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E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 16:51
da Sibballatore
Mi consigliate qualche rosso che possa essere bevuto a temperature basse?
Da frigo, per intenderci oppure appena sguinzagliati dalla cantina.
L'estate è già calda e io senza rosso non so stare

Mi raccomando, vini quotidiani...max 10 euro a boccia.
Mi interessa capire quali siano i vitigni che si prestano al gioco.
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 17:00
da Kalosartipos
Lambrusco di Sorbara
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 17:12
da vinogodi
...a parte qualsiasi tipologia di Lambrusco, non solo di Sorbara, direi decisamente la Schiava, il Pinot Nero (che non abbia carica tannica importante come i Gevrey Chambertin, Pommard, Volnay e Nuits S.Georges), il Pelaverga di Verduno, Qualche Nerello mascalese, qualche Grignolino, qualche Bardolino, qualche Barbera dei Colli Tortonesi vivace, qualche Bonarda, qualche Sangiovese di Romagna ...
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 17:23
da and.car
Io un paio di settimane fa, feci una grigliata a casa dei miei.
Ho aperto dalla cantina un
Valpolicella Saseti 2013 di Monte dall'ora...
11,5 gradi, leggerissimo..andava giù che era una goduria, praticamente non è sceso sotto ai 17 gradi da quanto velocemente è stato bevuto

...un vino da pasto intendiamoci, sui 9 €..ma che bontà!
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 18:39
da Smarco
Una volta ho bevuto Albert morot - beaune bressandes a temperatura quasi da frigo e devo dire che a 14 gradi circa non era affatto male.... solo che non sono più riuscito a trovarlo
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 19:54
da petitbogho
Proprio vero che certe volte le cose vanno provate, un pommard (Pezerolles 2007 di Voillot) e un nsg (Vaucrains 2009 Chevillon) sono due rossi incredibili nella categoria "freschi di frigo abbinati a secondi di pesce".
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 20:40
da Mike76
Anche vini insospettabili, come un nero di troia pugliese da quasi 15°, serviti ghiacci possono dare belle soddisfazioni in questo periodo...
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 09 lug 2014 21:26
da Kalosartipos
petitbogho ha scritto: un pommard (Pezerolles 2007 di Voillot)
Coup-de-coeur..
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 11 lug 2014 19:43
da Sibballatore
Ok, allora quest'estate andiamo volentierissimo di lambrusco.
E comunque, io speravo che qualcuno dicesse Chianti. Maddecheaò!
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 13 lug 2014 19:21
da Damyj
Ciao se lo trovi è una goduria Tai Rosso Colle di Bugano, colli berici, il mio vino del estate!! Fresco sui 12 gradi è superlativo, l' unica nota negativa sono i 14% gradi ma non si avvertono ha una beva grandiosa, il prezzo in cantina se non sbaglio è sui 5 €!!
Provalo!!!!
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 14 lug 2014 11:29
da marcolandia
Io una volta ho bevuto un Prapò di Schiavenza 2006 a 12 gradi.
L'ho trovato un po' duretto ma si è abbinato da dio alla sogliola al vapore. Matrimonio d'ammore.
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 15 lug 2014 10:33
da trikki
pian del cimapolo
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 15 lug 2014 12:20
da Sibballatore
trikki ha scritto:pian del cimapolo
Ah, bene: questo è già in cantina.
Re: E proviamolo, allora!
Inviato: 16 lug 2014 10:22
da CantinedellaSardegna
Ciao, prova un buon cannonau, ad esempio un Chio della cantina di Mogoro, ti assicuriamo che fresco è una certezza.