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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 14 apr 2017 13:58
da vinogodi
alì65 ha scritto:vinogodi ha scritto:alì65 ha scritto:arnaldo ha scritto:alì65 ha scritto:la Chapelle l'ho data per persa già dagli anni della nuova guida....ma sul fatto che la 90 fosse una pietra miliare sono pienamente d'accordo, pure la 89 non scherzava
inutile fare paragoni, le bt di quegli anni non torneranno più...facciamocene una ragione
poi i critici fanno il loro mestiere (prezzolato)
tocca a noi dare il peso giusto....sta diventando un mondo difficile....troppo difficile....comincio a stancarmi...
In realta' Claudio una volta erano bottiglie che si trovavano in giro a prezzi realistici, te le compravi, te le bevevi senza troppi complimenti. Poi con l apertura ai cinesi e Co. è tutto diventato piu' difficile. Le bottiglie non si trovano, se le trovi te le vendono al prezzo di una macchina. Chi se le compra se le nsconde come se fosse una reliquia, e forse quando dovra' aprirle giocoforza....sara' morto. Qualcuno spesso le compra per rivenderle dopo pochi anni a cifre piu' alte (speculazione, quindi NO passione). Ecco perchè è tutto diventato cosi' difficile. Berremo birra.
tutto vero, purtroppo
il mondo birra sta crescendo molto bene con prodotti di livello anche con complessità inaspettate, comincio ad appassionarmi...
..pur piacendomi la birra e pur ammettendo difficoltà accresciute , io non mollo....
per il momento anch'io ma il conto in banca mi dice " per quanto vuoi continuare con il cappio al collo "....
...con una figlia all'università più cara d'Europa e mio figlio fresco diciottenne con la fregola della macchina nuova (sarebbe la terza in famiglia) ed una Università incipiente , col cappio al collo ci sono già da tempo ... forse bevo per dimenticare ...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 14 apr 2017 16:03
da supersonic76
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 15 apr 2017 15:34
da stecca
Le Calle - Campo Rombolo 2013
L'azienda è spesso presente alle manifestazioni del circuito vini di vignaioli/vini veri etc...
Siamo nella doc. Montecucco e questo è uno dei vini "base" dell'Azienda a base sangiovese, con un piccolo saldo di ciliegiolo.
Naso bello ciliegioso, la bocca in equilibrio tra succosità con tannini grintosi senza essere aggressivi. E' un vino semplice ma non banale, estremamente gastronomico.
Spesso si finisce per tessere le lodi dei soliti due o tre vini del chianti, lodandone la succosità e la versatilità gastronomica...questo loro parente maremmano è nella stessa categoria e per me è più che una valida alternativa.
Bel vino!
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 17 apr 2017 00:50
da Mike76
Maccario Dringenberg - Rossese di Dolceacqua Superiore "Luvaira" 2010
Qui un bel "mah" ci sta. Spento e torbo alla vista, naso poco mobile, bocca meglio con toni di sottobosco e salmastro.
Dopo averne provati un po' di Rossese, mi sembra di capire che lo si può bere troppo giovane, poi c'è la finestra ottimale di circa 15 secondi, e infine decade lentamente. L'ho beccato nella terza fase.
Si è comunque lasciato bere su taglietelle fatte in casa al coniglio.
Chateau La Lagune - Haut-Medoc 2000
Annata matura e profonda, dolce e speziato, frutto intenso e rotondo.
Ottimo accompagnamento con l'agnello alle erbe.
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 17 apr 2017 15:09
da Ludi
Qualche bevuta sarda.....
Mulleri, Chiaroscuro 2014: internazionale, un po' anonimo. Di questo produttore molto meglio il Carignano.
Quartomoro, Q 2012: davvero un bel metodo classico, in grado di mettere in riga non pochi Franciacorta, pur nella diversissima anima. Incredibile, in particolare, il sentore di alghe ed ostriche.
Quartomoro, CRG 2014: pulito ed elegante, davvero un bel vino. Cella lavora benissimo.
Montisci, Barrosu Rosato 2009: prima annata prodotta, 600 bottiglie. Un rosato crepuscolare ed animale, molto vicino al Cerasuolo di Valentini....e non è poco.
Sedilesu, Ballu Tundu 2010: semplicemente fantastico: intensissimi sentori di frutta matura e confettura di mirto, ma anche garrigue e note di cuoio. Imbarazzantemente giovane.
Ho approfittato anche per fare una visita al simpatico Luca Gungui: il suo Cannonau 2015 (prima annata prodotta) è sbarazzino, gioioso ma al tempo stesso tutt'altro che semplice. In autunno dovrebbe uscire il Riserva, promette bene....
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 09:51
da gbaenergiaeco10
avevo preso dal Gianni la 2008, 2009 e 2010..mi avevano impressionato tutte e 3 per motivi diversi..tra tutte avevo preferito la 2010 ma in realtà era una bella battaglia (probabilmente la 2009 chiantigiana migliore che ho mai assaggiato)
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 10:12
da gbaenergiaeco10
Brunello Pian delle Querci 2008 avevo sentito pareri contrastanti..l'ho bevuto ieri, ad una grigliata cicciona, tra salamelle, asado argentino, salcicce, e via dicendo..a me non è dispiaciuto..parte un po' sottotono, gli serve tempo, ma poi esce fuori bene..un bel fruttone scuro, maturo, spuntano deboli terziari qua e là, e la dolcezza olfattiva la si ritrova al palato..tannino fine, elegante, già rientrato, bocca morbida, ma di buona freschezza..persistenza rivedibile, ma di grande beva..un brunellino da bere a secchiate
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 14:50
da alì65
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 16:11
da arnaldo
Claudio....stai vendemmiando da OGIER ???? Cosa ti sei fumato oggi ???
