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Fornovo 2017

Inviato: 08 nov 2017 09:13
da nocciola
Causa beghe familiari, ho saltato l'appuntamento...
Qualcuno che c'è stato e possa riferire? Novità interessanti? Conferme? Delusioni?
Grazie

Re: Fornovo 2017

Inviato: 08 nov 2017 09:30
da vinogodi
nocciola ha scritto:...Causa beghe familiari...
...non sai in quante ti invidieranno... 8)

Re: Fornovo 2017

Inviato: 09 nov 2017 10:01
da Perny23
Io sono stato lunedì e ho trovato tanti produttori interessanti con prodotti molto validi..
Eugenio Rosi come sempre una conferma in tutta la sua gamma..tenuta dornach e Mayr sempre in Trentino..
In Toscana montesecondo,i mandorli e cerreto libri..ed Eno trio in Sicilia forse la sorpresa di giornata con un nerello mascalese e un Pinot nero veramente di alto livello..

Re: Fornovo 2017

Inviato: 09 nov 2017 10:01
da Perny23
Io sono stato lunedì e ho trovato tanti produttori interessanti con prodotti molto validi..
Eugenio Rosi come sempre una conferma in tutta la sua gamma..tenuta dornach e Mayr sempre in Trentino..
In Toscana montesecondo,i mandorli e cerreto libri..ed Eno trio in Sicilia forse la sorpresa di giornata con un nerello mascalese e un Pinot nero veramente di alto livello..

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 07:22
da nocciola
Nessun altro?
Peccato, nonostante tutti i difetti che si porta dietro, la ritengo una manifestazione molto interessante...

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 09:05
da andrea
Il sidro di Crocizia
I Cannonau di Canneddu, di Vike Vike e anche il bianco di Mamoiada la Granazza sempre di questi due produttori, meno mi ha convinto Sedilesu, il bianco era marcatamente dolce e i cannonau un po' grossini
La ribolla di JNK
Vignai da Duline ma chevvelodicoaffà
I sangiovese, tra cui uno vinificato in bianco e frizzante, di La Ginestra
Il trebbiano di Guccione
Il Rossese Posau 2015 di Rosmarinus (spero di ricordarmi l'annata giusta ne aveva due, uno buono e uno tristo)

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 09:22
da nocciola
Grazie!!!

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 13:53
da AlessandroMarzocchi
Il rosato di Santa Caterina, frutto di un uvaggio di due varietà praticamente sconosciute (una delle due non ha nemmeno un nome).
I vini di Togni Rebaioli, sempre più eleganti.
Claudio Plessi, anche se lui stesso dice che sono un po' cari :lol: :lol: (sssshhhhhh...costano ancora pochissimo!)
Porta del Vento, ma c'è un evidente conflitto di interessi.
Daniele Saccoletto, il Grignolino su tutti, ma anche l'uvaggio con una bella quota di Nebbiolo non era niente male.
Il Ceo, buonissimi tutti, peccato che praticamente i suoi vini non esistano.
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.
Ribelà, che nel giro di qualche anno è arrivato ad una finezza invidiabile sui suoi vini (Premio Vino dell'Unicorno per il suo rosato prodotto in 120 esemplari)
Marco Merli, Zerodibabo rosato e bianco, e il The Vino, Malvasia di Candia affinata in damigiane di vetro.

Bellissima festa, grande entusiasmo, belle facce, nessuna tensione o richiesta di aperitivo da fiera tipicamente milanese.
Aspetto negativo: organizzazione sempre peggiore, che è il motivo per cui ogni anno diversi colleghi decidono di disertare l'evento. Eppure ci vorrebbe così poco...

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 13:59
da zampaflex
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 14:11
da AlessandroMarzocchi
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 15:24
da zampaflex
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 15:35
da maxer
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

SOVRANISTA SOVRANISTA SOVRANISTA ! ! !
( :D :evil: :D )

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 16:25
da andrea
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Effettivamente se non ami i tannini nei bianchi i vini di Denavolo... difficile che si lascino bere, in compenso hanno meno puzzette di quelli di Viola. C'è comunque di molto meglio nel vasto e variegato mondo dei vini "naturali"

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 16:39
da zampaflex
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

SOVRANISTA SOVRANISTA SOVRANISTA ! ! !
( :D :evil: :D )


