Pagina 1 di 1

PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 12:37
da Spectator
..Prosecco/Valdobbiadene Superiore. Quali secondo Voi, i produttori/aziende che..meritano. Devo fare una piccola selezione delle..migliori,almeno 3/4. Mi..aiutate?Grazie..

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 13:01
da vinogodi
...vai su Frozza e Casa Coste Piane di Follador fra i piccoli. Bisol (le selezioni) e Col Vetoraz (idem) per i "grandini" ...

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 13:02
da Carlitos83
se posso permettermi aggiungo la cantina Spagnol

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 17:51
da paoly
ottimo anche Silvano Follador, mi hanno parlato bene di Marchiori invece, com'e'?

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 18:22
da littlewood
Umberto Marchiori era il mio enologo oltre che un amico! Il rive alte col fondo e' molto buono. Ora fa anche un 5 varieta' oltre a perera e bianchetta in purezza. Il suo profeeling lo metterei un pelino sotto a frozza ( rive) miotto (rive) e spagnol ( rive di solighetto) silvano follador fa ormai solo mc e casa coste piane solo col fondo. Pur essendo forse il piu' famoso io gli preferisco il profondo di miotto sempre pero' con almeno 4/5 anni sulle spalle

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 19:12
da paoly
Silvano Follador non è martinotti?? Anche di Miotto ho sentito parlare molto bene, al livello di Spagnol o superiore?

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 19:37
da divino59
littlewood ha scritto:Umberto Marchiori era il mio enologo oltre che un amico! Il rive alte col fondo e' molto buono. Ora fa anche un 5 varieta' oltre a perera e bianchetta in purezza. Il suo profeeling lo metterei un pelino sotto a frozza ( rive) miotto (rive) e spagnol ( rive di solighetto) silvano follador fa ormai solo mc e casa coste piane solo col fondo. Pur essendo forse il piu' famoso io gli preferisco il profondo di miotto sempre pero' con almeno 4/5 anni sulle spalle


Confermo su Marchiori.

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 19:39
da divino59
vinogodi ha scritto:...vai su Frozza e Casa Coste Piane di Follador fra i piccoli. Bisol (le selezioni) e Col Vetoraz (idem) per i "grandini" ...

Assaggiato una delle selezioni di Bisol, ottimo il Private Garnei Dosaggio Zero 14.

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 20:27
da ruben_1982
Mi permetto di segnalere i seguenti produttori:
- ROCCAT con i loro "Rive di San Pietro di Barbozza" (sia brut che extra dry)
- BORTOLIN ANGELO con il "Rive di Guia brut" ed il prosecco base extra dry
- TERRE DI SAN VENANZIO con il "Cartizze brut" ed il prosecco base (sia brut che extra dry)

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 20:35
da littlewood
Silvano ( e alberta) fanno solo mc perche' la loro filosofia biodinamica si sposa meglio che con il martinotti. X me il prosecco DEVE essere secco per cui extra dry nemmeno lo calcolo! Se devo fare na' classifica il federa di miotto lo metto 3 dietro frozza e spagnol

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 26 mag 2017 21:27
da Carlitos83
littlewood ha scritto:Umberto Marchiori era il mio enologo oltre che un amico! Il rive alte col fondo e' molto buono. Ora fa anche un 5 varieta' oltre a perera e bianchetta in purezza. Il suo profeeling lo metterei un pelino sotto a frozza ( rive) miotto (rive) e spagnol ( rive di solighetto) silvano follador fa ormai solo mc e casa coste piane solo col fondo. Pur essendo forse il piu' famoso io gli preferisco il profondo di miotto sempre pero' con almeno 4/5 anni sulle spalle


marchiori mai assaggiato, grazie mille ;)

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 30 mag 2017 17:38
da Alberto
littlewood ha scritto:Silvano ( e alberta) fanno solo mc perche' la loro filosofia biodinamica si sposa meglio che con il martinotti. X me il prosecco DEVE essere secco per cui extra dry nemmeno lo calcolo! Se devo fare na' classifica il federa di miotto lo metto 3 dietro frozza e spagnol

Franco, sei rimasto indietro...Silvano e Alberta sono tornati allo charmat, credo già dall'annata 2015, con dosaggi bassissimi.
Magari qualche partita l'hanno messa comunque in tirage in bottiglia, ma l'indirizzo generale è quello di un ritorno all'autoclave.

