Pagina 1 di 1
chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 10:59
da bisolfito
Chateau belair dubois challon
Se avete bevuto questo vino potete mettere delle info?
È un 96, lo ritente ancora in forma?
Grazie
Giorgio
Re: chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 11:15
da vinogodi
...eccome... bevuto un paio d'anni fa in una bicchierata di Bordeaux , delizioso...
Re: chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 11:34
da bisolfito
Ma il 96?
Se conservato bene dici che è ancora una buona bevuta?
Re: chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 12:53
da george7179
Io credo sia ancora buono... e che sia venuto il suo momento...

Re: chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 14:03
da lafacciazza
Penso di avere bevuto, tra quelle allo chateau, in botte e durante cene con verticali, tutte le annate dal 66 fino al passaggio di proprieta' tra Pascal Delbeck e Mouiex(oggi infatti si chiama Belair Monage)
Marco ha usato l'aggetivo giusto, e' un vino delizioso.
E' un St. Emilion atipico, tinte acquerello e non tinte forti, apprezzato da chi ama i vini piu' celebrali e non costruiti(infatti Parker lo ha quasi sempre stroncato) quasi da gusto inglese piuttosto che americano, dotato di potenziale di longevita' enorme, cresce in complessita' e stranamente, in peso,con gli anni.
Vale lo stesso discorso di Ausone, quando lo gestiva Pascal delbeck era buonissimo oggoi passando a Vauthier e' diverso, un vino piu' compiuto ma a tinte differenti.
Il 96 e' una buona annata, non la migliore ma una di quelle che da tante soddisfazioni; e' maturo, stappa senza problemi e facci sapere se ti piace
Re: chateau belair
Inviato: 19 gen 2014 14:27
da bisolfito
Intanto ringrazio tutti.
A dire il vero lo devo comprare, conservazione credo ok.
Il prezzo è 35€.
Voi che fareste?
Re: chateau belair
Inviato: 20 gen 2014 11:46
da Damyj
Ciao bevuto il 2000 un paio di giorni fà ed era una goduria ....aspetterei ancora un paio d anni se ne avessi in cantina...per il 96 credo sia bello che pronto e gli tirerei il collo!!! Per il prezzo è nella media...non ho idea di quanto potrebbe girare nel forum ...ma comunque sono ben spesi!!
Mi aggrego a questo tuo post per chiedere se magari qualcuno ha bevuto il 99 di questo vino e mi sà dire se ne vale la pena stapparlo ora o aspettare?

Re: chateau belair
Inviato: 24 gen 2014 11:08
da bisolfito
Grazie damyj