No Massimo, globalista! :mrgreen:

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 16:42
da zampaflex
andrea ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Il Catavela di Giulio Armani, per chi dice che i suoi vini sono difficili, ridotti, brutti, sporchi e cattivi.


no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Effettivamente se non ami i tannini nei bianchi i vini di Denavolo... difficile che si lascino bere, in compenso hanno meno puzzette di quelli di Viola. C'è comunque di molto meglio nel vasto e variegato mondo dei vini "naturali"


Ho finito pochi giorni fa un Breg 2007: tutt'altra pasta, il giorno e la notte. Pur essendo annata non eccellente per codesto vino. Ma Josko ha innovato, mi sa che troppi hanno solo scopiazzato...

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 19:36
da maxer
zampaflex ha scritto:
maxer ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

SOVRANISTA SOVRANISTA SOVRANISTA ! ! !
( :D :evil: :D )


No Massimo, globalista! :mrgreen:

Girano chiacchiere malevoli circa un tuo mezzo pentimento (almeno globalsovranista e / o alimentarbevandista) :roll:

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 22:33
da il chiaro
i miei migliori assaggi fatti al banchetto di Sarfati con un pouilly fumé, uno chenine un cab. franc della Loira davvero.
Molto buono Fonterenza su tutta la gamma e quello che più mi ha stupito il ciliegiolo di La Busattina

Re: Fornovo 2017

Inviato: 10 nov 2017 23:49
da paperofranco
il chiaro ha scritto:i miei migliori assaggi fatti al banchetto di Sarfati con un pouilly fumé, uno chenine un cab. franc della Loira davvero.
Molto buono Fonterenza su tutta la gamma e quello che più mi ha stupito il ciliegiolo di La Busattina


Dici? a me Fonterenza non mi è piaciuto su tutta la gamma, l'unico pregio che ho trovato nei vini è che non puzzavano, ma a Montalcino penso che sia abbastanza facile ber meglio. La Busattina, che per l'appunto sono andato a sentire, tutti vini imbevibili dal primo all'ultimo. Mah.

Re: Fornovo 2017

Inviato: 11 nov 2017 09:39
da littlewood
zampaflex ha scritto:
andrea ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
no dai, assaggiato a giugno e fa cagarissimo....! :(


Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Effettivamente se non ami i tannini nei bianchi i vini di Denavolo... difficile che si lascino bere, in compenso hanno meno puzzette di quelli di Viola. C'è comunque di molto meglio nel vasto e variegato mondo dei vini "naturali"


Ho finito pochi giorni fa un Breg 2007: tutt'altra pasta, il giorno e la notte. Pur essendo annata non eccellente per codesto vino. Ma Josko ha innovato, mi sa che troppi hanno solo scopiazzato...

Io credo che se uno osa paragonare i vini di josko a quelli di Denavolo come minimo deve passare alcune ore inginocchiato sui ceci percuotendosi il petto per espiare cotanta str...zata!!!!!

Re: Fornovo 2017

Inviato: 11 nov 2017 11:29
da zampaflex
littlewood ha scritto:
zampaflex ha scritto:
andrea ha scritto:
zampaflex ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:
Ti ricordi l'annata? E se fosse stata una bottiglia sfigata?
Io l'ho trovato molto buono.


Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Effettivamente se non ami i tannini nei bianchi i vini di Denavolo... difficile che si lascino bere, in compenso hanno meno puzzette di quelli di Viola. C'è comunque di molto meglio nel vasto e variegato mondo dei vini "naturali"


Ho finito pochi giorni fa un Breg 2007: tutt'altra pasta, il giorno e la notte. Pur essendo annata non eccellente per codesto vino. Ma Josko ha innovato, mi sa che troppi hanno solo scopiazzato...

Io credo che se uno osa paragonare i vini di josko a quelli di Denavolo come minimo deve passare alcune ore inginocchiato sui ceci percuotendosi il petto per espiare cotanta str...zata!!!!!


Appunto, Franco. Un abisso...

