Re: Chianti
Inviato: 10 giu 2020 18:22
Inoltre l'altro giorno ho assaggiato da un amico il percarlo 2016 (scelta sua quella dell'infanticidio), posso dire che caberneteggia?
cskdv ha scritto:alì65 ha scritto:...mai una volta che "figheggia"
Beh se dai un'occhiata alla mia firma trovi anche questa evenienza!
Luca90 ha scritto:cskdv ha scritto:Luca90 ha scritto:alì65 ha scritto:Luca90 ha scritto:Altra storia il cc 2016 valdellecorti, Quasi nebbiolesco
è come dire che Vladimir Luxuria è quasi una femmina
Se non si ha nulla da aggiungere non bisogna per forza commentare, queste battute da autentico macho di razza italica si possono anche evitare.
Luca, abbiamo la stessa età e te lo dico col sorriso....porta pazienza con i vecchietti ( ) del forum.
Fanno i furbetti e non li posso biasimare, come mi è stato insegnato dall'ex-direttore di stabilimento "Non se ga mai visto un porseo diventar vecio, ma un vecio diventar porseo sì!".
Ti traduco quello che il buon Alì65 (esperto amante del sangiovese quasi come della f**a) voleva dire:
"Sebbene il Chianti Classico valdellecorti 2016 abbia un bel naso caleidoscopico e susciti una beva facile e compulsiva, il netto sentore di arancia sanguigna in retrolfazione è un chiaro sentore tipico del sangiovese di Radda, di conseguenza non trovo personalmente corretto il tuo accostare questo vino ad un nebbiolo."
Spero di aver chiarito la posizione, e stiamo sereni!
PS: per la riserva 2016 porta pazienza ancora qualche anno, è ancora troppo fresco.
Ho scritto nebbiolesco in relazione al colore e ad alcune sensazioni olfattive floreali, so o perfettamente d'accordo con te che valdellecorti è quanto più raddese che ci sia. Il mio commento ammetto un po' scontroso e scritto di getto era in conseguenza della battuta, per la mia sensibilità, volgare; sono il primo a dire che sul vino scrivo più cretinate che altro.
Comunque sono anche il primo a dire che ho reagito troppo istintivamente, quindi pace e bene, non ce l'ho con nessuno
Luca90 ha scritto:Inoltre l'altro giorno ho assaggiato da un amico il percarlo 2016 (scelta sua quella dell'infanticidio), posso dire che caberneteggia?
alì65 ha scritto:
Francesco hai dato la giusta interpretazione; sono allergico in generale al "nebbioleggia", "pinoteggia", ecc...mai una volta che "figheggia"
emigrato ha scritto:Qualcuno e' mai stato a Castell'in Villa? E' fattibile una visita? Per ora ho scritto (anche perche' ho poche certezze sull'orario di arrivo) ma senza risposta
In alternativa (vorrei stare propio nella parte sud di Gaiole) pensavo a Le Boncie, qualcuno c'e' stato di recente?
Senza andare nel forum ristoranti, suggerimenti su qualcosa proprio da quelle parti? Castell'in Villa ha anche il ristorante vedo, ma quanto si spende bere escluso? zero menu online ovviamente Le Panzanelle fuori giro per il pranzo purtroppo, eppoi vado sempre li vorrei cambiare
emigrato ha scritto:Qualcuno e' mai stato a Castell'in Villa? E' fattibile una visita? Per ora ho scritto (anche perche' ho poche certezze sull'orario di arrivo) ma senza risposta
In alternativa (vorrei stare propio nella parte sud di Gaiole) pensavo a Le Boncie, qualcuno c'e' stato di recente?
Senza andare nel forum ristoranti, suggerimenti su qualcosa proprio da quelle parti? Castell'in Villa ha anche il ristorante vedo, ma quanto si spende bere escluso? zero menu online ovviamente Le Panzanelle fuori giro per il pranzo purtroppo, eppoi vado sempre li vorrei cambiare
emigrato ha scritto:Chianti Classido 2015 Vecchie Terre di Montefili
Leggo che dal 2016 hanno cambiato proprieta', ed aprendo questa 2015 presa da un importatore qui in Polonia spero che abbiano mantenuto lo stesso stile. Questo e' semplicemente una bomba di Chianti Classico, frutta rossa, terra, arancia al naso, in bocca tannini vivi il giusto e un'acidita' perfetta. Finisce saporito e lungo.
Da avercene di Chainti annata cosi
gianni femminella ha scritto:emigrato ha scritto:Chianti Classido 2015 Vecchie Terre di Montefili
Leggo che dal 2016 hanno cambiato proprieta', ed aprendo questa 2015 presa da un importatore qui in Polonia spero che abbiano mantenuto lo stesso stile. Questo e' semplicemente una bomba di Chianti Classico, frutta rossa, terra, arancia al naso, in bocca tannini vivi il giusto e un'acidita' perfetta. Finisce saporito e lungo.