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 30 mag 2017 17:45
da xoan
cosa ne pensate di Adami?

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 31 mag 2017 09:27
da Raido
xoan ha scritto:cosa ne pensate di Adami?


Interessa anche a me, oltra ad Adami cosa pensate di Nino Franco ?

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 31 mag 2017 10:29
da raissa79
Raido ha scritto:
xoan ha scritto:cosa ne pensate di Adami?


Interessa anche a me, oltra ad Adami cosa pensate di Nino Franco ?

A me Franco non dispiace, il rustico per esempio è un buon prodotto o il san floriano

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 08 giu 2017 14:58
da Ziliovino
Alberto ha scritto:
littlewood ha scritto:Silvano ( e alberta) fanno solo mc perche' la loro filosofia biodinamica si sposa meglio che con il martinotti. X me il prosecco DEVE essere secco per cui extra dry nemmeno lo calcolo! Se devo fare na' classifica il federa di miotto lo metto 3 dietro frozza e spagnol

Franco, sei rimasto indietro...Silvano e Alberta sono tornati allo charmat, credo già dall'annata 2015, con dosaggi bassissimi.
Magari qualche partita l'hanno messa comunque in tirage in bottiglia, ma l'indirizzo generale è quello di un ritorno all'autoclave.


Questa me l'ero persa... Si sono arresi all'autoclave? Motivo? il prezzo immagino sia sempre quello di un metodo classico :mrgreen:
C'è ancora qualcuno che fa prosecco m.c.?

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 08 giu 2017 17:01
da Alberto
Ziliovino ha scritto:
Alberto ha scritto:
littlewood ha scritto:Silvano ( e alberta) fanno solo mc perche' la loro filosofia biodinamica si sposa meglio che con il martinotti. X me il prosecco DEVE essere secco per cui extra dry nemmeno lo calcolo! Se devo fare na' classifica il federa di miotto lo metto 3 dietro frozza e spagnol

Franco, sei rimasto indietro...Silvano e Alberta sono tornati allo charmat, credo già dall'annata 2015, con dosaggi bassissimi.
Magari qualche partita l'hanno messa comunque in tirage in bottiglia, ma l'indirizzo generale è quello di un ritorno all'autoclave.


Questa me l'ero persa... Si sono arresi all'autoclave? Motivo? il prezzo immagino sia sempre quello di un metodo classico :mrgreen:
C'è ancora qualcuno che fa prosecco m.c.?

Peraltro i fratelli dovrebbero aver anche provveduto all'eliminazione del Cartizze, le cui uve confluiscono ora in un'unica cuvée con le altre.
In zona comunque ci sono ancora aziende che fanno MC, certamente. Se ne è parlato anche qui sul forum un mesetto fa.

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 09 giu 2017 20:10
da littlewood
Allora alberta mi ha detto che nn e' vero che nn fanno piu' MC anzi! Sono stati costretti x problemivdi bilancio avendo avuto 3 brutte annate in vigna a sospendere. Ma il loro sogno e' fare SOLO MC ! Intanto col il 2016 la parte cartizze e' andata MC e hanno fatto anche un vibo fermo x la prima volta

Re: PROSECCO VADOBBIADENE SUPERIORE..

Inviato: 09 giu 2017 20:10
da littlewood
Allora alberta mi ha detto che nn e' vero che nn fanno piu' MC anzi! Sono stati costretti x problemivdi bilancio avendo avuto 3 brutte annate in vigna a sospendere. Ma il loro sogno e' fare SOLO MC ! Intanto col il 2016 la parte cartizze e' andata MC e hanno fatto anche un vibo fermo x la prima volta