Re: Fornovo 2017

Inviato: 11 nov 2017 11:59
da littlewood
zampaflex ha scritto:
littlewood ha scritto:
zampaflex ha scritto:
andrea ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Non la ricordo; ero a IoBevoCosì e ho provato tre loro vini, credo fossero recenti o in uscita; uno peggio dell'altro...astringenti sia di tannino che di acidità non integrata, e puzzettosi. Mah. Per dire, anche Aldo Viola mi fece una impressione quasi altrettanto cattiva. Variabilità di bottiglia? Assestamento necessario? Divergenze sensoriali tra i nostri gusti? :D

Effettivamente se non ami i tannini nei bianchi i vini di Denavolo... difficile che si lascino bere, in compenso hanno meno puzzette di quelli di Viola. C'è comunque di molto meglio nel vasto e variegato mondo dei vini "naturali"


Ho finito pochi giorni fa un Breg 2007: tutt'altra pasta, il giorno e la notte. Pur essendo annata non eccellente per codesto vino. Ma Josko ha innovato, mi sa che troppi hanno solo scopiazzato...

Io credo che se uno osa paragonare i vini di josko a quelli di Denavolo come minimo deve passare alcune ore inginocchiato sui ceci percuotendosi il petto per espiare cotanta str...zata!!!!!


Appunto, Franco. Un abisso...

E beh! Vorrei ben vedere.....

Re: Fornovo 2017

Inviato: 11 nov 2017 12:01
da bondo
AlessandroMarzocchi ha scritto:Aspetto negativo: organizzazione sempre peggiore, che è il motivo per cui ogni anno diversi colleghi decidono di disertare l'evento. Eppure ci vorrebbe così poco...


Concordo al 100%. Ogni anno è sempre peggio, più gente, più caos, in alcuni casi meno produttori interessanti.
Una soluzione potrebbe essere aumentare il prezzo del biglietto di ingresso: scomparirebbero immediatamente tutti quelli che vengono soltanto per bere un po' di vino e fare un pranzo a sbafo a suon di assaggi. Si potrebbe iniziare con aumento da 13 a 20 euro, in mancanza di risultati arrivare anche a 30 euro...non sono molti, ma sicuramente scoraggerebbero i non appassionati.

Re: Fornovo 2017

Inviato: 12 nov 2017 22:03
da il chiaro
bondo ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:Aspetto negativo: organizzazione sempre peggiore, che è il motivo per cui ogni anno diversi colleghi decidono di disertare l'evento. Eppure ci vorrebbe così poco...


Concordo al 100%. Ogni anno è sempre peggio, più gente, più caos, in alcuni casi meno produttori interessanti.
Una soluzione potrebbe essere aumentare il prezzo del biglietto di ingresso: scomparirebbero immediatamente tutti quelli che vengono soltanto per bere un po' di vino e fare un pranzo a sbafo a suon di assaggi. Si potrebbe iniziare con aumento da 13 a 20 euro, in mancanza di risultati arrivare anche a 30 euro...non sono molti, ma sicuramente scoraggerebbero i non appassionati.


quello che non capisco è il lamentarsi della troppa folla quando si fa parte della folla stessa.

Re: Fornovo 2017

Inviato: 12 nov 2017 23:55
da alleg
bondo ha scritto:
AlessandroMarzocchi ha scritto:Aspetto negativo: organizzazione sempre peggiore, che è il motivo per cui ogni anno diversi colleghi decidono di disertare l'evento. Eppure ci vorrebbe così poco...


Concordo al 100%. Ogni anno è sempre peggio, più gente, più caos, in alcuni casi meno produttori interessanti.
Una soluzione potrebbe essere aumentare il prezzo del biglietto di ingresso: scomparirebbero immediatamente tutti quelli che vengono soltanto per bere un po' di vino e fare un pranzo a sbafo a suon di assaggi. Si potrebbe iniziare con aumento da 13 a 20 euro, in mancanza di risultati arrivare anche a 30 euro...non sono molti, ma sicuramente scoraggerebbero i non appassionati.


Ma si perché non metterla a 100 e rotti euro come a Merano o riservarla a enotecari e ristotoratori?

Dai la... che si possa pensare di organizzare meglio le cose è un conto ma selezionare per disponibilità economica l'ingresso ad una manifestazione che (almeno inizialmente) ha fatto della democraticità del vino buono il suo manifesto mi sembra vagamente una cagata...

Re: Fornovo 2017

Inviato: 13 nov 2017 09:16
da arnaldo
Tanto piu' le rassegne sui vini bio..... 8) 8)