PASSITO..PIEMONTESE.
Inviato: 18 apr 2015 09:03
..SOL,Prodotto da Enzo Cerruti al confine tra Langhe e Monferrato.Dicono sia un vino..interessante.Io,lo vorrei assaggiare.Qualcuno di Voi l'ha gia' fatto ? Grazie.
Spectator ha scritto:..SOL,Prodotto da Enzo Cerruti al confine tra Langhe e Monferrato.Dicono sia un vino..interessante.Io,lo vorrei assaggiare.Qualcuno di Voi l'ha gia' fatto ? Grazie.
Cristianmark ha scritto:Spectator ha scritto:..SOL,Prodotto da Enzo Cerruti al confine tra Langhe e Monferrato.Dicono sia un vino..interessante.Io,lo vorrei assaggiare.Qualcuno di Voi l'ha gia' fatto ? Grazie.
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Mai potuto assaggiare.
stemolino ha scritto:Ciao, assaggiato diverse volte e sempre con buona soddisfazione..c'è uno stacco netto tra il classico e il botrytis..in linea generale poi il botrytis invecchia benissimo..
Personalmente però preferisco i passiti non aromatici (l'Erbaluce di Ferrando, l'Arneis di Cornarea e Bric Cenciurio) sempre con diversi anni sulle spalle.
Spectator ha scritto:stemolino ha scritto:Ciao, assaggiato diverse volte e sempre con buona soddisfazione..c'è uno stacco netto tra il classico e il botrytis..in linea generale poi il botrytis invecchia benissimo..
Personalmente però preferisco i passiti non aromatici (l'Erbaluce di Ferrando, l'Arneis di Cornarea e Bric Cenciurio) sempre con diversi anni sulle spalle.
..E' da un po' che ho sta fissa x i vini dolci:Ne sto assaggiando parecchi,alla..rifusa:italiani,portoghesi,spagnoli,ungheresi ,austaliani(Grant Burge 15..meraviglioso) e via discorrendo. Li bevo da soli o con i formaggi.Oltre al Sol,devo assolutamente
provare il Solara Jonica..ma nn riesco a trovarlo.Intanto,mi segno i..Tuoi,grazie.
Cristianmark ha scritto:tal luc di lis neris
Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:tal luc di lis neris
Eh?
Cristianmark ha scritto:Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:tal luc di lis neris
Eh?
http://www.lisneris.it/wines/tal-luc-3/
Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:tal luc di lis neris
Eh?
http://www.lisneris.it/wines/tal-luc-3/
E sarebbe un passito piemontese?
Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:Alberto ha scritto:Cristianmark ha scritto:tal luc di lis neris
Eh?
http://www.lisneris.it/wines/tal-luc-3/
E sarebbe un passito piemontese?
gpetrus ha scritto:Spectator ha scritto:stemolino ha scritto:Ciao, assaggiato diverse volte e sempre con buona soddisfazione..c'è uno stacco netto tra il classico e il botrytis..in linea generale poi il botrytis invecchia benissimo..
Personalmente però preferisco i passiti non aromatici (l'Erbaluce di Ferrando, l'Arneis di Cornarea e Bric Cenciurio) sempre con diversi anni sulle spalle.
..E' da un po' che ho sta fissa x i vini dolci:Ne sto assaggiando parecchi,alla..rifusa:italiani,portoghesi,spagnoli,ungheresi ,austaliani(Grant Burge 15..meraviglioso) e via discorrendo. Li bevo da soli o con i formaggi.Oltre al Sol,devo assolutamente
provare il Solara Jonica..ma nn riesco a trovarlo.Intanto,mi segno i..Tuoi,grazie.
un must a mio avviso e' il Quarts du chaume a base chenin
chooselife ha scritto:Sol è buono e offre un ottimo spaccato sui vini dolci con metodo naturale e poco invasivo, qualsiasi cosa significhi. Quindi bassi di solforosa e meno sparati ai profumi nonostante l'aromaticità spiccata. Va provato quantomeno per avere termine di paragone.
Spectator ha scritto:chooselife ha scritto:Sol è buono e offre un ottimo spaccato sui vini dolci con metodo naturale e poco invasivo, qualsiasi cosa significhi. Quindi bassi di solforosa e meno sparati ai profumi nonostante l'aromaticità spiccata. Va provato quantomeno per avere termine di paragone.
...Ce l'hai,dear?
la_crota1925 ha scritto:è da un pò che non li assaggio, ma ho un bel ricordo dei passiti di Forteto della Luja ( Loazzolo da uva moscato parzialmente botritizzato).
gianni femminella ha scritto:la_crota1925 ha scritto:è da un pò che non li assaggio, ma ho un bel ricordo dei passiti di Forteto della Luja ( Loazzolo da uva moscato parzialmente botritizzato).
Ne ricordo una bottiglia piuttosto vecchiotta ( non ricordo l'annata ).
Bevuta un paio di anni fa, era semplicemente strepitosa.
Però ho un dubbio: era una bottiglia con l'etichetta a spirale. E' possibile? Bisogona che vada a cercare le note dell'epoca.
Alberto ha scritto:gianni femminella ha scritto:la_crota1925 ha scritto:è da un pò che non li assaggio, ma ho un bel ricordo dei passiti di Forteto della Luja ( Loazzolo da uva moscato parzialmente botritizzato).
Ne ricordo una bottiglia piuttosto vecchiotta ( non ricordo l'annata ).
Bevuta un paio di anni fa, era semplicemente strepitosa.
Però ho un dubbio: era una bottiglia con l'etichetta a spirale. E' possibile? Bisogona che vada a cercare le note dell'epoca.
E' il Loazzolo Piasa Rischei...semplicemente un caposcuola tra i dolci del Piemonte e dello Stivale in genere. Vino tutto in finezza ed eleganza, forse finto-semplice da giovane, ma che invecchia benissimo...un vero monumento al moscato bianco...
Francvino ha scritto:Alberto ha scritto:gianni femminella ha scritto:la_crota1925 ha scritto:è da un pò che non li assaggio, ma ho un bel ricordo dei passiti di Forteto della Luja ( Loazzolo da uva moscato parzialmente botritizzato).
Ne ricordo una bottiglia piuttosto vecchiotta ( non ricordo l'annata ).
Bevuta un paio di anni fa, era semplicemente strepitosa.
Però ho un dubbio: era una bottiglia con l'etichetta a spirale. E' possibile? Bisogona che vada a cercare le note dell'epoca.
E' il Loazzolo Piasa Rischei...semplicemente un caposcuola tra i dolci del Piemonte e dello Stivale in genere. Vino tutto in finezza ed eleganza, forse finto-semplice da giovane, ma che invecchia benissimo...un vero monumento al moscato bianco...
E non dimentichiamoci del suo fratellino in veste rossa, il Pian dei Sogni, da brachetto appassito. In alcune annate è stato persino meglio del Forteto stesso.