I NUOVI MOSTRI DI FACEBOOK
Inviato: 14 mag 2018 10:35
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gbaenergiaeco10 ha scritto:ragazzi, non voglio alimentare inutili polemiche, ma non riesco a non esprimere la mia indignazione e il mio sconforto per i nuovi mostri di facebook.
parlo dei vari gruppi sul vino..ma certi personaggi io non pensavo esistessero...cazzate giganti, megagalattiche, scritte da gente che nemmeno si rende conto degli annessi strafalcioni grotteschi e madornali...non solo, la stessa gente si autonomina massima esperta di questo o quel vino e alcuni (tanti, aimè) gli vanno pure dietro.. nell'ordine gli episodi più preoccupanti:
- vini (dal colore) palesemente morti, decantati come nettare degli dei;
- gente che "tutti i metodo classico possono rimanere in bottiglia per diversi decenni"
- altri che "ogni bolla va bevuta entro due anni altrimenti fa cagare" ma anche il dompe? "si anche il dompe"
- cristal usati per sfumare risotti
- "il lambrusco è coca cola"
- il barolo con la spigola alla griglia
- "ferghettina? a livello del cristal"
- descrizioni improbabili su mamma merlot e papà cabernet che corrono felici sui prati, e in buona sostanza dopo aver letto infiniti gradi di parentela (perchè c'è anche lo zio che corrisponde a non so quale vitigno) ti chiedi, ma alla fine sto cazzo di vino com'era?
- persone piene zeppe di soldi che bevono vinoni da millemila pleuri ogni giorno, fino a qui tutto bene. Ma poi riscontri che hanno la sensibilità di un rettile e la conoscenza di un bambino di terza elementare..e scrivono di quelle cazzate che non ve le sto neanche a dire
- poi ci sono quelli che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna...convinti di essere i padroni indiscussi del sapere sulle rispettive denominazioni...poi scopri che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna da qualche mese, nella migliore delle ipotesi da un paio d'anni.
- e sto lasciando fuori quelli che con supponenza ti dicono che "il sassicaia è plastica, io bevo vini naturali"
MA COME FATE A FARE FINTA DI NIENTE? AVETE UNA RESPONSABILITA' NEI CONFRONTI DELLA CULTURA DEL VINO! SCOVATE STA GENTE E SPUTTANATELA! ANDATE MIEI PRODI! LA CACCIA E' APERTA!![]()
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dc87 ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:ragazzi, non voglio alimentare inutili polemiche, ma non riesco a non esprimere la mia indignazione e il mio sconforto per i nuovi mostri di facebook.
parlo dei vari gruppi sul vino..ma certi personaggi io non pensavo esistessero...cazzate giganti, megagalattiche, scritte da gente che nemmeno si rende conto degli annessi strafalcioni grotteschi e madornali...non solo, la stessa gente si autonomina massima esperta di questo o quel vino e alcuni (tanti, aimè) gli vanno pure dietro.. nell'ordine gli episodi più preoccupanti:
- vini (dal colore) palesemente morti, decantati come nettare degli dei;
- gente che "tutti i metodo classico possono rimanere in bottiglia per diversi decenni"
- altri che "ogni bolla va bevuta entro due anni altrimenti fa cagare" ma anche il dompe? "si anche il dompe"
- cristal usati per sfumare risotti
- "il lambrusco è coca cola"
- il barolo con la spigola alla griglia
- "ferghettina? a livello del cristal"
- descrizioni improbabili su mamma merlot e papà cabernet che corrono felici sui prati, e in buona sostanza dopo aver letto infiniti gradi di parentela (perchè c'è anche lo zio che corrisponde a non so quale vitigno) ti chiedi, ma alla fine sto cazzo di vino com'era?
- persone piene zeppe di soldi che bevono vinoni da millemila pleuri ogni giorno, fino a qui tutto bene. Ma poi riscontri che hanno la sensibilità di un rettile e la conoscenza di un bambino di terza elementare..e scrivono di quelle cazzate che non ve le sto neanche a dire
- poi ci sono quelli che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna...convinti di essere i padroni indiscussi del sapere sulle rispettive denominazioni...poi scopri che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna da qualche mese, nella migliore delle ipotesi da un paio d'anni.
