SOLARA JONICA 1959

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Spectator
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SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Spectator » 03 lug 2015 11:24

..son riuscito a farmene spedire 2..bottigline,direttamente dal propietario, Ferrari.Costo..accettabile!Vorrei aprirne una domani sera,con cosa..principalmente,solo cioccolata :( ?Troppo opulento e dolce x qualche..formaggino :oops: ?Grazie.
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esorciccio79
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda esorciccio79 » 03 lug 2015 12:54

lascia perdere i formaggi,verrebbero massacrati a sberle alla Bud Spencer :P
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il chiaro
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda il chiaro » 03 lug 2015 12:59

Gli abbinaenti da fare sono due: con un astemio cosi ne goi soltanto tu oppure con bella gnocca (questa abbinabile a qualsiasi liquido potabile)
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paperofranco
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda paperofranco » 03 lug 2015 16:43

Ne ho letto e sentito parlare: secondo me è la classica "chiapparella".
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda M. de Hades » 03 lug 2015 16:51

paperofranco ha scritto:Ne ho letto e sentito parlare: secondo me è la classica "chiapparella".




Oddio, in realtà il vino è davvero straordinario, con punte di superba eccellenza in alcune bottiglie.
Certo è anche un vino che ha sempre suscitato dubbi e discussioni, soprattutto in ordine alla sua effettiva età, alla diversità tra singole bottiglie (alcune più dolci, altre più secche; alcune più integre, altre più evolute; alcune più intense e concentrate, altre più gentili e delicate; e così via) e all'effettiva consistenza del lotto, o meglio della vasca/vasche da cui il vino "dimenticato" viene/veniva tratto.
Insomma qualcuno si è chiesto come mai di un vino presentato come rarità saltino sempre fuori nuove bottiglie.
Per altro la stessa cantina Ferrari è sempre stata molto parca di informazioni a riguardo.
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Spectator » 03 lug 2015 17:05

il chiaro ha scritto:Gli abbinaenti da fare sono due: con un astemio cosi ne goi soltanto tu oppure con bella gnocca (questa abbinabile a qualsiasi liquido potabile)


..ci faccio :D !Indi,niente formaggio,..solo gnocchi,ho capito bene :mrgreen: ?
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda eno » 04 lug 2015 00:21

esorciccio79 ha scritto:lascia perdere i formaggi,verrebbero massacrati a sberle alla Bud Spencer :P


Nei miei ricordi non era "un peso massimo", secondo me abbinabile a qualche formaggio. Ed era pure bbono.
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Ziliovino » 04 lug 2015 11:33

Spectator ha scritto:..son riuscito a farmene spedire 2..bottigline,direttamente dal propietario, Ferrari.Costo..accettabile!Vorrei aprirne una domani sera,con cosa..principalmente,solo cioccolata :( ?Troppo opulento e dolce x qualche..formaggino :oops: ?Grazie.

Ne hanno ancora in azienda? E' diventata una solera perpetua???
Per curiosità a quanto lo vendono?
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda corrado » 13 ago 2015 13:22

Interesserebbe anche a me capire se esiste ancora qualche bottiglia in circolazione, magari direttamente dal produttore...
evviva la Kill Frill Gang!!!!
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda easy11 » 13 ago 2015 13:56

Io lo berrei così, senza altro aggiungere.

Se ti può essere d'aiuto:
"Nel 1994, per il matrimonio di nostra figlia, ci ha fatto la sorpresa: hanno servito la Solaria a metà pranzo, accompagnato da una fetta di gorgonzola piccante con una colata di miele e mezza pera cotta ai vapori del vino. Lo ha imbottigliato per lei e poi lo ha utilizzato anche per il matrimonio della seconda figlia. Ma di venderlo, neanche a parlarne.
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Spectator » 13 ago 2015 17:41

corrado ha scritto:Interesserebbe anche a me capire se esiste ancora qualche bottiglia in circolazione, magari direttamente dal produttore...


..Come scritto sopra,2 boccie(95/100eu spedite..mi pare)..prese direttamente in cantina;fanno un po' di..melina telefonica,ma poi spediscono.Eventualmente, contrassegno :o .
Ultima modifica di Spectator il 13 ago 2015 17:46, modificato 1 volta in totale.
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Spectator » 13 ago 2015 17:45

easy11 ha scritto:Io lo berrei così, senza altro aggiungere.

Se ti può essere d'aiuto:
"Nel 1994, per il matrimonio di nostra figlia, ci ha fatto la sorpresa: hanno servito la Solaria a metà pranzo, accompagnato da una fetta di gorgonzola piccante con una colata di miele e mezza pera cotta ai vapori del vino. Lo ha imbottigliato per lei e poi lo ha utilizzato anche per il matrimonio della seconda figlia. Ma di venderlo, neanche a parlarne.


..Lo devo ancora assaggiare,e penso propio di farlo come Tu dici.Al massimo,mettendo soltanto un tocco di..gorgo piccante!Niet..pere cotte o miele :lol: .
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda Bruciato » 13 ago 2015 18:59

io ho provato in un paio di circostanze lo Jonica 1959 :

la prima volta a fine pasto, con i classici dolcetti di frolla... abbinamento buono anche se il vino così "strano" cancellò ogni altra cosa.
la seconda volta osammo con il vino freddo in abbinamento a dell'agnello... si, ci può stare.

in relatà è un vino talmente particolare con sentori talmente forti che lo utilizzerei davvero come fine pasto

ho avuto anche una bottiglia di Barone 54.. sentori di caffè a mille mooolto meno dolce di quanto uno ci si aspetti, anzi a memoria direi quasi secco.
Dopo il primo assaggio lo abbinai a.. un toscano antica riserva :D
eno
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Re: SOLARA JONICA 1959

Messaggioda eno » 17 ago 2015 16:23

Spectator ha scritto:
corrado ha scritto:Interesserebbe anche a me capire se esiste ancora qualche bottiglia in circolazione, magari direttamente dal produttore...


..Come scritto sopra,2 boccie(95/100eu spedite..mi pare)..prese direttamente in cantina;fanno un po' di..melina telefonica,ma poi spediscono.Eventualmente, contrassegno :o .


100 euro per le 2 bott?

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