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BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 17:39
da george7179
E' da tanto tempo che mi frulla in testa l'idea... quindi chiedo consiglio a chi ne sa di più di me...
Mi piacerebbe confrontare il migliori Bordolesi italiani con quelli francesi e magari americani, a questo punto chiedo, secondo voi per l'Italia conviene focalizzarsi su Bolgheri o spaziare per tutta la penisola (... o quasi!), per quanto riguarda la Francia cosa devo prendere in considerazione affinchè il confronto non sia impari?!? America... non ho idee, ne vale la pena?
attendo impaziente e speranzoso consigli utili...
grazie
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 17:46
da il chiaro
In Italia tifo per San leonardo.

Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 17:53
da vinogodi
...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 17:58
da il chiaro
vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

Montevetrano però ha dentro pure l'aglianico e ogni anno che passa aumenta sempre più a discapito del merlot.
Metterei anche rujno di gravner e ricolma di San giusto.
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 18:13
da george7179
vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

In effetti non ci avevo pensato... Bolgheri è il luogo per eccellenza dei bordolesi italiani, si potrebbe tenerla come zona a sè stante e confrontarla con il resto d'Italia, lasciando alla Francia e al resto del mondo un ruolo secondario... non male come idea...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 18:29
da vinogodi
george7179 ha scritto:vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

In effetti non ci avevo pensato... Bolgheri è il luogo per eccellenza dei bordolesi italiani, si potrebbe tenerla come zona a sè stante e confrontarla con il resto d'Italia, lasciando alla Francia e al resto del mondo un ruolo secondario... non male come idea...

..che dici, si fa?
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 18:48
da alì65
i tre ....aia sono i migliori, Masseto si e direi annate 98 o 99 per i Bolgheresi e più indietro per Solaia (anche se ha il saldo di Sangio) magari un 85 o 79, allora spacchi!!
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 18:52
da george7179
vinogodi ha scritto:george7179 ha scritto:vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

In effetti non ci avevo pensato... Bolgheri è il luogo per eccellenza dei bordolesi italiani, si potrebbe tenerla come zona a sè stante e confrontarla con il resto d'Italia, lasciando alla Francia e al resto del mondo un ruolo secondario... non male come idea...

..che dici, si fa?
Se proprio insisti... con te più che in discesa sarei su un dirupo in cui mi tufferei a pesce...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 20:05
da vinogodi
george7179 ha scritto:vinogodi ha scritto:george7179 ha scritto:vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

In effetti non ci avevo pensato... Bolgheri è il luogo per eccellenza dei bordolesi italiani, si potrebbe tenerla come zona a sè stante e confrontarla con il resto d'Italia, lasciando alla Francia e al resto del mondo un ruolo secondario... non male come idea...

..che dici, si fa?
Se proprio insisti... con te più che in discesa sarei su un dirupo in cui mi tufferei a pesce...

...domenica 27 ottobre? Dopo la Borgognata di domenica prossima comincio a grufolare in cantinetta...
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 20:21
da george7179
Perfetto... sottoscrivo la data, dimmi cosa trovi, qualcosa da aggiungere ce l'avrei!
Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 23:54
da Chicco76
george7179 ha scritto:vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

In effetti non ci avevo pensato... Bolgheri è il luogo per eccellenza dei bordolesi italiani, si potrebbe tenerla come zona a sè stante e confrontarla con il resto d'Italia, lasciando alla Francia e al resto del mondo un ruolo secondario... non male come idea...

Bolgheri è la rive gauche italiana, Pomerol si trova in Friuli ...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 22 set 2013 23:55
da Chicco76
vinogodi ha scritto:...Bolgheri (soprattutto per i Merlot ... ma anche Sassicaia , Ornellaia, Grattamacco...) ma anche interessanti tanti altri supertuscans (Vigna L'Apparita per i Merlot , Solaia/D'Alceo & C per il resto) . Io farei Bolgheri contro "Resto d'Italia" , compreso sud, perchè nei bordolesi San Leonardo (già citato), Montevetrano, Merlot di Miani, qualche maturo Cabernet di Tasca D'Almerita o Capo di Stato non possono mancare. Su Francia, direi di tirare la moneta fra un Premier di Bordeaux o Pomerol e difficilmente peschi male... comunque è interessante e sarei interessato se si organizzasse qualcosa, dopo ieri da Ivo m'è ritornato un grip per i bordolesi che non ti dico...

