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CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 06:45
da Kalosartipos
Thé...
:mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 08:17
da danyraffy
acqua e aspirina
perlage fine, forti sentori agrumati...
tempo del cazzo

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 08:38
da gabriele succi
Spremuta d'arancia Cv. Tarocco con un mezzo limone....acidità a Go Go...

:)

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 08:39
da Cristianmark
Buon 1 maggio, per chi ha un lavoro che soddisfa e chi non. Per chi il lavoro lo cerca e x chi lo tiene stretto. Per chi un lavoro non l'ha e per chi l'ha perso. Buon 1 maggio per chi non c'e' piu' a causa del lavoro.

Art.1 costituzione italiana

L'Italia è una Repubblica democratica, fondata sul lavoro.

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 10:53
da diamonddave
1 caffé d'orzo, 1 caffé macchiato, 1 caffé americano.

Ho però appena messo in verticale uno Jo 2010 per pranzo ... 8)

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 10:54
da de magistris
gabriele succi ha scritto:Spremuta d'arancia Cv. Tarocco con un mezzo limone....acidità a Go Go...

:)


praticamente un Cascina Francia... :D

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 11:28
da Nebbiolino
de magistris ha scritto:
gabriele succi ha scritto:Spremuta d'arancia Cv. Tarocco con un mezzo limone....acidità a Go Go...

:)


praticamente un Cascina Francia... :D



Crucifige!!!

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 11:49
da Nebbiolino
Ieri sera, con amico in visita, s'è bevuto:

Cotes du Rhones blanc 2011, Jamet - Un bianco diverso dal solito, piuttosto interessante, con una buona acidità, 13 gradi, e un mix fra sensazioni dolci e agrumate. Oggi lo risento.

Pouilly Fumé 2007, D. Dagueneau - Bellissimo vino, caratterizzato in bocca da una lama acida impressionante e da una mineralità stellare dalla lunga persistenza, e da un naso delicatissimo in cui trovano alternanza sensazioni minerali e profumi fruttati, pera in testa. Bevuto con un risotto all'aspargina e gamberi rossi ci ha fatto godere come ricci. Nota di (fantascientifico) merito: 11,5°... :roll:

Boca Le Piane 2006 - Tutto sommato buono, ma bottiglia trafilata, forse per una botta di caldo. A me alla cieca ha fatto pensare a certi Taurasi del Mastro e a certi Rioja: nota iodata evidentissima accompagnata da sottobosco e delicati sentori terrosi. Col tempo il profilo si schiarisce un poco, finché un rimando al sedano bianco mi fa pensare al nord piemonte. Lì per lì m'aveva ricordato il gattinara di Franchino.
Comunque dimostrava diversi anni in più del Boca Le Piane di pari annata che avevo bevuto una decina di giorni fa.

Les Poyeux 2008, Clos Rougeard - Alla prima snasata, senza averlo assaggiato, penso ad un dolcetto, di quelli che fanno del (buon) legno. Poi lo assaggio, e con la memoria sono andato a certi Saumur Champigny sentiti in passato. Solo che in quel momento Marco mi dice che il vino viene fatto con "un vitigno che detesto". Escludendo a priori che potesse detestare il cabernet franc :mrgreen: , a quel punto mi sono perso in un mare di sparate futuristiche, ipotizzando potesse essere Gamay o sa il cielo che altro.
Poi però gli è piaciuto, il cabernet franc, eh... :lol:

Cotes du Rhone 2010, Guigal - Non mi è piaciuto. Bello il naso, ma la bocca è marcata mica poco dalla grenache, con garrigue e 14 gradi alcolici che si sentono tutti. L'ho decisamente preferito in altre annate.

Champagne Le Mont Aigu, J. Legras - Mah? Versione non brillante, con uno straccio bagnato (non tca) netto e una noticina formaggiosa-lattica. Bocca un pò affaticata, manco avesse chissà quanti anni. Sentiremo oggi, ma credo sia un buon candidato per un bis di risotto.

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 13:25
da paperofranco
Morgon 2010 Jean Foillard.
Rubino luminoso e trasparente, leggermente sfumato sull'unghia senza particolare riflesso. Eclatante di ciliegia e lampone, profumi diretti e freschi, di taglio fruttato basilare, grappolo di uva nera matura al punto giusto; un'ombra di raspo appena accennato, che non guasta niente. Mi verrebbe da dire, magari sbagliando in pieno, che non diraspi, almeno parzialmente, in tal caso il verde malefico non è finito nel vino, quindi bravo. Leggera sensazione tannica e tanta freschezza, per un sorso di grande piacere, con una invogliante "dolcezza" di fondo e una buona persistenza.
Non so se questo produttore sia un discepolo, un amico o niente, ma sento aleggiare lo spirito di Marcel Lapierre, almeno nell'espressività.
Oggi a pranzo, servito sui 15°, accompagnando uno spiedino misto fatto in casa di pollo, maiale e salsiccia. Tutto bene.

