Pagina 1 di 1

abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 16:25
da zarlingo
Stapperò a breve un Solaia 1988, e mi piacerebbe sapere le vostre opinioni sull'abbinamento...

grazie mille!

Re: abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 16:49
da darmagi90
Gnocca!
Tantissima, bellissima e disponibilissima gnocca!

:mrgreen:

Re: abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 17:35
da and.car
hai sbagliato sezione :mrgreen: ...
io me lo berrei con una pasta al ragù di lepre o anatra (in bianco) e a seguire delle costolette di agnello...senza esagerare con spezie e condimenti!

Re: abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 18:01
da zarlingo
darmagi90 ha scritto:Gnocca!
Tantissima, bellissima e disponibilissima gnocca!

:mrgreen:


ahahahahhaha.... intendevo, oltre a quello! :D :D :D :D

Re: abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 22:28
da darmagi90
Selvaggina da pelo, amico mio!
:mrgreen:

Scherzi a parte, uno spallotto di capriolo giovane in umido, un anno o due al massimo.

Disossato, tagliato a bocconi di 4 o 5 cm, poi fatto fondo bruno con ossa e ritalgi, mischiato fondo bruno con riduzione di vino rosso, non troppe spezie (magari in un sacchetto di garza da togliere all'occorenza, pepe nero, 1 chiodo di garofano, ginepro) ed aromi (alloro, rosmarino aglio, cipolla).
Saltare la carne a fuoco vivo, salare il giusto (poco), a metà cottura ggiungere il fondo, aggiustare di sale se necessario e mangiare fumante con cuore dei bocconi rosato.

Per me, il non plus ultra o, come diceva un mio amico tifoso, "non plus ultras!"

Re: abbinamento solaia 1988

Inviato: 22 ott 2015 23:27
da zarlingo
grazie mille, molto interessante, validissimo sia l'agnello che il capriolo..
(oltre alla classica gnocca...)