Pagina 1 di 1

Riesling su pasticceria per cominciare...

Inviato: 17 ago 2015 22:13
da Travolta
Sono praticamente all'inizio.
Fino ad oggi sauternes,picolit ,pantelleria ,tokaij etc etc ma nulla di tedesco e sono curioso :D
Mi date per favore,chi ha tempo e voglia, dei suggerimenti per qualche boccia reperibile da cui partire su una fascia di prezzo medio bassa.
Thanks in advance 8) 8) 8)

Re: Riesling su pasticceria per cominciare...

Inviato: 18 ago 2015 10:01
da Alberto
Una premessa: solo se SGN (parlando di alsaziani) oppure BA/TBA/Eiswein (per i riesling tedeschi ed austriaci). Auslesen VIETATI col dessert... :mrgreen:

Il costo delle bottiglie summenzionate va dall'elevato (diciamo che in Alsazia ed Austria non ti sveni come in Germania) all'astronomico...ma ancora più ardua è la reperibilità di alcune bottiglie!

Alternativa a prezzi modici: botritizzati del Burgenland in Austria (Neusiedlersee e Ruster Ausbruch), vini dolcissimi e fruttati a prezzi in proporzione modici...trovi pochissimi riesling renano (qualcuno comunque fa anche quello come BA o TBA) e l'acidità e la mineralità non sono le stesse, ma un'idea di vino dolce "germanico" puoi comunque fartela.

Comunque anche qualche SGN alsaziana nella fascia 25-30 EUR per mezza bottiglia si riesce a reperire... :wink:

Re: Riesling su pasticceria per cominciare...

Inviato: 18 ago 2015 11:58
da Pot

Re: Riesling su pasticceria per cominciare...

Inviato: 18 ago 2015 22:57
da Travolta
Grazie per queste risposte.