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CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 07:19
da Kalosartipos
Per ora nulla, ma oggi promette bene... :mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 09:50
da alì65
a colazione un bel bicchierozzo di Moscato dei nostri colli, la morte sua con la torta!!!!

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 12:26
da Spectator
...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 13:25
da piergi
Maria Pia Castelli - erasmo castelli 2004
Rosso cupo brillante con una leggera sfocatura granata sull'unghia. Al naso risaltano nette note di caffè e ciliegia matura. In bocca la prima sensazione è quella della dolcezza, quasi glicerica, poi arriva un tannino ben solido ad equilibrare il contesto rendendone la beva appagante.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 14:45
da romanee'
adesso mi dedico a lui...dopo vi dico..... :D

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 14:55
da alì65
romanee' ha scritto:adesso mi dedico a lui...dopo vi dico..... :D


non puoi dire che è stratosferico (anche se lo è) perché sei in conflitto di interesse!!! :mrgreen: :mrgreen:
godila, mi spiace per chi non comprende la grandezza di questi vini

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 15:55
da b.severini
Marzo iniziato con il botto..oltre che con la botte!!

Pranzo in famiglia rallegrato dal Barolo DaGromis 2010 di Gaja :D :D :D :D :D

Bello, buono, bottiglia finita in poco tempo.
naso molto espressivo e fruttato, con sentori che spaziano dalla fragolina fino a leggeri sentori erbacei, in bocca pieno, fruttato e con una bella freschezza che invita a bere il vino a più riprese.
Magari, mettiamola così, gli manca un po di anima.. tipo quella del Monfortino, piuttosto che quella del Bricco delle Viole, ma diamine se si fa bere, e bere bene!

bottiglia comprata a Milano in enoteca intorno a 40-45 euro due mesi fa.

Buona domenica a tutti,
BS

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 18:58
da romanee'
alì65 ha scritto:
romanee' ha scritto:adesso mi dedico a lui...dopo vi dico..... :D


non puoi dire che è stratosferico (anche se lo è) perché sei in conflitto di interesse!!! :mrgreen: :mrgreen:
godila, mi spiace per chi non comprende la grandezza di questi vini


hai ragione...per il conflitto di interessi non posso dire che e' stratosferico.....
E' SPAZIALE...... :D :D
ancora sicuramente e' un bimbo in fasce.ma la potenzialita',la classe,e l'armonia,si percepiscono chiaramente nel bicchiere..succulento,sapido,dal frutto croccantissimo,che continuamente invoglia la beva...elegante,e impettito,lascia continui sbuffi di tabacco dolce,cannella e d erbe mediterranee..in bocca e' di un corpo e sostanza notevolissimi,senza mai dare nessun accenno ad alcol in eccesso......puo' sicuramente,migliorarsi,di mille sfaccettature,e particolari..ma a me andava bene gia' da adesso.........

ps...lo continuero' a vendere...ma sinceramente,non mi spiace per chi non comprende o conosce la grandezza di questo vino...perche' oltre ad essere un commerciante,sono un bevitore.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 01 mar 2015 22:36
da meursault
Spectator ha scritto:...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.


Spezie, caffè, liguirizia......grande Giove, sempre sul pezzo!
:D

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 08:38
da Spectator
meursault ha scritto:
Spectator ha scritto:...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.


Spezie, caffè, liguirizia......grande Giove, sempre sul pezzo!
:D

..nel senso che scrivo sempre le stesse cose :( ,o che nn sono descrittori di questo vino :D ?

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 10:43
da arnaldo
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Il MIllesime 2005 di PIERRE MONCUIT Bdb è in ottima forma, direi quasi pronto da bere,maturo in bocca,dalle sensazioni di creme e frutta gialla con ottima persistenza.Les Clos 2010 di JUCHEPIE è splendido come la prima volta.Pietra arsa,frutta macerata,tanta mineralita' e freschezza,chapeau....vediamo la nuova annata come sara'....

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 10:43
da arnaldo
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Brise Cailloux 2010 di COULET è animale,vagamente rustico,tremendamente tipico,dal naso di cassis,sciroppo di more,alloro,pellame...bocca succosa,fresca,lievemente graffiante,invoglia parecchio la beva,finale appena amaricante.....si fara'.......PALEO99 è l'ultimo grande Paleo,sensazioni di macchia uniti a frutti neri e spezie dolci,equilibrato,maturo,in fase ottimale di beva,ottima persistenza.........girano un po' i maroni x un Flaccianello 95 tappato.......

