Cheval 1961
Inviato: 09 mag 2017 11:19
bevuto ieri sera in batteria stagnolata.
tappo impregnato di vino e alla minima pressione tendeva a scendere.
Inizialmente naso meraviglioso, frutti neri, liquirizia, scatola di sigari, terra bagnata; dopo un' oretta è diventato quasi muto, leggeri sentori di tartufo, terra e prugna cotta.
In bocca nonostante avesse ancora una buona trama, sembrava polveroso, liquirizia, cuoio, molta acidità (foglie di tè), e una leggera sensazione aranciata che mi aveva portato a pensare ad uno spagnolo. Finale abbastanza persistente.
Bottiglia un pò cotta. Sicuramente una decina di anni fà sarebbe stata un'altra cosa. Saranno stati i suoi 56 anni o semplicemente la bottiglia mal conservata ma mi è stato difficile avere un' impressione reale della grandezza del vino e dell'annata.
tappo impregnato di vino e alla minima pressione tendeva a scendere.
Inizialmente naso meraviglioso, frutti neri, liquirizia, scatola di sigari, terra bagnata; dopo un' oretta è diventato quasi muto, leggeri sentori di tartufo, terra e prugna cotta.
In bocca nonostante avesse ancora una buona trama, sembrava polveroso, liquirizia, cuoio, molta acidità (foglie di tè), e una leggera sensazione aranciata che mi aveva portato a pensare ad uno spagnolo. Finale abbastanza persistente.
Bottiglia un pò cotta. Sicuramente una decina di anni fà sarebbe stata un'altra cosa. Saranno stati i suoi 56 anni o semplicemente la bottiglia mal conservata ma mi è stato difficile avere un' impressione reale della grandezza del vino e dell'annata.