Da avercene di Chainti annata cosi
Non per contraddirti, ma il Papero non era convinto del cambio di proprietà. Non ho assaggi recenti per poter dire la mia.
Kustenland ha scritto:Ciao a tutti
Avevo bisogno di un consiglio.
Val delle Corti riserva al momento meglio 2009 o 2011?
Grazie
emigrato ha scritto:gianni femminella ha scritto:emigrato ha scritto:Chianti Classido 2015 Vecchie Terre di Montefili
Leggo che dal 2016 hanno cambiato proprieta', ed aprendo questa 2015 presa da un importatore qui in Polonia spero che abbiano mantenuto lo stesso stile. Questo e' semplicemente una bomba di Chianti Classico, frutta rossa, terra, arancia al naso, in bocca tannini vivi il giusto e un'acidita' perfetta. Finisce saporito e lungo.
Da avercene di Chainti annata cosi
Non per contraddirti, ma il Papero non era convinto del cambio di proprietà. Non ho assaggi recenti per poter dire la mia.
Eh facendo una ricerca sul forum avevo letto anche io, pero' leggevo di una 2017 molto buona dopo una 2016 un po' in ombra, ovvio che se saliamo ancora di prezzo (questo 2015 costato 17 euro in Polonia ed era una spanna piu' buono della Riserva di Rignana che costava di piu') andiamo in una fascia quasi da riserva San Giusto .
Ci vorrebbe qualcuno che l'abbia provata questa 2017
emigrato ha scritto:emigrato ha scritto:gianni femminella ha scritto:emigrato ha scritto:Chianti Classido 2015 Vecchie Terre di Montefili
Leggo che dal 2016 hanno cambiato proprieta', ed aprendo questa 2015 presa da un importatore qui in Polonia spero che abbiano mantenuto lo stesso stile. Questo e' semplicemente una bomba di Chianti Classico, frutta rossa, terra, arancia al naso, in bocca tannini vivi il giusto e un'acidita' perfetta. Finisce saporito e lungo.
Da avercene di Chainti annata cosi
Non per contraddirti, ma il Papero non era convinto del cambio di proprietà. Non ho assaggi recenti per poter dire la mia.
Eh facendo una ricerca sul forum avevo letto anche io, pero' leggevo di una 2017 molto buona dopo una 2016 un po' in ombra, ovvio che se saliamo ancora di prezzo (questo 2015 costato 17 euro in Polonia ed era una spanna piu' buono della Riserva di Rignana che costava di piu') andiamo in una fascia quasi da riserva San Giusto .
Ci vorrebbe qualcuno che l'abbia provata questa 2017
Mi rispondo da solo perche' ho recentemente parlato direttamente con l'enologa, molto cortese tra l'altro, che ha affermato che gia' dalla 2015 segue lei tutta la produzione e proprio dalla 2015 vinificazione e invecchiamento sono fatti nella stessa maniera, poi che ci sia o meno differente gestione della vigna non lo so, mi sembrano da tenere d'occhio. "Purtroppo" pero' leggo che siamo gia' sui 20 euro (22 sul loro sito) e quindi torniamo a confronti con altri annata top che costano meno e Riserve impegnative sulla stessa fascia.
Per esempio, da viniveri ho pagato meno Chianti Classico Riserva del Castello di Monsanto
Shock per quanto e' stata buona la prima bottiglia aperta! Di un bel colore rosso intenso, al naso poca frutta (pero' un bel lampone si) e molto cuoio, sottobosco e sensazioni ferrose. In bocca e' bello pieno, con acidita' ben presente ma non eccessiva, e tannini incredibilmente soffici per una riserva cosi giovane. Finale lungo e piacevole. Onestamente se questa e' la Riserva il Poggio 2016 rischia il botto internazionale e spero di no
Mangiato con una bella biistecca, mi piace vincere facile
...non per non risponderti, è che proprio non la conosco...Sal Paradise ha scritto:Doppio scusate
vinogodi ha scritto:...non per non risponderti, è che proprio non la conosco...Sal Paradise ha scritto:Doppio scusate
paperofranco ha scritto:Beh, immagino che tu abbia già visto la selezione proposta da quel malefico di Gianni "Roland". Già da lì puoi pescare con soddisfazione, e non vorrei essere ripetitivo nei nomi.
Comunque, se vuoi chianti "da tutti i giorni", bisogna stare sui base. A Radda, se già hai apprezzato Valdellecorti puoi provare Monteraponi e Poggerino. A Gaiole vai con Riecine e San Giusto. A Panzano, Le Cinciole e Vecchie Terre di Montefili. A Castellina, Villa Pomona, Rodano, Casina di Cornia. A Poggibonsi Fattoria di Cinciano e Ormanni. Poi non disdegnerei comunque alcune aziende grossotte che lavorano bene tipo Felsina, Monsanto e Fontodi, perché piccolo non vuol dire buono per forza .