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LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 01 feb 2018 09:21
da Kalosartipos
Al momento, solo un thé.. :roll:

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 01 feb 2018 11:11
da maxer
Kalosartipos ha scritto:Al momento, solo un thé.. :roll:

E adesso, per punizione, devi rispondere con gentilezza al messaggio di rosapompelmo88,
Sofia, 29enne barese appassionata di cibi fermentati, su 'La bacheca del gastronomo riluttante', che chiede un consiglio sulle migliori sale da thè di Torino :shock:
Lo sappiamo che da un po' le frequenti spesso (le sale da thè), lo sappiamo ...

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 01 feb 2018 13:49
da Kalosartipos
maxer ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Al momento, solo un thé.. :roll:

E adesso, per punizione, devi rispondere con gentilezza al messaggio di rosapompelmo88,
Sofia, 29enne barese appassionata di cibi fermentati, su 'La bacheca del gastronomo riluttante', che chiede un consiglio sulle migliori sale da thè di Torino :shock:

Saranno otto anni che non metto piede a Torino.. :roll:

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 01 feb 2018 23:39
da zampaflex
Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 02 feb 2018 02:05
da maxer
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.

Peyote atzeco o volgare LSD ? :shock:

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 02 feb 2018 09:40
da vinogodi
...l'altra sera , all'Angiol D'Or , conalcuni amici (...e amiche)
- Aperitivo : MImm Cordon Rouge :D :D :)
- Pommery Réserve Royal :D :D :D vs Buguet - Jouette Brut :D :D :D :)
- Veuve Clicot Ponsardin :D :D :D :) (però , erano anni che non lo bevevo e ha un suo perché...) vs Olivier Caractere :D :D :D :D
- Bollinger Brut :D :D :D :) vs Herbert Beaufort Blanc de Blanc Cuvée de Melomane :D :D :D :D
FINALE coi formaggi : Barolo Vigna Rionda Massolino 1998 :D :D :D :D
FINALE DOLCE:
- Vigna del Volta Stoppa : :D :D :D :)
- Riesling Auslese GoldKapsel grtqadwrtxz Shafer :D :D :D :D

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 02 feb 2018 20:13
da zampaflex
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.

Peyote atzeco o volgare LSD ? :shock:


...solo un buon vino, Max :D

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 02 feb 2018 21:21
da maxer
zampaflex ha scritto:
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007 :D
Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.
Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.

Peyote atzeco o volgare LSD ? :shock:

...solo un buon vino, Max :D

:D

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 03 feb 2018 14:29
da eliag
Ci provo anch'io.

Sabato scorso visita da Peter Jakob Kühn, poco fuori dal borgo di Oestrich.
Ci accoglie la moglie Angela, affabile e molto aperta al dialogo, dote non comune qui in Germania.
La signora è una macchinetta :mrgreen: Quando scopre che l'altro ragazzo presente conferisce uva ad una famosa produttrice biodinamica trentina intavola una lunga piacevole discussione su biodinamica, Steiner e compagnia cantante.

Piaciuti
- Riesling Trocken "Jacobus" 2016 :D :D , per essere il "base" aziendale molto buono
- Hallgarten Riesling 2016 :D :D :D
- Hallgartener Hendelberg 2016 :D :D :D

Convinto poco il Riesling Doosberg 2015 GG, il loro grand cru, stanco e già avanti con l'evoluzione. Forse sabato i pianeti erano allineati alla cazzo di cane. Mah.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 03 feb 2018 14:59
da Kalosartipos
eliag ha scritto: Forse sabato i pianeti erano allineati alla cazzo di cane. Mah.

Sabato scorso era giorno-radice, il peggio per degustare, dicono..
Pure oggi è giorno-radice.. ma ho appena stappato un Barbaresco "Nervo" 2010 di RIZZI ed è una boccia splendida, sia al naso che in bocca.
:roll:

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 03 feb 2018 15:45
da littlewood
eliag ha scritto:Ci provo anch'io.

Sabato scorso visita da Peter Jakob Kühn, poco fuori dal borgo di Oestrich.
Ci accoglie la moglie Angela, affabile e molto aperta al dialogo, dote non comune qui in Germania.
La signora è una macchinetta :mrgreen: Quando scopre che l'altro ragazzo presente conferisce uva ad una famosa produttrice biodinamica trentina intavola una lunga piacevole discussione su biodinamica, Steiner e compagnia cantante.

Piaciuti
- Riesling Trocken "Jacobus" 2016 :D :D , per essere il "base" aziendale molto buono
- Hallgarten Riesling 2016 :D :D :D
- Hallgartener Hendelberg 2016 :D :D :D

Convinto poco il Riesling Doosberg 2015 GG, il loro grand cru, stanco e già avanti con l'evoluzione. Forse sabato i pianeti erano allineati alla cazzo di cane. Mah.

