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CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 12:29
da Spectator
..riserva 2010,di Produttori Carema e Nebbioli.Va bene fresco,che ne dite :lol: :oops: ?

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 12:39
da iulo
In genere per il rosso in fresco (una o due ore di frigo) preferisco nell'ordine: Schiava, sangiovesi non troppo strutturati e PN di base.Sui vini a bse di Nebiolo mi pare che il raffredamento produca un ritorno "metallico" che non giova. Non so se dovuto al tannino.

saluti

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 13:36
da gpetrus
Spectator ha scritto:..riserva 2010,di Produttori Carema e Nebbioli.Va bene fresco,che ne dite :lol: :oops: ?

se fresco significa 16 gradi potrebbe anche starci, bisogna considerare pero' la temperatura esterna :D , io in estate non bevo quasi mai rossi strutturati

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 13:37
da gpetrus
iulo ha scritto:In genere per il rosso in fresco (una o due ore di frigo) preferisco nell'ordine: Schiava, sangiovesi non troppo strutturati e PN di base.Sui vini a bse di Nebiolo mi pare che il raffredamento produca un ritorno "metallico" che non giova. Non so se dovuto al tannino.

saluti


aggiungerei anche barbera , non mi dispiace affatto fresca

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 14:10
da and.car
iulo ha scritto:In genere per il rosso in fresco (una o due ore di frigo) preferisco nell'ordine: Schiava, sangiovesi non troppo strutturati e PN di base.Sui vini a bse di Nebiolo mi pare che il raffredamento produca un ritorno "metallico" che non giova. Non so se dovuto al tannino.

saluti


confermo per il nebbiolo che raffreddandolo pure io sento amplificati i tannini.

Aggiungerei anche qualche valpolicella semplici semplici, tipo quello di zymè e di monte dall'ora...

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 14:58
da iulo
gpetrus ha scritto:
iulo ha scritto:In genere per il rosso in fresco (una o due ore di frigo) preferisco nell'ordine: Schiava, sangiovesi non troppo strutturati e PN di base.Sui vini a bse di Nebiolo mi pare che il raffredamento produca un ritorno "metallico" che non giova. Non so se dovuto al tannino.

saluti


aggiungerei anche barbera , non mi dispiace affatto fresca


Vero, anche la barbera rende bene fresca.

Re: CAREMA..

Inviato: 04 ago 2016 16:56
da Spectator
..mi avete fatto cambiare idea!Assaggero' il Godenza 2013(Sangiovese romagnolo,di Predappio) di Noelia Ricci..vabbuono :) ?