- e sto lasciando fuori quelli che con supponenza ti dicono che "il sassicaia è plastica, io bevo vini naturali"
MA COME FATE A FARE FINTA DI NIENTE? AVETE UNA RESPONSABILITA' NEI CONFRONTI DELLA CULTURA DEL VINO! SCOVATE STA GENTE E SPUTTANATELA! ANDATE MIEI PRODI! LA CACCIA E' APERTA!![]()
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A parte tutto ma quali sono questi gruppo FB in cui si parla di vino?
pippuz ha scritto:PS sul barolo con la spigola ho fatto fatica a trattenermi
maxer ha scritto:pippuz ha scritto:PS sul barolo con la spigola ho fatto fatica a trattenermi
E sull' abbinamento di un Riesling Spätlese Merklelbach con la Nutella, cosa ne pensi ?![]()
(l' ho provato e ti dirò che mi ha sorpreso molto favorevolmente : sarà stato per il connubio con l' olio di palma ... ?)
maxer ha scritto:Che poi, sta benedetta spigola, è solo un volgare branzino ..... (e per l' 80/90 % di quelli venduti è di allevamento italo-croato-greco-turco, purtroppo)
Nitrox ha scritto:maxer ha scritto:Che poi, sta benedetta spigola, è solo un volgare branzino ..... (e per l' 80/90 % di quelli venduti è di allevamento italo-croato-greco-turco, purtroppo)
Eh volgare !! Ti assicuro che quello selvaggio è uno dei pesci più buoni in assoluto.
Nitrox ha scritto:maxer ha scritto:Che poi, sta benedetta spigola, è solo un volgare branzino ..... (e per l' 80/90 % di quelli venduti è di allevamento italo-croato-greco-turco, purtroppo)
Eh volgare !! Ti assicuro che quello selvaggio è uno dei pesci più buoni in assoluto.
pippuz ha scritto:Branzino pescati seri sono buoni si. Le cagate allevate sembrano un'altra cosa.
In Sardegna a giugno si trovano buonissimi.
maxer ha scritto:Nitrox ha scritto:maxer ha scritto:Che poi, sta benedetta spigola, è solo un volgare branzino ..... (e per l' 80/90 % di quelli venduti è di allevamento italo-croato-greco-turco, purtroppo)
Eh volgare !! Ti assicuro che quello selvaggio è uno dei pesci più buoni in assoluto.
Lo so, buonissimo. Da giovanotto lo beccavo anch' io in Grecia e Turchia con il mio Sten, con la pesca in apnea. Bei tempi !pippuz ha scritto:Branzino pescati seri sono buoni si. Le cagate allevate sembrano un'altra cosa.
In Sardegna a giugno si trovano buonissimi.
A giugno sarò già in Sardegna. Lo cercherò "pescato serio", perché da anni mi rifiuto di mangiare quelli stopposi e insipidi di allevamento (ripeto : l' 80/90 % dei branzini venduti in Italia).
P.S. : spigola/branzino serio-selvaggio, lungi da me offenderti. Te magno !
zampaflex ha scritto:maxer ha scritto:Nitrox ha scritto:maxer ha scritto:Che poi, sta benedetta spigola, è solo un volgare branzino ..... (e per l' 80/90 % di quelli venduti è di allevamento italo-croato-greco-turco, purtroppo)
Eh volgare !! Ti assicuro che quello selvaggio è uno dei pesci più buoni in assoluto.
Lo so, buonissimo. Da giovanotto lo beccavo anch' io in Grecia e Turchia con il mio Sten, con la pesca in apnea. Bei tempi !pippuz ha scritto:Branzino pescati seri sono buoni si. Le cagate allevate sembrano un'altra cosa.
In Sardegna a giugno si trovano buonissimi.
A giugno sarò già in Sardegna. Lo cercherò "pescato serio", perché da anni mi rifiuto di mangiare quelli stopposi e insipidi di allevamento (ripeto : l' 80/90 % dei branzini venduti in Italia).
P.S. : spigola/branzino serio-selvaggio, lungi da me offenderti. Te magno !
Però dalla Sardegna e dalla Toscana (Orbetello) qualche branzino o orata buona, allevati, arrivano.
