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coravin

Inviato: 19 apr 2015 19:08
da Nitrox
Come da oggetto , chi lo usa ??
Funziona ?
Volevo fare l'acquisto perché la possibilità di farmi un bicchiere di nebbiolo barbaresco e barolo nella stessa sera senza ammazzare tre bottiglie mi eccita tantissimo.

Re: coravin

Inviato: 19 apr 2015 20:05
da Kalosartipos
Io l'ho visto usare da MASSOLINO, parrebbe 'na figata..

Re: coravin

Inviato: 19 apr 2015 20:11
da il chiaro
Ho clienti che lo usano e sono contentissimi e un paio che l'hanno dato indietro.
Per me è un'idea geniale di gran lunga meglio dellle varie enomatic & C.

Re: coravin

Inviato: 19 apr 2015 21:01
da gpetrus
Con gli stessi soldi comprati BT piuttosto

Re: coravin

Inviato: 19 apr 2015 21:39
da Baroloonline
Io mi trovo molto bene, lo uso da 3/4 mesi e ho una ventina di bottiglie spillate. Le bottiglie poi durano molto spillate (tranquillamente anni). Con una capsula, con un minimo di manualità e usando l'inerzia riesci a fare almeno 25 bicchieri, quindi il costo delle ricariche non è così elevato (30 centesimi a bicchiere).

Re: coravin

Inviato: 20 apr 2015 08:59
da Patatasd
Ciao, potresti spiegarmi meglio il discorso della manualità/inerzia per fare 25 bicchieri a capsula?

Quello che mi trattiene di più dall'acquisto (uso casalingo) è il fatto che pensavo che con una capsula ci si fa 6/7 bicchieri, ovvero una bottiglia.

Grazie

Re: coravin

Inviato: 20 apr 2015 09:05
da Baroloonline
in sostanza iniettando argon se schiacci il pulsante troppo mandi il gas in pressione dentro la bottiglia piu' del necessario e lo sprechi. praticamente devi schiacciare pochissimo il pulsante e aspettare che esca tutto il vino che l'argon sostituisce, poi se ne vuoi dell'altro schiacci di nuovo brevemente il pulsante e fai di nuovo uscire tutto il vino che il coravin ti permette. in questo modo ci impieghi magari una ventina di secondi in piu' per bicchiere ma ti durano molto di piu' le capsule.

Re: coravin

Inviato: 11 nov 2016 15:02
da slowhand
Baroloonline ha scritto:Io mi trovo molto bene, lo uso da 3/4 mesi e ho una ventina di bottiglie spillate. Le bottiglie poi durano molto spillate (tranquillamente anni). Con una capsula, con un minimo di manualità e usando l'inerzia riesci a fare almeno 25 bicchieri, quindi il costo delle ricariche non è così elevato (30 centesimi a bicchiere).


Una curiosita' su questo aggeggio:
C'e' un numero massimo di spillate per bottiglia?
Fai conto che in un locale propongo assaggi di bottiglie di fascia alta. Se infilo l'ago una decina di volte sullo stesso tappo il sughero viene danneggiato (con conseguente effetto sul vino)?

Re: coravin

Inviato: 11 nov 2016 16:30
da seeionoou2
sarò all'antica, ma secondo me una boccia va aperta e finita

TAC

Re: coravin

Inviato: 11 nov 2016 16:37
da puspo
seeionoou2 ha scritto:sarò all'antica, ma secondo me una boccia va aperta e finita

TAC


Una sola?

Re: coravin

Inviato: 11 nov 2016 17:57
da seeionoou2
puspo ha scritto:
seeionoou2 ha scritto:sarò all'antica, ma secondo me una boccia va aperta e finita

TAC


Una sola?




Vedo che ci capiamo

Re: coravin

Inviato: 09 mar 2017 15:33
da Per...baccomonte
ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:

Re: coravin

Inviato: 09 mar 2017 15:51
da fabiof8227
Ciao personalmente uso coravin sia a casa che a lavoro funziona lo consiglio mi sono sempre trovato bene e i vini tengono bene .

Re: coravin

Inviato: 09 mar 2017 16:12
da venicka
Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:


ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.

Re: coravin

Inviato: 09 mar 2017 16:23
da Per...baccomonte
venicka ha scritto:
Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:


ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.


capisco il tuo punto di vista, lavorando da anni con macchine a azoto, ti dico che mai e poi mai mi sarei sognato un prodotto che ti garantisce la mescita di un bicchiere per poi mantenere la bottiglia inalterata negli anni. A me serve un prodotto che garantisca massimo 10 gg; considera che l'estate scorsa ho tenuto Poggio di Sotto 09, biondi santi 07 e Tenuta Nuova 11 a bicchiere fissi ma le bottiglie non sono mai rimaste in enomatic per più di 5-6 giorni. Cmq adesso sento in giro e ti contatto in pvt

Re: coravin

Inviato: 09 mar 2017 18:14
da Kevmit
io l'ho provato un paio di volte in un locale / ristorante qui a roma.. si chiama Brylla ( online c'è anche la carta dei vini con i prezzi a bicchiere, mezzo bhicchiere ecc.. ) , come strumento è geniale, e veramente comodo!

secondo me nel giro di qualche anno lo avranno tutti i ristoratori!!