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 10:44
da arnaldo
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La passion 2009 di JUCHEPIE è il classico Dolce non dolce. Ambrato alla vista, mela cotogna unito a sensazioni di erbe aromatiche (rosmarino dopo 30 minuti) e pesca gialla matura......fresco e sapido in bocca, si beve magnificamente.....chapeau al Domaine...........comprare da ROLAND....consiglio vivamente....... 8) 8)

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 10:50
da Ludi
Bevuto decisamente bene nel we

Tollot-Beaut, Savigny Lavieres 2007: Molto buono e profumato, al momento più animale che fruttato, con bella nota finale di camino spento.
Chateau Lalande Borie 2008: più che discreto, anche se non certo spaziale. Diciamo che non gli manca nulla, se non il guizzo di genalità.
R. Haart, Piesporter Goldtropfchen Riesling Spatlese 2003 : buono, buonissimo, in beva piena e con un paio di lustri davanti. In Mosella la 2003 è stata proprio una bella annata, e me ne convinco sempre di più.
Le Vieux Donjon, Chateauneuf du Pape 2006: non certo il più blasonato dei Domaines, eppure è stato decisamente una bella sorpresa: mi ha in particolare stupito l'equilibrio tra la componete fruttata, quella animale e quella minerale-salmastra. Grande bevibilità.
La Stoppa, Vigna del Volta 2006: sempre una certezza....peccato fosse l'ultima bottiglia.
Bea, Sagrantino di Montefalco Pagliaro 2004: l'avevo bevuto un paio di anni fa, e mi aveva dato l'impressione di una riuscita minore rispetto alla stratosferica 2005. Puntualmente smentito: bottiglia che nebbioleggia (alla cieca avrei avuto difficoltà), non una puzzetta, una leggerissima volatile (più percepibile in bocca) che dona equilibrio, tannini setosissimi. Cosa chiedere di più?
Chateau d'Aydie, Madiran 2005: ero curioso di bere di seguito due vini dai vitigni più tannici al mondo. bea era fuori quota, ma questo Madiran, pur avendo indubbiamente un po' di "graffiosità" in più, era comuqnue ben gestito nella componente dura, mentre al naso aveva più di un ricordo di un Bordeaux, e neppure di uno minore.
Domaine des Sablonettes, Coteaux du Layon 1999: alternativa decisamente più economica (ed altrettanto convincente) ad un Sauternes. Da evitare se allergici allo zafferano ed alla mela cotogna.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 12:52
da Spectator
arnaldo ha scritto:Immagine
La passion 2009 di JUCHEPIE è il classico Dolce non dolce. Ambrato alla vista, mela cotogna unito a sensazioni di erbe aromatiche (rosmarino dopo 30 minuti) e pesca gialla matura......fresco e sapido in bocca, si beve magnificamente.....chapeau al Domaine...........comprare da ROLAND....consiglio vivamente....... 8) 8)


..Gia' comprato,assieme a Les Quarts e a Les Churelles .Qualche consiglio d'abbinamento/cibi ?Grazie..assai.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 13:48
da videodrome
Spectator ha scritto:
meursault ha scritto:
Spectator ha scritto:...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.


Spezie, caffè, liguirizia......grande Giove, sempre sul pezzo!
:D

..nel senso che scrivo sempre le stesse cose :( ,o che nn sono descrittori di questo vino :D ?

Penso che Mersault si riferisse al fatto che i descrittori indicati non fossero proprio i più aderenti al terroir, fatto imputabile a Gaja, non che non fossero i descrittori corretti che hai sentito nel bicchiere.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 14:49
da arnaldo
Spectator ha scritto:..Gia' comprato,assieme a Les Quarts e a Les Churelles .Qualche consiglio d'abbinamento/cibi ?Grazie..assai.


Mah....difficile.......io l'ho impunemente abbinato ad una "fugassa" veneta (dolce).....in realta' andrebbe su formaggi loro (loira) o la mia ospite suggeriva pure la zuppa di cipolle gratinata servita da mia moglie un oretta prima....(ma li' sopra ci abbiamo messo Les Clos che pure si era comportato magnificamente....)........

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 14:53
da miccel
arnaldo ha scritto:
Spectator ha scritto:..Gia' comprato,assieme a Les Quarts e a Les Churelles .Qualche consiglio d'abbinamento/cibi ?Grazie..assai.


Mah....difficile.......io l'ho impunemente abbinato ad una "fugassa" veneta (dolce).....in realta' andrebbe su formaggi loro (loira) o la mia ospite suggeriva pure la zuppa di cipolle gratinata servita da mia moglie un oretta prima....(ma li' sopra ci abbiamo messo Les Clos che pure si era comportato magnificamente....)........

http://www.juchepie.fr/index.php/fr/gastronomie/mets

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 14:57
da arnaldo
Splendido !!! Bravo!!!!