Notizie dello schlehdorn?

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 03 feb 2018 20:16
da eliag
littlewood ha scritto:
eliag ha scritto:Ci provo anch'io.

Sabato scorso visita da Peter Jakob Kühn, poco fuori dal borgo di Oestrich.
Ci accoglie la moglie Angela, affabile e molto aperta al dialogo, dote non comune qui in Germania.
La signora è una macchinetta :mrgreen: Quando scopre che l'altro ragazzo presente conferisce uva ad una famosa produttrice biodinamica trentina intavola una lunga piacevole discussione su biodinamica, Steiner e compagnia cantante.

Piaciuti
- Riesling Trocken "Jacobus" 2016 :D :D , per essere il "base" aziendale molto buono
- Hallgarten Riesling 2016 :D :D :D
- Hallgartener Hendelberg 2016 :D :D :D

Convinto poco il Riesling Doosberg 2015 GG, il loro grand cru, stanco e già avanti con l'evoluzione. Forse sabato i pianeti erano allineati alla cazzo di cane. Mah.

Notizie dello schlehdorn?

No. Riguardando ora non è nemmeno riportato nel catalogo. Visto che probabilmente tornerò di che vino si tratta?

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 03 feb 2018 20:39
da littlewood
eliag ha scritto:
littlewood ha scritto:
eliag ha scritto:Ci provo anch'io.

Sabato scorso visita da Peter Jakob Kühn, poco fuori dal borgo di Oestrich.
Ci accoglie la moglie Angela, affabile e molto aperta al dialogo, dote non comune qui in Germania.
La signora è una macchinetta :mrgreen: Quando scopre che l'altro ragazzo presente conferisce uva ad una famosa produttrice biodinamica trentina intavola una lunga piacevole discussione su biodinamica, Steiner e compagnia cantante.

Piaciuti
- Riesling Trocken "Jacobus" 2016 :D :D , per essere il "base" aziendale molto buono
- Hallgarten Riesling 2016 :D :D :D
- Hallgartener Hendelberg 2016 :D :D :D

Convinto poco il Riesling Doosberg 2015 GG, il loro grand cru, stanco e già avanti con l'evoluzione. Forse sabato i pianeti erano allineati alla cazzo di cane. Mah.

Notizie dello schlehdorn?

No. Riguardando ora non è nemmeno riportato nel catalogo. Visto che probabilmente tornerò di che vino si tratta?

X me vino straordinario! Una riserva che fa solo nelle annate top .nn son sicuro se passi in anfora comunque grande vino!

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 03:27
da gbaenergiaeco10
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 03:28
da gbaenergiaeco10
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.


Me n'è rimasta una boccia, che faccio stappo o conservo?

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 03:48
da gbaenergiaeco10
Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contrasto dolce/salato tra naso e bocca..interessante la nota di té verde e per un attimo mi è sembrato di stare sul terrazzo di casa del babbo a vasto, in pieno agosto, con la boccia appena tolta dal frigo..chiude un po' Cortino ma chissene frega, si beve meravigliosamente a tutto pasto
Affiancata ad una pasta con tonno e pomodoro, petto di pollo alla piastra e un parmigiano 22 mesi a chiudere il pasto

Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a pieno nelle sue note mandorlate, vegetali, e saline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 09:21
da alemusci
gbaenergiaeco10 ha scritto:Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contrasto dolce/salato tra naso e bocca..interessante la nota di té verde e per un attimo mi è sembrato di stare sul terrazzo di casa del babbo a vasto, in pieno agosto, con la boccia appena tolta dal frigo..chiude un po' Cortino ma chissene frega, si beve meravigliosamente a tutto pasto
Affiancata ad una pasta con tonno e pomodoro, petto di pollo alla piastra e un parmigiano 22 mesi a chiudere il pasto

Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a pieno nelle sue note mandorlate, vegetali, e saline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli


Aubry fa anche (? O solo?) champi da vitigni “alternativi” (Pinot gris, petit meslier, arbanne)... era una boccia di questi?

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 10:11
da Kalosartipos
alemusci ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contr
Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a piesaline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli


Aubry fa anche (? O solo?) champi da vitigni “alternativi” (Pinot gris, petit meslier, arbanne)... era una boccia di questi?

No, questo è predominante Meunier.
L'etichetta fatta con le "altre" uve autorizzate è "Le Nombre d'Or - Campanae Vetere Vites".. ne bevvi parecchie anni fa.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 10:27
da zampaflex
gbaenergiaeco10 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.


Me n'è rimasta una boccia, che faccio stappo o conservo?

