Miracolo
Inviato: 21 mar 2014 14:30
Salve a tutti. ieri sera ho trovato in un vecchio mobile una bottiglia del 1980: Ser Niccolò s.andrea di percussina. Ero convinta che la cosa migliore sarebbe stata conservarla così..poi ho deciso di aprirla! il vino in questione era un vino da tavola, un sangiovese e canaiolo all'epoca molto economico, sulle 5.000lire a bottiglia.
ho fatto un pò di fatica per estrarre il tappo, ma appena ho versato una goccia nel bicchiere per vedere se valeva la pena decantare sono rimasta a bocca aperta. il colore perfetttttoooo,rubino tendente al granato senza un'ombra aranciata, al naso carico di frutti rossi e spezie. mah...poi l'ulteriore sorpresa, all'assaggio vino perfettamente integro, ancora astringente
, un'acidità ancora accentuata.. e poi buonissimo!
ora le domande che mi vengono in mente sono tantissime.
é possibile che un vino economico di 34 anni, conservato malissimo sia ancora in queste condizioni?
è possibile che una bottiglia di 5000 lire dell'epoca e molto meglio di una di 20 euri di oggi?
forse all'epoca era ancora uva spremuta e null'altro?
boh aiutatemi a togliermi questi dubbi
saluti graziella
ho fatto un pò di fatica per estrarre il tappo, ma appena ho versato una goccia nel bicchiere per vedere se valeva la pena decantare sono rimasta a bocca aperta. il colore perfetttttoooo,rubino tendente al granato senza un'ombra aranciata, al naso carico di frutti rossi e spezie. mah...poi l'ulteriore sorpresa, all'assaggio vino perfettamente integro, ancora astringente

ora le domande che mi vengono in mente sono tantissime.
é possibile che un vino economico di 34 anni, conservato malissimo sia ancora in queste condizioni?
è possibile che una bottiglia di 5000 lire dell'epoca e molto meglio di una di 20 euri di oggi?
forse all'epoca era ancora uva spremuta e null'altro?
boh aiutatemi a togliermi questi dubbi
saluti graziella