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 15:20
da miccel
:lol: Grazie. E’ che ho il medesimo problema con Les Quarts. Proverò a metterlo su un antipasto “ricco”, sperando che a nessuno dei commensali sembri troppo strano.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 19:09
da gp
videodrome ha scritto:
Spectator ha scritto:
meursault ha scritto:
Spectator ha scritto:...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.


Spezie, caffè, liguirizia......grande Giove, sempre sul pezzo!
:D

..nel senso che scrivo sempre le stesse cose :( ,o che nn sono descrittori di questo vino :D ?

Penso che Mersault si riferisse al fatto che i descrittori indicati non fossero proprio i più aderenti al terroir, fatto imputabile a Gaja, non che non fossero i descrittori corretti che hai sentito nel bicchiere.


E' proprio questa l'essenza dell'interpretazione modernista di alcune denominazioni storiche, sintetizzata con efficacia da Galloni nella frase che ho citato in un altro thread (sta parlando del Brunello): "a modern wine, deeply colored, layered with oak, and delivering flavors not dissimilar to bold red wines from other regions and other countries".

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 19:19
da paperofranco
gp ha scritto:
videodrome ha scritto:
Spectator ha scritto:
meursault ha scritto:
Spectator ha scritto:...Barbaresco 2004,Gaja. Aperto con largo anticipo, pensando fosse troppo giovane. Cosi e' stato :( !Bel colore rosso cupo brillante.Naso tenue..dove si intravedeva un po' di tutto : frutta rossa ,spezie , caffe ,liquirizia . Il tutto,ancora poco espressivo,quasi compresso. Bocca fresca ,gia' golosa e invogliante ,elegante ,con tannini ancora incisivi ma in via di definizione ; il tutto in buon equilibrio ; penso, avendone gia' bevuto qualche altra boccia piu' vecchiotta, che sia un'annata che' durera' e dara' buone soddisfazioni.


Spezie, caffè, liguirizia......grande Giove, sempre sul pezzo!
:D

..nel senso che scrivo sempre le stesse cose :( ,o che nn sono descrittori di questo vino :D ?

Penso che Mersault si riferisse al fatto che i descrittori indicati non fossero proprio i più aderenti al terroir, fatto imputabile a Gaja, non che non fossero i descrittori corretti che hai sentito nel bicchiere.


E' proprio questa l'essenza dell'interpretazione modernista di alcune denominazioni storiche, sintetizzata con efficacia da Galloni nella frase che ho citato in un altro thread (sta parlando del Brunello): "a modern wine, deeply colored, layered with oak, and delivering flavors not dissimilar to bold red wines from other regions and other countries".


La liquirizia è una tipica nota da nebbiolo classico.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 19:24
da gp
E il caffè?
Dopodiché stiamo parlando di una descrizione molto sintetica, quindi dobbiamo fare a capirci: anche le spezie potrebbero essere chiare (al limite rosa speziata, che è varietale) o scure (tipo chiodo di garofano, che è da legno) e questo fa una bella differenza.

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 19:33
da Spectator
miccel ha scritto::lol: Grazie. E’ che ho il medesimo problema con Les Quarts. Proverò a metterlo su un antipasto “ricco”, sperando che a nessuno dei commensali sembri troppo strano.


..Les Churelles,che e' meno dolce del Le Q, c'e' stato divinamente con scampi e gamberi freschissimi,cotti al vapore :wink: .

Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Inviato: 02 mar 2015 21:44
da Smarco
Bevuto oggi
Bartolo mascarello
Dolcetto 2013
Barbera: bel bilanciamento tra acidità e tannino secondo me fresco D estate è veramente piacevole
Barolo 2010 finalmente non solo l ho assaggiato, ma l ho anche comprato a prezzi umani :mrgreen: anzi sono riuscito a farmene dare solo 1 comunque veramente splendido, rubino limpido, al naso di eleganza assoluta mentre in bocca supera tutte le aspettative

Vajra albe 2009 bevuto al ristorante, niente di eccezionale eccessivamente fruttato in bocca quasi dolce

Mascarello giuseppe barolo villero 2008 rosso rubino con lievi riflessi aranciati inizia a farsi scoprire dopo più di un ora che è stato aperto rosa un accenno di liquirizia frutti rossi, in bocca da il meglio di se avvolgente con un bel tannino ancora giovanissimo ma per niente aggressivo ottima la persistenza