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Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 13:07
da bigboymi3
Ciao a tutti, ieri sera ho "riprovato" a stappare una delle 3 bocce di Kurni 2006 che tempo fa avevo acquistato. Se alla prima bottiglia stappata non ero rimasto particolarmente entusiasta, direi che anche a questa seconda le impresisoni non sono cambiate. Si, certo, al naso è di un complesso straordinario, dai frutti rossi a sentori animali, ma in bocca mi delude sempre. Porbabilmente la filosofia del Kurni è totalmente diversa da Emidio Pepe, da Masciarelli o Valentini, per citare i Montepulciano che preferisco, ma devo dire che quella bocca quasi "amabile"....beh...proprio non mi va giù. Certo che i gusti sono gusti ma......per il suo "costo" non ha termini di paragone e quindi si può dire tutto e il contrario di tutto. E voi come lo giudicate...
Salute
Mauro
Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 13:13
da Kalosartipos
Fino ad un paio d'anni fa, con un thread così saremmo andati avanti almeno fino a ferragosto..
..bei tempi..
Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 13:24
da bigboymi3
Kalosartipos ha scritto:Fino ad un paio d'anni fa, con un thread così saremmo andati avanti almeno fino a ferragosto..
..bei tempi..
ggggià....lo so. E' un po che non posto ma seguo, leggo, acquisto e vedo con piacere che bene o male lo zoccolo duro, permane.
E come dovremmo fare in tutta Italia, non abbandoniamo le tradizioni.....proseguiamole.
Cosi "Kalo" diamo il via a questa "novità "

Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 13:31
da vinogodi
bigboymi3 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:Fino ad un paio d'anni fa, con un thread così saremmo andati avanti almeno fino a ferragosto..
..bei tempi..
ggggià....lo so. E' un po che non posto ma seguo, leggo, acquisto e vedo con piacere che bene o male lo zoccolo duro, permane.
E come dovremmo fare in tutta Italia, non abbandoniamo le tradizioni.....proseguiamole.
Cosi "Kalo" diamo il via a questa "novità "

... capisco la buona volontà di vedere la discussione decollare ed apprezzo incondizionatamente...

Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 13:43
da vinogodi
... dai regà, è ad ogni inizio Luglio, con tutti in ferie, che si seppellisce il forum e si rievocano i fantasmi, sempre nei nostri cuori, di :
- Aramis
- Majimbu
- Picard
- Cheers
- Cascinafrancia
- deruj
- melexpere
- vignadelmar
- WWines
- Cip
- COOMBE
- Guly
- Valino
- Victor
- giorgio 1957
- gremul
- giama
- elisabetta.G
- dudley
- ghianda
- Aruam
- scully
- alex3b
- giulia colbert
- cat
- farmapado
- Kira
- bardamu
- vigna 99
- arraphao
- ecc
- ecc
- ecc
- ecc
- ecc
Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 14:15
da zampaflex
...ma Luca Mazzoleni non se lo fila più nessuno?

Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 14:27
da bigboymi3
Io un paio di medium li conosco, ma non porto il Kurni da bere.......

Re: Kurni 2006
Inviato: 09 lug 2014 16:10
da vinogodi
zampaflex ha scritto:...ma Luca Mazzoleni non se lo fila più nessuno?

...è majimbu...

Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 11:10
da arnaldo
Kurni e'cosi.Divide.Da sempre.io lo adoro e lo bevo sempre con gran piacere.certo che rispetto agli altri da te citati,a parte il vitigno non c'e'nient'altro in comune.metodi,filosofia di intendere il vino,aspettative......nulla.......
Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 11:16
da davidef
giusto in tentativo di creare un po' di discussione...
nessuno spiego mai alla fine come mai nella bottiglia di Kurni 2005 analizzata il residuo zuccherino era di circa 35 gr./lt.

Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 12:07
da vinogodi
davidef ha scritto:giusto in tentativo di creare un po' di discussione...
nessuno spiego mai alla fine come mai nella bottiglia di Kurni 2005 analizzata il residuo zuccherino era di circa 35 gr./lt.

...non si beve mai un vino secco dopo avere bevuto nello stesso bicchiere , poco prima, un Vinsanto di Avignonesi...
Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 12:26
da davidef
vinogodi ha scritto:davidef ha scritto:giusto in tentativo di creare un po' di discussione...
nessuno spiego mai alla fine come mai nella bottiglia di Kurni 2005 analizzata il residuo zuccherino era di circa 35 gr./lt.

...non si beve mai un vino secco dopo avere bevuto nello stesso bicchiere , poco prima, un Vinsanto di Avignonesi...
dillo a Casolanetti allora che si deve essere dimenticato la bottiglia di Vinsanto Avignonesi vicino all'imbottigliatrice e gli si è rovesciata dentro
quel mistero mai fu chiarito accidenti

Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 13:11
da Kalosartipos
davidef ha scritto:quel mistero mai fu chiarito accidenti

Altro che il terzo mistero di Fatima..
Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 14:14
da bigboymi3
e appunto....come mai un contenuto zuccherino così elevato ? Non esiste una sorta di disciplinare......

Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 14:17
da bigboymi3
arnaldo ha scritto:Kurni e'cosi.Divide.Da sempre.io lo adoro e lo bevo sempre con gran piacere.certo che rispetto agli altri da te citati,a parte il vitigno non c'e'nient'altro in comune.metodi,filosofia di intendere il vino,aspettative......nulla.......
e...ma almeno l'aspetto varietale del vitigno.....direi nemmeno quello. Giusto dal punto di vista ampelografico....e poi, basta. Ecco non riesco a capire come mai questa "fama" e soprattutto questa quotazione. Tanto che ho verifcato che negli ultmi anni la sua quoatzione (crisi permettendo) è salita molto, percentualmente.
Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 14:58
da gp
bigboymi3 ha scritto:e appunto....come mai un contenuto zuccherino così elevato ? Non esiste una sorta di disciplinare......

Intanto il Kurni è un Igt (Marche Rosso), e i disciplinari degli Igt sono notoriamente stringati rispetto a quelli delle Doc/Docg. Poi è raro che i disciplinari delle Doc/Docg regolino esplicitamente il residuo zuccherino. Nel paio di casi che ho presente, la limitazione del residuo sembra dovuta alla volontà di tracciare una linea di demarcazione netta rispetto al vino dolce fatto con le stesse uve: Recioto della Valpolicella per l'Amarone (che ha come limite 12 g/l fino a 14° e 14 g/l fino a 16°) e Primitivo di Manduria dolce naturale per il Primitivo di Manduria (che ha come limite 18 g/l).
Re: Kurni 2006
Inviato: 10 lug 2014 17:30
da sbrega