Nitrox ha scritto:Poi oh per me Spigola è dal kg a salire prima è avanotto.
davidef ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:ragazzi, non voglio alimentare inutili polemiche, ma non riesco a non esprimere la mia indignazione e il mio sconforto per i nuovi mostri di facebook.
parlo dei vari gruppi sul vino..ma certi personaggi io non pensavo esistessero...cazzate giganti, megagalattiche, scritte da gente che nemmeno si rende conto degli annessi strafalcioni grotteschi e madornali...non solo, la stessa gente si autonomina massima esperta di questo o quel vino e alcuni (tanti, aimè) gli vanno pure dietro.. nell'ordine gli episodi più preoccupanti:
- vini (dal colore) palesemente morti, decantati come nettare degli dei;
- gente che "tutti i metodo classico possono rimanere in bottiglia per diversi decenni"
- altri che "ogni bolla va bevuta entro due anni altrimenti fa cagare" ma anche il dompe? "si anche il dompe"
- cristal usati per sfumare risotti
- "il lambrusco è coca cola"
- il barolo con la spigola alla griglia
- "ferghettina? a livello del cristal"
- descrizioni improbabili su mamma merlot e papà cabernet che corrono felici sui prati, e in buona sostanza dopo aver letto infiniti gradi di parentela (perchè c'è anche lo zio che corrisponde a non so quale vitigno) ti chiedi, ma alla fine sto cazzo di vino com'era?
- persone piene zeppe di soldi che bevono vinoni da millemila pleuri ogni giorno, fino a qui tutto bene. Ma poi riscontri che hanno la sensibilità di un rettile e la conoscenza di un bambino di terza elementare..e scrivono di quelle cazzate che non ve le sto neanche a dire
- poi ci sono quelli che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna...convinti di essere i padroni indiscussi del sapere sulle rispettive denominazioni...poi scopri che bevono solo bordeaux, o solo champagne, o solo borgogna da qualche mese, nella migliore delle ipotesi da un paio d'anni.
- e sto lasciando fuori quelli che con supponenza ti dicono che "il sassicaia è plastica, io bevo vini naturali"
MA COME FATE A FARE FINTA DI NIENTE? AVETE UNA RESPONSABILITA' NEI CONFRONTI DELLA CULTURA DEL VINO! SCOVATE STA GENTE E SPUTTANATELA! ANDATE MIEI PRODI! LA CACCIA E' APERTA!![]()
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la cosa più divertente che bene o male tutti criticano F.B. ma tutti ci sono![]()
il forum come strumento di scambio informazioni nel periodo d'oro primi anni 2000 fino a 2010 circa fu sicuramente uno strumento validissimo, anzi un grosso rimpianto mi prende ogni volta che ci penso, oggi non mi soffermo su quello che è questo contenitore ma va anche serenamente annotato che esistono altre piattaforme con elevatissimo numero di utenti dove si deve fare un attimo di slalom ma alla fine le cose interessanti escono; è ovvio che su gruppi vinicoli di 15.000 iscritti si deve un attimo fare attenzione ma ci si riesce e ci si costruisce un ambiente alternativo su misura, prova ne è che bene o male tutti quelli che hanno contribuito all'età d'oro del forum sono li oggi salvo rarissime eccezioni (che magari ci sono e lurkano solo perchè non hanno tempo, al contrario)
quindi peschiamo le cose buone, le discussioni interessanti, la possibilità di interagire in modo differente anche con utenti di aree e livelli differenti, lo scambio di segnalazioni su appuntamenti molto più fruibile, anche una certa leggerezza forse sparita da altri ambienti, la passione sul vino la si rafforza anche così, le sciocchezze o le persone non adeguate ci sono ovunque...qua, su F.B., altrove, spesso son pure le stesse che cambiano nome oppure son solo persone che cercano visibilità in un ambiente che non è sempre facile, basta usare la giusta sensibilità e comunque ci si diverte
gbaenergiaeco10 ha scritto:..
Quindi, il senso del mio thread era un invito, a quelli che esperti lo sono per davvero, a sputtanare questa gente..ma non per il gusto di farlo..ma perchè è una specie di responsabilità: perchè trasmettono messaggi errati, storpiano una cultura alla quale chi è appassionato per davvero è legato, in modo o nell'altro..
alì65 ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:..
Quindi, il senso del mio thread era un invito, a quelli che esperti lo sono per davvero, a sputtanare questa gente..ma non per il gusto di farlo..ma perchè è una specie di responsabilità: perchè trasmettono messaggi errati, storpiano una cultura alla quale chi è appassionato per davvero è legato, in modo o nell'altro..
ma perchè togliere qualche risata, è il loro bello!! (premetto che non ne ho visto nemmeno uno ma che fra poco eliminerò dalle amicizie chi è troppo oneway e ha sfracellato letteralmente i maroni)
pippuz ha scritto:Fatti un giro sui gruppi del fan(atici) dei vini naturali.