14 gradi
Inviato: 05 mag 2013 20:52
da Ombre
Oggi a pranzo ho aperto una bottiglia di Manzoni bianco per accompagnare del pesce, buon vino niente da dire, ma i suoi 14 gradi, a sentire il produttore sarebbero ancora di più, sono secondo me troppi, o meglio, per un vino bianco da bere mangiando , 14 gradi sono duri da buttar giù.
Negli ultimi anni mi sembra una tendenza molto difusa quella di aumentare la gradazione alcolica lavorando in cantina e in vigna, a me sinceramente, almeno i bianchi, piacerebbero più leggeri e bevibili in questa stagione.
Un saluto a tutti.
Re: 14 gradi
Inviato: 05 mag 2013 21:23
da paperofranco
Ombre ha scritto:Oggi a pranzo ho aperto una bottiglia di Manzoni bianco per accompagnare del pesce, buon vino niente da dire, ma i suoi 14 gradi, a sentire il produttore sarebbero ancora di più, sono secondo me troppi, o meglio, per un vino bianco da bere mangiando , 14 gradi sono duri da buttar giù.
Negli ultimi anni mi sembra una tendenza molto difusa quella di aumentare la gradazione alcolica lavorando in cantina e in vigna, a me sinceramente, almeno i bianchi, piacerebbero più leggeri e bevibili in questa stagione.
Un saluto a tutti.
Potresti provare con bianchi da 12,5/13°.

Re: 14 gradi
Inviato: 05 mag 2013 21:58
da Nelle Nuvole
Ombre ha scritto:Negli ultimi anni mi sembra una tendenza molto difusa quella di aumentare la gradazione alcolica lavorando in cantina e in vigna,
La "tendenza molto diffusa..." non dipende dal lavoro in cantina o in vigna, ma dai cambiamenti climatici. Il lavoro in cantina ed in vigna è anzi teso a cercare di limitare l'aumento di gradazione alcolica.
Re: 14 gradi
Inviato: 05 mag 2013 22:47
da Nebbiolino
Nelle Nuvole ha scritto:Ombre ha scritto:Negli ultimi anni mi sembra una tendenza molto difusa quella di aumentare la gradazione alcolica lavorando in cantina e in vigna,
La "tendenza molto diffusa..." non dipende dal lavoro in cantina o in vigna, ma dai cambiamenti climatici. Il lavoro in cantina ed in vigna è anzi teso a cercare di limitare l'aumento di gradazione alcolica.
Beh, dai, in parte dipende pure dal lavoro in cantina e in vigna.
Che poi il clima abbia la parte del leone, siamo d'accordo.
Re: 14 gradi
Inviato: 05 mag 2013 23:05
da davidef
anche la scelta del Manzoni Bianco fa la sua parte...vino che proprio personalmente con tante cose buone da bere lascerei stare, note da confetto presenti ?
Re: 14 gradi
Inviato: 06 mag 2013 13:31
da scrio
14 gradi all'ombra
