Pagina 1 di 1

Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 27 gen 2016 15:13
da ditron
Sto decidendo quale prosecco scegliere da proporre in mescita nella mia vineria.
Non sono molto amante del genere, per cui faccio fatica a scegliere.
Mi piacerebbe avere un rapporto diretto con l'azienda, senza intermediari di mezzo. Leggo bene di Frozza e Spagnol, ma mi chiedo se siano anche "facili" da proporre, oltreché buoni.
Avete consigli da darmi?

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 27 gen 2016 15:22
da Polpadizucca
Per quel poco che ne capisco
Frozza è ottimo specie nella versione base, sempre tappo fungo, è più vino frizzante che spumante per intendersi, ma la differenza è un pelo.

Spagnol non conosco

Però al gusto mio tutto quello che arriva dalla zona del FOL è mooooolto ma molto buono

Bisol ha un Vigne o Vigneti del Fol in catalogo, bevuto anche quello e mi conferma la mia tesi geografica....

Oltre questi bevo solo Valdo nella Cuvée di Boj

Facile da proporre è un concetto vago...l'importante è convincere

Emilio

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 28 gen 2016 11:05
da ditron
Grazie della risposta!
Per Frozza intendo il Col dell'Orso, lo spumante.

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 28 gen 2016 17:39
da docfa0332
io proverei con le manzane, secondo me ottimo rapporto qualità prezzo , poi dipende che ordine fai

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 28 gen 2016 23:35
da Polpadizucca
Sono tre i loro prosecco, in ordine crescente di prezzo:
Val Mesdí, vino frizzante
Rive di Colbertaldo, spumante
Col dell'Orso, spumante

Preferisco il primo al secondo.
Il terzo non lo conosco, quando comprai era solo disponibile in Magnum e non lo presi.


ditron ha scritto:Grazie della risposta!
Per Frozza intendo il Col dell'Orso, lo spumante.

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 29 gen 2016 09:21
da Kalosartipos
Polpadizucca ha scritto:Sono tre i loro prosecco, in ordine crescente di prezzo:
Val Mesdí, vino frizzante
Rive di Colbertaldo, spumante
Col dell'Orso, spumante

Errata corrige: in ordine crescente di prezzo
Val Mesdì (Extra-Dry)
Col dell'Orso (Extra-Dry)
Rive di Colbertaldo (Brut).

Ci sarebbe anche il "sur lie"...

Io scelgo Col dell'Orso (buoni anche gli altri due).

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 30 gen 2016 11:04
da Polpadizucca
Grazie Kalo
Credevo che l'orso fosse il più caro
Lo avevano solo Magnum e pensavo fosse il top

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 03 feb 2016 11:10
da ditron
docfa0332 ha scritto:io proverei con le manzane, secondo me ottimo rapporto qualità prezzo , poi dipende che ordine fai


Assaggiato le manzane, l'extra dry. Un buon prosecco, ma per i miei gusti sentore di mela troppo accentuato.

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 10 feb 2016 18:09
da stralcidivite
Secondo me con il Col dell'Orso non sbagli!

Re: Consiglio prosecco da mescita

Inviato: 10 feb 2016 23:06
da ruben_1982
Az. Agr. Marchiori a Farra di Soligo

http://www.civiltadelbere.com/prosecco- ... -di-vigna/