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 13:18
da coltrane
venicka ha scritto:
Per...baccomonte ha scritto:Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.


Ciao,
sarei interessato all'acquisto. Prezzo e modello?

grazie mille
ciao

marco
3298355442

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 13:30
da vinogodi
...io lo uso regolarmente , soprattutto però con i vini in brik destinati a lunghissimo invecchiamento . Devo dire che non sempre ho avuto grandi risultati , soprattutto dopo qualche anno... 8)

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 16:27
da Ziliovino
Immaginavo ci fosse la magagna. Ma non mi sarei comunque arrischiato a bermi mezza bottiglia di Monfortino e a tener da parte l'altra metà per una decina d'anni...
Comunque l'idea di poter tenere a casa mia "in mescita" 5 o 6 vini diversi, da bere nell'arco di un mese, mi stuzzica alquanto.

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 16:40
da Vinos
Coravin funziona. Ha qualche limite, e ci sono dei trucchetti da sapere.... io ho tenuto bottiglie anche 3 mesi e sono rimaste intatte. Anni avrei paura....

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 16:50
da mofise
venicka ha scritto:
Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:


ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Cioè, ma davvero qualcuno ha acquistato il coravin per aprire una bottiglia e poi lasciarla in cantina scolma UNO O DUE ANNI?!?!?!?! :shock:
Ma il buonsenso dov'è finito?

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 17:09
da vinogodi
mofise ha scritto:
venicka ha scritto:
Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:


ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Cioè, ma davvero qualcuno ha acquistato il coravin per aprire una bottiglia e poi lasciarla in cantina scolma UNO O DUE ANNI?!?!?!?! :shock:
Ma il buonsenso dov'è finito?
...oggi ho mangiato bacche di goji e bevuto una tisana alla curcuma e pepe nero. Mi sento benissimo e non ho voglia di commentare..... 8)

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 17:27
da Timoteo
vinogodi ha scritto:
mofise ha scritto:
venicka ha scritto:
Per...baccomonte ha scritto:ragazzi anche io sono interessato al coravin, vi spiego, nel mio ristorante ho già una bellissima enomatic da 16 non refrigerata che uso per vini fino a 15 euro a bicchiere(in alta stagione ho uno sbicchiero importante che garantisce rotazione delle bottiglie); la macchina non garantisce tuttavia 100% qualità per vini fino a 30€ a bicchiere , le cui bottiglie mi durano max 5-6 giorni. Sono indeciso tra comprare una winetaste da 12 refrigerata come ho fatto nella mia enoteca, spendendo 12000€ oppure un paio di coravin in modo da poter tenere 5-6 vini da 100+ euro a bottiglia costantemente in mescita...vorrei sapere i pro e i contro del coravin da parte di chi lo usa sia a casa o, ancora meglio, per lavoro :mrgreen:


ciao, ti dico la mia.
Sia io che tutte le persone che conosco in possesso di coravin prima o poi abbiamo preso un'inculata.
Nel mio caso pure bella grossa.
In pratica è ok se si tratta di vini che entro due, tre settimane massimo un mese conti di finire.
Se invece pensi di prendere un bicchiere e poi lasciare la bottiglia in cantina uno o due anni puo' andarti bene così come puo' andarti male.
Per i vini vecchi lo stesso inventore, sollecitato da migliaia di proteste causa vini rovinati dal simpatico aggeggio ha candidamente ammesso che pure il loro sottilissimo ago per vini d'annata fa poco ergo meglio ceralaccare il tutto.
E sperare.
Se ti interessa io ce ne ho uno che non ho più intenzione di usare e te lo vendo a metà prezzo con un paio di cartucce di argon comprese.

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Cioè, ma davvero qualcuno ha acquistato il coravin per aprire una bottiglia e poi lasciarla in cantina scolma UNO O DUE ANNI?!?!?!?! :shock:
Ma il buonsenso dov'è finito?
...oggi ho mangiato bacche di goji e bevuto una tisana alla curcuma e pepe nero. Mi sento benissimo e non ho voglia di commentare..... 8)

Immagine

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 17:28
da Per...baccomonte
:mrgreen: aiuto crepo.. :mrgreen:

Re: coravin

Inviato: 10 mar 2017 18:23
da Kevmit
cioè 1-2 anni???? cioè io lo farei come ha scritto sopra qualcono con 3-4 bottiglie da far girare nell'arco del mese (al massimo :mrgreen: )