Pagina 1 di 1

Ot: valtellina

Inviato: 05 ott 2013 13:19
da Cristianmark
Link o info x acquistare salumi (bresaola, violino, slintzega) formaggi tipici, artigianali nn industriali, a buon prezzo
Grazie
C.

Re: Ot: valtellina

Inviato: 05 ott 2013 13:33
da zampaflex
Ciapponi a Morbegno in piazza 4 novembre (bitto)
Macelleria Quintino a Gordona (carne)
Rovagnati a Morbegno in piazza San Giovanni (bresaola)
Strigiotti a Talamona in via Civasca (salumi)
Lumina a Bormio in via Manzoni (bresaola)
Latteria sociale a Bormio in via de Simoni (formaggi)

E se vuoi, il consorzio del Bitto Storico a Gerola ti permette di comprare una forma giovane d'alpeggio e stagionarla quanti anni vuoi, per ritirarla quando ti sembra il momento opportuno. Prova un Bitto stagionato da 36 mesi in su e capirai il perchè. :wink:

Re: Ot: valtellina

Inviato: 05 ott 2013 14:34
da Cristianmark
Grazie

Re: Ot: valtellina

Inviato: 05 ott 2013 15:57
da gianni femminella
zampaflex ha scritto:Ciapponi a Morbegno in piazza 4 novembre (bitto)
Macelleria Quintino a Gordona (carne)
Rovagnati a Morbegno in piazza San Giovanni (bresaola)
Strigiotti a Talamona in via Civasca (salumi)
Lumina a Bormio in via Manzoni (bresaola)
Latteria sociale a Bormio in via de Simoni (formaggi)

E se vuoi, il consorzio del Bitto Storico a Gerola ti permette di comprare una forma giovane d'alpeggio e stagionarla quanti anni vuoi, per ritirarla quando ti sembra il momento opportuno. Prova un Bitto stagionato da 36 mesi in su e capirai il perchè. :wink:


Risposta o.t.

Partirei ora per la Valtellina. Ho l'acquolina in bocca. :mrgreen:

Il bitto da lasciar stagionare poi è una opportunità fantastica.

Re: Ot: valtellina

Inviato: 05 ott 2013 18:54
da fabird
sei mai andato a Madesimo? c'è il Ma! un negozietto dall'insegna azzurra, alla preparazione ed alla stagionatura dei salumi ci pensano loro. dietro c'è una stellina michelin

Re: Ot: valtellina

Inviato: 06 ott 2013 14:45
da zampaflex
fabird ha scritto:sei mai andato a Madesimo? c'è il Ma! un negozietto dall'insegna azzurra, alla preparazione ed alla stagionatura dei salumi ci pensano loro. dietro c'è una stellina michelin


Fabrizio, te ghe resùn anca ti, ma a Madesimo non vado da un bel po' (a differenza tua, mi pare), se ci andassi una scappata in quel negozio la farei di corsa!

Re: Ot: valtellina

Inviato: 06 ott 2013 20:28
da fabird
quan ghè la nef mi a madesimo vo a scià. 8) andà apposta l'è un macell

Re: Ot: valtellina

Inviato: 06 ott 2013 22:12
da zampaflex
Un po' meno adesso che hanno finito i lavori al trivio!
Comunque le code più feroci in Valle le ho fatte proprio scendendo da Madesimo finito di sciare :( meno male che avendo affittato un appartamentino a Bormio posso viaggiare dopo cena, che si sta mooolto meglio.