Il male del secolo
Inviato: 12 giu 2014 15:26
...così come il glutine ha creato casi di intolleranza quasi "epidemici" e con il fenomeno in forte aumento, fino a sconvolgere non solo le statistiche ma anche le analisi su questo nuovo fenomeno che sta sconvolgendo tante famiglie , così la "malattia da legno" sta sconvolgendo gli apparati sensoriali di tanti amici forumisti, tanto che ormai, quando si parla o si chiedono notizie su un vino , la prima cosa che si chiede è "come sta a legno in questa fase?" , come se ormai questa "intolleranza" abbia minato le delicate propaggini deputate al riscontro sensoriale dei più . Non si salva nessuno: dai Cru di Bordeuax ( in Rive Droite è ormai impossibile addirittura avventurarcisi pena lo sternuto da allergia da legno continuativo e fastidioso dei tanti ipersensibilissimi ) a, soprattutto, la Borgogna, sia bianca che rossa, quasi ad esorcizzare una condizione di "vorrei ma non posso" che ormai caratterizza queste arabe fenici di della Cote d'Or . Ma non si salva neppure l'amato Nebbiolo ( le nuove annate di Monfortino "sono un pò troppo segnate dal legno"), il Brunello o il Chianti o , peggio di tutti, i supertuscans: che sia Soldera oppure il Poggio, che sia Ornellaia oppure Sassicaia, che sia Leflaive opuure Rousseau, che sia DRC (le famose "fighe di legno") o Mugnier, che sia Dagenau oppure Guigal , ieri sera Il Giulio oppure Krug, Bollinger oppure Pingus , Napa oppure Priorat... tutto un fiorir di tannini ellagici, vaniglie , spezie sospette , persino da chi fa botte grande o vascello da 70 ettolitri ( embè... può essere che siano bottone nuove, anzi nuovissime... anzi nuoverrime...) oppure da chi fa solo acciaio ... poco ci manchi, come tre giorni fa , che un famoso amico legnofilo abbia sobbalzato schifato alla prima snasata di un Mont de Milieu solo acciaio 2002 di Billaud Simon ... perchè ancora troppo legnoso , così come in un Trebbiano di Valentini 2004 oppure 2 Montrachet su tre domenica scorsa ( ... e , per fortuna, il quarto sapeva di tappo, altrimenti la statistica sarebbe stata ancor più significativa). Io dico: ma questa "malattia" sarà curabile oppure è solo un'intolleranza acquisita nel tempo e con la giusta rieducazione si può, perlomeno, migliorare e permettere di conviverci senza troppe palle a mongolfiera da parte di chi frequenta questi poveri sventurati?...
PS: e se proponessimo al mondo intero di eliminare la barrique, perchè inviso a parecchi forumisti , che dite, sarebbe una proposta sensata? Anche perchè di merde come quelle di Coche Dury oppure Leroy oppure Roumier oppure Lafite siamo tutti un pò stufi...

PS: e se proponessimo al mondo intero di eliminare la barrique, perchè inviso a parecchi forumisti , che dite, sarebbe una proposta sensata? Anche perchè di merde come quelle di Coche Dury oppure Leroy oppure Roumier oppure Lafite siamo tutti un pò stufi...
