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problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 19:08
da lilluca
allora ho un problema per quanto riguarda l apertura della bottiglia di vino.
Quando devo incidere la capsula, di solito vedo i professionisti che con soli 2 tangli uno orario e l altro antiorario con un taglio verticale riescono a rimuovere la capsula.....io non so se perche ho poca forza ma devo sempre fare 3/4 tagli per lato...insomma una cosa bruttissima da vedere.
Dove sbaglio?
Numero 2 quando inserisco il verme spesso capita che il verme fuoriesca lateralmente nonostante inserisco il verme centralmente...
sono quasi disperato...non so dove sbaglio, spero mi potiate aiutare.
Grazie in anticipo
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 19:31
da vinogodi
lilluca ha scritto:... spero mi potiate aiutare...
Grazie in anticipo
...un caso complicato...

Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 20:43
da fabird
una il levatappi a lame oppure lo screwpull..
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 20:53
da george7179
lilluca ha scritto:... devo sempre fare 3/4 tagli per lato...insomma una cosa bruttissima da vedere.
Grazie in anticipo
Forse il cavatappi non taglia....

Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 20:56
da il chiaro
Stappo troppo poco, devi fare più pratica.
E magari usare un cavatappi con il coltellino affilato
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 22:44
da coss
dovresti fare un corso AIS
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 06 giu 2013 23:31
da mattiave
Innanzitutto cambia cavatappi e vedi se c'è differenza.
Poi secondo me è solo questione di pratica. Investi comprando 10 bottiglie da 2 euro l'una al supermercato ed esercitati, se proprio ci tieni...
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 07 giu 2013 07:53
da Patatasd
Re: problema apertura vino in maniera professionale
Inviato: 10 giu 2013 01:19
da brifazio
Ti manca pratica, concordo.
Puoi far pratica anche stappando e ritappando più volte.
Una cosa buona ai tempi del mio corso era che ci facevano stappare decine di bottiglie prima delle lezioni.
La maggior parte dei corsisti evitavano, io ci andavo giù pesante, mi dovevano fermare, mi è sempre piaciuto il gesto.
Tra il 2000 e il 2001 a Roma, Hotel Cavalieri Hilton.
La maggior parte dei camerieri che non hanno fatto nemmeno una lezione pratica di servizio
stappano le bottiglie a cazzo di cane, a dire il vero, coss, e quando il tappo è problematico e/o
la bottiglia è vecchiotta, fanno disastri.