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 21:53
da alì65
arnaldo ha scritto:Claudio....stai vendemmiando da OGIER ???? Cosa ti sei fumato oggi ???
Aldo non sei aggiornato......quest'anno la costa ha vendemmiato molto in anticipo.....frega tutto sul tempo...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 18 apr 2017 21:53
da alì65
alì65 ha scritto:arnaldo ha scritto:Claudio....stai vendemmiando da OGIER ???? Cosa ti sei fumato oggi ???
Aldo non sei aggiornato......quest'anno la costa ha vendemmiato molto in anticipo.....frega tutto sul tempo...
grandissima annata!!!
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 07:23
da AmoSlade
Sauvignon 2013 - Movia: il varietale declinato nella maniera che mi piace, frutta gialla ed erbe aromatiche, menta su tutte, e tanta freschezza per un sorso leggero ma non privo di complessità. Da berne un secchio
Rosso di Montalcino 2014 - Le Ragnaie: mi è sembrato di bere un Rosso di Valtellina di Arpepe in versione Sangiovese. Frutti rossi piccoli e freschi, rosa, bocca leggiadra (tannino quasi assente) e scarna. Un bicchiere da bere senza pensarci su troppo, a me è piaciuto, probabilmente a chi non ama i rossi magri potrebbe creare qualche perplessità.
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 10:02
da zampaflex
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 13:02
da dc87
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 14:25
da vinogodi
...queste sono di quelle bevute alla quale avrei voluto partecipare (e godere)...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 15:07
da gbaenergiaeco10
ma è umanamente possibile?
io vado storto se a una cena mi bevo 4 calici
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 15:10
da alì65
dc87 ha scritto:......
-Amarone della Valpolicella 2003 - Quintarelli -> Ossidato, immagino causa cattiva conservazione da parte di chi ce l'ha venduta.
.....
impossibile ossidare questo vino per cattiva conservazione, nemmeno se la lascio sul camino per anni...
avrà avuto altro tipo di problema
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 15:40
da vinogodi
alì65 ha scritto:dc87 ha scritto:......
-Amarone della Valpolicella 2003 - Quintarelli -> Ossidato, immagino causa cattiva conservazione da parte di chi ce l'ha venduta.
.....
impossibile ossidare questo vino per cattiva conservazione, nemmeno se la lascio sul camino per anni...
avrà avuto altro tipo di problema
...concordo: sembra affetto da premox ... in rosso...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 16:15
da dc87
vinogodi ha scritto:alì65 ha scritto:dc87 ha scritto:......
-Amarone della Valpolicella 2003 - Quintarelli -> Ossidato, immagino causa cattiva conservazione da parte di chi ce l'ha venduta.
.....
impossibile ossidare questo vino per cattiva conservazione, nemmeno se la lascio sul camino per anni...
avrà avuto altro tipo di problema
...concordo: sembra affetto da premox ... in rosso...
Ho pensato alla conservazione perchè a fine 2016 ho bevuto un suo Valpolicella 2003 ed era in splendida forma.
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 16:15
da dc87
gbaenergiaeco10 ha scritto:ma è umanamente possibile?
io vado storto se a una cena mi bevo 4 calici
Devo ammettere di aver fatto decisamente di peggio...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 17:45
da chiara67
Henri Boillot Chassagne-Montrachet - Les Morgeot 2004Colore giallo intenso senza alcuna traccia di ossidazione, naso inizialmente con una nota di gomma bruciata, che sparisce presto per rilasciare una sinfonia di albicocche e pesche, tamerici e roccia bagnata. Al palato, ricco e morbido, acido al punto giusto, che ti porta a berne un altro po', e poi un altro pochino. Solo un goccio eh
Della famosa cimice del 2004 rimane poco, forse solo un sentore di muschio verde bagnato.
Straordinario.
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 17:50
da Alberto
chiara67 ha scritto:Henri Boillot Chassagne-Montrachet - Les Morgeot 2004
...
Della famosa cimice del 2004 rimane poco, forse solo un sentore di muschio verde bagnato.
Veramente quella sarebbe sui 2004 rossi...
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 17:53
da chiara67
Alberto ha scritto:chiara67 ha scritto:Henri Boillot Chassagne-Montrachet - Les Morgeot 2004
...
Della famosa cimice del 2004 rimane poco, forse solo un sentore di muschio verde bagnato.
Veramente quella sarebbe sui 2004 rossi...
Solo sui rossi? Questo spiegherebbe perche' non si sente sui bianchi
Tuttavia mi ricordo abbastanza chiaramente di aver bevuto bianchi borgogna 2006 con la cimice, anche se non tanto come con i rossi. Poi mi posso sbagliare, ovviamente.
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 19:16
da zampaflex
In che stato era questo? Sufficientemente aperto e disponibile (dal voto immagino di si)?
Re: LE BEVUTE DI APRILE 2017
Inviato: 19 apr 2017 23:10
da dc87
zampaflex ha scritto:In che stato era questo? Sufficientemente aperto e disponibile (dal voto immagino di si)?
Ammetto di aver poca esperienza con la Borgogna ma direi aperto. Tutto sul frutto anche se alla cieca non l'avrei collocato in Borgogna.. cosa che non sarebbe successa con lo Chambolle Musigny di Roumier.