I merlot boni stanno in Friuli ... please ...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 17:24
da vinogodi
...vediamo una bozza:
APERITIVO: Oenoteque '96 + Dom Ruinart 1996
MERLOT :
Masseto - Redigaffi - Messorio vs Apparita ( o Fontanazza di Voerzio) - Merlot Miani - grande Pomerol
BORDOLESI :
Sassicaia - Ornellaia - Grattamacco vs D'Alceo - Solaia - Cheval Blanc ( o Ausone o Chateau Margaux)
FINALE : Yquem vs Vinsanto Avignonesi
C'avrei 'na voglia folle di aggiungere anche un :
Sirah Tua Rita - Scrio vs Chateau D'Ampuis Guigal - La Landonne Rostaing....

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 17:42
da egio
...e allora una bella annata di Paleo con un Les Poyeux di Clos Rougeard...?
Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 20:05
da Roland
egio ha scritto:...e allora una bella annata di Paleo con un Les Poyeux di Clos Rougeard...?
che ti ha fatto di male ?

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 20:27
da zampaflex
Marco, quando pensi di fare la solita bordolata in bue house? A quella mi prenoto alla cieca

, ma se questa rappresenta una introduzione ci potrei pensare.
Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 20:42
da george7179
vinogodi ha scritto:...vediamo una bozza:
APERITIVO: Oenoteque '96 + Dom Ruinart 1996
MERLOT :
Masseto - Redigaffi - Messorio vs Apparita ( o Fontanazza di Voerzio) - Merlot Miani - grande Pomerol
BORDOLESI :
Sassicaia - Ornellaia - Grattamacco vs D'Alceo - Solaia - Cheval Blanc ( o Ausone o Chateau Margaux)
FINALE : Yquem vs Vinsanto Avignonesi
C'avrei 'na voglia folle di aggiungere anche un :
Sirah Tua Rita - Scrio vs Chateau D'Ampuis Guigal - La Landonne Rostaing....

Sto già sbavando...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 21:23
da alì65
vinogodi ha scritto:...vediamo una bozza:
APERITIVO: Oenoteque '96 + Dom Ruinart 1996
MERLOT :
Masseto - Redigaffi - Messorio vs Apparita ( o Fontanazza di Voerzio) - Merlot Miani - grande Pomerol
BORDOLESI :
Sassicaia - Ornellaia - Grattamacco vs D'Alceo - Solaia - Cheval Blanc ( o Ausone o Chateau Margaux)
FINALE : Yquem vs Vinsanto Avignonesi
C'avrei 'na voglia folle di aggiungere anche un :
Sirah Tua Rita - Scrio vs Chateau D'Ampuis Guigal - La Landonne Rostaing....

perché vuoi massacrare così i toscani, che t'han fatto di male!!!
Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 21:37
da Ombre
alì65 ha scritto:vinogodi ha scritto:...vediamo una bozza:
APERITIVO: Oenoteque '96 + Dom Ruinart 1996
MERLOT :
Masseto - Redigaffi - Messorio vs Apparita ( o Fontanazza di Voerzio) - Merlot Miani - grande Pomerol
BORDOLESI :
Sassicaia - Ornellaia - Grattamacco vs D'Alceo - Solaia - Cheval Blanc ( o Ausone o Chateau Margaux)
FINALE : Yquem vs Vinsanto Avignonesi
C'avrei 'na voglia folle di aggiungere anche un :
Sirah Tua Rita - Scrio vs Chateau D'Ampuis Guigal - La Landonne Rostaing....

