCA che è sempre uguale ed è più immediatamente riconoscibile.
Giacché ci sono ti chiedo anche se per caso il vino aveva una acidità scomposta e fastidiosa.

Re: bt buttata

Inviato: 17 nov 2019 15:06
da maxer
..... necrofilo .....

Re: bt buttata

Inviato: 17 nov 2019 15:46
da gianni femminella
maxer ha scritto:..... necrofilo .....


Pensionato... :mrgreen:

Re: bt buttata

Inviato: 18 nov 2019 10:11
da gpetrus
gianni femminella ha scritto:
gpetrus ha scritto:ieri sera, tra le altre, abbiamo aperto un barolo riserva 2008 di Accomasso. Sapendo che le possibilita' di trovare un grande nebbiolo nel calice non sono molte , abbiamo tentato ugualmente la sorte. Un vino dal colore nebbiolesco , forse un filo carico, ma per il resto una autentica ciofeca. Naso e bocca monocorde su toni di disinfettante ( leggi simil varechina ) che non ci hanno abbandonato un attimo.
Stamane ritento la sorte, riprovo a versarlo in un calice e...nulla da fare bt ingabbiata in queste note fastidiose nonostante fosse rimasta aperta tutta la notte.
Ora vi chiedo : da cosa dipendono queste puzze di disinfettante ? magari il buon cavaliere ha lavato le botti con i prodotti sbagliati ?
per fortuna e' la prima volta ....
grazie in anticipo a chi mi sapra' dare una risposta


Hai preso in considerazione il Brettanomyces? Il disinfettante può essere una descrizione non tanto lontana da uno dei descrittori classici del brett, ovvero il "cerotto". Sto usando un po' di fantasia, ma i modi di descrivere le sensazioni sono molto personali, vado a tentoni ovviamente. A me in genere ricorda più la carne bruciata, ad esempio, ma non è come il TCA che è sempre uguale ed è più immediatamente riconoscibile.
Giacché ci sono ti chiedo anche se per caso il vino aveva una acidità scomposta e fastidiosa.

finalmente il forum si apre e ti posso rispondere.....no nulla di quanto hai scritto ...solo un liquido anonimo senza o quasi profumi,bocca sterile....insomma un nulla..a parte il disinfettante :evil: