gabriele succi ha scritto:Siccome qua dentro ci sono più persone che hanno bevuto diverse annate di diverse aziende bordolesi, prendo spunto da un'altra discussione per sapere se i vini della zona siano usciti con nette note di brettanomyces specialmente in annate "retrò".
In particolre si parlava di Chateau Latour...ma anche di altri...
Io non ho bevuto quasi niente di sta roba e non posso esprimermi.
Grazie.
Ciao Gabriele
c'e' del vero. Devo cercare un vecchio articolo di Decanter e questo potrebbe portarmi via parecchio tempo, in cui si parla anche di Latour pero', sempre che io ricordi bene, le partite problematiche erano inerenti al loro secondo vino, Les forts de latour;ma avendo avuto abbastanza fortuna a me non sono mai capitate bottiglie decisamente sfigate tranne una 93 e 94.
Piu' famoso il problema capitato a Ducru Beaucaillou a cui tra l'86 e il 90 diverse bottiglie presentavano contaminzaioni; Riprova di questo problema e' che queste annate per questo produttore hanno quotazioni basse rispetto al normale. Sinceramente a me non e' mai capitata una bottiglia sfigata(ma ne ho bevue un paio per annata.
Mi e' capitato con Lafite 86, una delle bottiglie aperte quasi 10 anni fa per il mio compleanno.
Provero' a cercare di trovare qualche riferimento piu' preciso ma non ti posso promettere che ci mettero' poco.
Spero la fortuna mi accompagni viste le bottiglie con cui viaggero' questo week end
