Prosecco rosè
Inviato: 22 mag 2019 18:50
Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...
https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-rose
Il nome deciso dal Consorzio per il nuovo vino è “Prosecco spumante rosé millesimato”: potrà contenere dal 10 al 15% di Pinot Nero vinificato in rosso.
cskdv ha scritto:Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...
https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-roseIl nome deciso dal Consorzio per il nuovo vino è “Prosecco spumante rosé millesimato”: potrà contenere dal 10 al 15% di Pinot Nero vinificato in rosso.
Non che mi interessi particolarmente ma ho comunque un dubbio: la dicitura millesimato è comunque una scelta di marketing ma lo fanno sempre in autoclave?
Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
Michelasso ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
Se è metodo classico non è Prosecco....
littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
Se è metodo classico non è Prosecco....
No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)
Michelasso ha scritto:littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
Se è metodo classico non è Prosecco....
No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)
Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.
littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
Se è metodo classico non è Prosecco....
No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)
Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.
E invece si...
Michelasso ha scritto:littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:littlewood ha scritto:Michelasso ha scritto:
Se è metodo classico non è Prosecco....
No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)
Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.
E invece si...
Vero, faccio pubblica ammenda, evidentemente il docente AIS a cui avevo posto questa specifica domanda non era molto preparato a riguardo...
Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...
https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-rose
maxer ha scritto:..... diffidare sempre di tanti docenti AIS .....
(In special modo su argomenti in contrapposizione a littlewood )
...lasciamogliele ... mica l'ha ordinato il dottore (ma gli enocretini che le richiedono, anche in Italia, ci saranno sempre...)zampaflex ha scritto:Ma perché no, se differenziato dal prosecco "bianco"? Mai provato un Bugey-Cerdon? Solo i cugini possono produrre cagate rosé?