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Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 10:59
da maxer
Ultime notizie dal Veneto :shock:
È in arrivo il Prosecco Rosé, Glera con Pinot Nero non più vinificato in bianco come è stato d' obbligo finora.
Ci mancava proprio ...
Immaginiamoci a quali diavolerie di mescite fra vini bianchi e rossi si presterà :mrgreen:
(a quando il Passito ?)

Re: Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 11:09
da Kalosartipos
:roll:

Re: Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 11:40
da Biavo
Mon Dieu :shock:

Re: Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 15:48
da MANUZ
maxer ha scritto:Ultime notizie dal Veneto :shock:
È in arrivo il Prosecco Rosé, Glera con Pinot Nero non più vinificato in bianco come è stato d' obbligo finora.
Ci mancava proprio ...
Immaginiamoci a quali diavolerie di mescite fra vini bianchi e rossi si presterà :mrgreen:
(a quando il Passito ?)

Beh il passito di prosecco c è già.
Qll che sconvolge e non trova una mia spiegazione logica è il dosaggio zero... cosa significa in un metodo charmat?

Re: Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 16:00
da Alberto
maxer ha scritto:Ultime notizie dal Veneto :shock:
È in arrivo il Prosecco Rosé, Glera con Pinot Nero non più vinificato in bianco come è stato d' obbligo finora.
Ci mancava proprio ...
Immaginiamoci a quali diavolerie di mescite fra vini bianchi e rossi si presterà :mrgreen:
(a quando il Passito ?)

Il passito potrebbe benissimo entrare nella DOC/DOCG in quanto è un prodotto abbastanza tradizionale sebbene confinato spesso al consumo familiare/amicale, salvo un numero non altissimo di produttori che lo etichetta (tra questi, assolutamente da provare il passito di Silvano Follador!).
Il rosé secondo me se lo si confina alla sola DOC lasciando fuori le zone del Superiore, ci può stare...alla fine sarebbe frutto di una cuvée di base come tutte le altre bolle rosé al mondo. :roll:

Re: Prosecco Rosé !

Inviato: 08 mag 2018 16:05
da Alberto
MANUZ ha scritto:Qll che sconvolge e non trova una mia spiegazione logica è il dosaggio zero... cosa significa in un metodo charmat?

Che il vino che esce dall'autoclave ha da 0 a 3 g/l massimo di zucchero, credo.