È molto espressiva, ma può reggere bene ancora. Dipende da te, se preferisci i toni primari o le terziarizzazioni.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 11:32
da gbaenergiaeco10
zampaflex ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Le Piane - Boca 2007

Velato, ma non virato. Sano e occhieggiante.
Peonia, rosa, crema di fragole, china (al punto che ad un certo momento sembrava una Borgogna di quelle giuste). Mobile.
Ruggine, terra, sale, tannino soffice. Tweed, come in biblioteca dopo una battuta di caccia.

Da fare bere ai biopasdaran per dimostrare loro che la terra non è piatta.


Me n'è rimasta una boccia, che faccio stappo o conservo?

È molto espressiva, ma può reggere bene ancora. Dipende da te, se preferisci i toni primari o le terziarizzazioni.


Grazie Luciano

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 11:56
da gbaenergiaeco10
Kalosartipos ha scritto:
alemusci ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contr
Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a piesaline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli


Aubry fa anche (? O solo?) champi da vitigni “alternativi” (Pinot gris, petit meslier, arbanne)... era una boccia di questi?

No, questo è predominante Meunier.
L'etichetta fatta con le "altre" uve autorizzate è "Le Nombre d'Or - Campanae Vetere Vites".. ne bevvi parecchie anni fa.


Come ha scritto kalos, questo è il brut (meunier in prevalenza, Chardonnay e noir al 20%)

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 12:00
da ilvinaio
gbaenergiaeco10 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
alemusci ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contr
Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a piesaline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli


Aubry fa anche (? O solo?) champi da vitigni “alternativi” (Pinot gris, petit meslier, arbanne)... era una boccia di questi?

No, questo è predominante Meunier.
L'etichetta fatta con le "altre" uve autorizzate è "Le Nombre d'Or - Campanae Vetere Vites".. ne bevvi parecchie anni fa.


Come ha scritto kalos, questo è il brut (meunier in prevalenza, Chardonnay e noir al 20%)



Secondo me uno dei migliori q/p sul mercato ed invecchia anche molto bene come gli altri Champagne di Aubry del resto :wink:

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 12:12
da Spectator
..Cannonau di Sardegna-Pusole 2016.Rosso granato brillante,naso fine di rose,fragoline e ciliegie, sullo sfondo una leggera nota di terra bagnata.Sorso piacevole e fresco,tannino saporito gia' quasi completamento risolto.Un tantino di alcool sopra le righe,nn ne inficia la gradevolezza e il buon..abbinamento ad un polpo verace con pomodorini del..piennolo, olive nere itrane e capperi..from Sicilia:lol: .

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 12:21
da venicka
ilvinaio ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
alemusci ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:Fontefico Malvasia Macerata 2014
Stappata l'ultima boccia in autunno..da allora mi è sembrato che abbia fatto un bel salto in avanti, a cominciare dal colore..sul miele d'acacia mesi fa e adesso tendente all'arancio..più dolcezza al naso e bocca più composta..di questo vino mi spiazza sempre il contr
Aubry premier cru
Personalità al naso, non si fa problemi a concedersi a piesaline..affiorano alcune tostature, un profilo serioso, d'impatto..al palato è secco, verticale, la bolla aggiunge vigore al sorso (forse eccedendo un pochino), buono l'allungo..bevuto con uramaki di astice, sushi misto e uramaki di gambero fritto fatto col riso Venere e ricoperto da mandorle e una crema allo zafferano..non se l'abbinamento fosse proprio il suo ma non ho notato alterazioni sgradevoli


Aubry fa anche (? O solo?) champi da vitigni “alternativi” (Pinot gris, petit meslier, arbanne)... era una boccia di questi?

No, questo è predominante Meunier.
L'etichetta fatta con le "altre" uve autorizzate è "Le Nombre d'Or - Campanae Vetere Vites".. ne bevvi parecchie anni fa.


Come ha scritto kalos, questo è il brut (meunier in prevalenza, Chardonnay e noir al 20%)



Secondo me uno dei migliori q/p sul mercato ed invecchia anche molto bene come gli altri Champagne di Aubry del resto :wink:

intervengo a gamba tesa per cagare il cazzo spaccando il capello in quattro :mrgreen: per comunicare che a quanto so dal 2009 in poi il base di aubry contiente ben il 5% di pinot gris, arbanne e petit meslier.
Non so quanto questa fondamentale informazione possa cambiare le vostre esistenze ma tant'è.

Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2018

Inviato: 04 feb 2018 13:29
da Kalosartipos
venicka ha scritto:intervengo a gamba tesa per cagare il cazzo spaccando il capello in quattro :mrgreen: per comunicare che a quanto so dal 2009 in poi il base di aubry contiente ben il 5% di pinot gris, arbanne e petit meslier.
Non so quanto questa fondamentale informazione possa cambiare le vostre esistenze ma tant'è.

Notizia interessante.. dove l'hai pescata?
Il sito aziendale non deve essere aggiornato..