perché vuoi massacrare così i toscani, che t'han fatto di male!!!
Neanche il Capo di Stato vi piace?
E io che credevo fosse un vino buono.......................
Un saluto a tutti.
Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 21:55
da vinogodi
Ombre ha scritto:alì65 ha scritto:vinogodi ha scritto:...vediamo una bozza:
APERITIVO: Oenoteque '96 + Dom Ruinart 1996
MERLOT :
Masseto - Redigaffi - Messorio vs Apparita ( o Fontanazza di Voerzio) - Merlot Miani - grande Pomerol
BORDOLESI :
Sassicaia - Ornellaia - Grattamacco vs D'Alceo - Solaia - Cheval Blanc ( o Ausone o Chateau Margaux)
FINALE : Yquem vs Vinsanto Avignonesi
C'avrei 'na voglia folle di aggiungere anche un :
Sirah Tua Rita - Scrio vs Chateau D'Ampuis Guigal - La Landonne Rostaing....

perché vuoi massacrare così i toscani, che t'han fatto di male!!!
Neanche il Capo di Stato vi piace?
E io che credevo fosse un vino buono.......................
Un saluto a tutti.
...d'accordo con Georges , lo metteremo in una successiva del "venerdì sera" , con i vari Guado al Tasso, Giusto di Notri,Paleo appunto, Clos Rougeard, San Leonardo, Montevetrano, Brain Cantenac, Linch Bages, Sociando Mallet, Pix Boccadigabbia, Ricolma San Giusto, Galatrona,Rujno, un paio di Pomerol medi, e un altro paio di deuxieme o troisieme... una serata "medium" insomma , per completare questa top...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 21:58
da vinogodi
zampaflex ha scritto:Marco, quando pensi di fare la solita bordolata in bue house? A quella mi prenoto alla cieca

, ma se questa rappresenta una introduzione ci potrei pensare.
...la "bordolata" è un momento fisso di Aprile per il genetliaco: quest'anno ne vedremo di belle ; al confronto, questa di domenica 27 è un aperitivo... splendido, ma sempre aperitivo...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 23 set 2013 21:59
da Sincero
pollenza no?
Re: BORDOLESI...
Inviato: 24 set 2013 07:58
da vinogodi
Sincero ha scritto:pollenza no?
... faremo una bicchierata a parte, galactica, con Merlot Planeta e Burdese, Vitiano e Montiano, Petra, Patrimo, Broccato , Excelsus e Summus, Levia Gravia, Casalferro , Bruciato e qualche AOC di Saint Emilion rigorosamente seguiti da Rolland...
PS: stavo aggiungendo Oreno, ma non vorrei che fosse interperetato male da Gardini e Grignaffini...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 24 set 2013 09:13
da Massimiliano Nicli
vinogodi ha scritto:Sincero ha scritto:pollenza no?
... faremo una bicchierata a parte, galactica, con Merlot Planeta e Burdese, Vitiano e Montiano, Petra, Patrimo, Broccato , Excelsus e Summus, Levia Gravia, Casalferro , Bruciato e qualche AOC di Saint Emilion rigorosamente seguiti da Rolland...
PS: stavo aggiungendo Oreno, ma non vorrei che fosse interperetato male da Gardini e Grignaffini...

E dal Doctor ...

Re: BORDOLESI...
Inviato: 24 set 2013 09:22
da Nebbiolino
george7179 ha scritto:E' da tanto tempo che mi frulla in testa l'idea... quindi chiedo consiglio a chi ne sa di più di me...
Mi piacerebbe confrontare il migliori Bordolesi italiani con quelli francesi e magari americani, a questo punto chiedo, secondo voi per l'Italia conviene focalizzarsi su Bolgheri o spaziare per tutta la penisola (... o quasi!), per quanto riguarda la Francia cosa devo prendere in considerazione affinchè il confronto non sia impari?!? America... non ho idee, ne vale la pena?
attendo impaziente e speranzoso consigli utili...
grazie
Io un giretto in Trentino e in FVG lo farei con una certa fiducia...