P-S. C'è stato un periodo, da qualche parte, in cui si cercavano somiglianze fra il rossese di Dolceacqua e il pinot nero di Borgogna o il syrah del Rodano, anche pareri autorevoli, ma a me sono sempre sembrate, e lo penso tuttoggi, un cumulo di cazzate. Forse una qualche somiglianza con il gamay di Beaujolais? Cazzata più cazzata meno.

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 13:59
da nebbiolone
paperofranco ha scritto:Morgon 2010 Jean Foillard.
Rubino luminoso e trasparente, leggermente sfumato sull'unghia senza particolare riflesso. Eclatante di ciliegia e lampone, profumi diretti e freschi, di taglio fruttato basilare, grappolo di uva nera matura al punto giusto; un'ombra di raspo appena accennato, che non guasta niente. Mi verrebbe da dire, magari sbagliando in pieno, che non diraspi, almeno parzialmente, in tal caso il verde malefico non è finito nel vino, quindi bravo. Leggera sensazione tannica e tanta freschezza, per un sorso di grande piacere, con una invogliante "dolcezza" di fondo e una buona persistenza.
Non so se questo produttore sia un discepolo, un amico o niente, ma sento aleggiare lo spirito di Marcel Lapierre, almeno nell'espressività.
Oggi a pranzo, servito sui 15°, accompagnando uno spiedino misto fatto in casa di pollo, maiale e salsiccia. Tutto bene.

P-S. C'è stato un periodo, da qualche parte, in cui si cercavano somiglianze fra il rossese di Dolceacqua e il pinot nero di Borgogna o il syrah del Rodano, anche pareri autorevoli, ma a me sono sempre sembrate, e lo penso tuttoggi, un cumulo di cazzate. Forse una qualche somiglianza con il gamay di Beaujolais? Cazzata più cazzata meno.


gamay e rossese mmmh
non so, negli anni il rossese si affina un pò, tanto da arrivare ai 100 pt :D , con qualche anno anche i migliori gamay, penso a morgon, si affinano senza però mai evolvere e distendersi tanto quanto i rossese.

Si fa parte dei discepoli di Lapierre, io preferisco sempre Burgaud ma è tra i migliori e reperibile anche da noi

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 14:03
da nebbiolone
Sono passato qualche tempo fa presso il domaine Labet in franza, ahimè tanti vini mi ha detto essere già venduti o esauriti specie dopo la loro presenza a villa favorita: qualcuno ha avuto occasione di assaggiare i loro vini?

ps da inizio anno non sapevo avessero fuso i due domaine familiari dei genitori e del figlio Julien in uno solo :!:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 17:51
da videodrome
Talenti - Brunello di Montalcino Riserva vigna del Paretaio 1999
rosso rubino molto compatto, lievi bordature aranciate, ma lievi, apertura con qualche riduzione al naso,
in progressione pomodoro, basilico, e sbuffi terrosi, bella persistenza ma spettro olfattivo abbastanza monocorde
si sorseggia e il frutto scema già a centro bocca, lasciando spazio ad un tannino molto ruvido ed abbastanza amaro che neanche in certi Casanova.... :shock:
rimango molto perplesso...ho trovato meglio i loro BDM base
Le Macioche di pari annata gli da la paga

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 18:37
da mattiave
Franciacorta, Ricci Curbastro, Satèn Brut 2003 Museum Release
Tutto sommato, trattandosi di Franciacorta...è un bel prodotto, e può dare ancora più soddisfazioni tra qualche anno. Bella bolla fine, profumi non complessi ma piacevoli ed intriganti. Il franciacorta che potrebbe avvicinare il bevitore medio (Prestige CdB) a qualcosa di un pò più ben fatto tecnicamente. Se dovessi dargli un numero, direi attorno ad un 88/100.

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 19:33
da delta
A pranzo Santa Cristina Cipressetto 2012 rosè
Ottimo
Leggero e lievemente fruttato
Perfetto per accompagnare i raviolini al plin con foie gras
Immagine

Immagine

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 20:31
da il chiaro
No dai, raviolini al plin e fois gras con cipresseto è un abbinamento da masochisti.

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:02
da de magistris
Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:09
da vittoxx
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:11
da de magistris
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:


non è colpa tua e comunque possiamo risolvere con le larghe intese... :mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:15
da vittoxx
de magistris ha scritto:
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:


non è colpa tua e comunque possiamo risolvere con le larghe intese... :mrgreen:

Ci sto. Te ti vedo bene agli interni, mi ricordi qualcuno... :mrgreen:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:18
da de magistris
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:


non è colpa tua e comunque possiamo risolvere con le larghe intese... :mrgreen:

Ci sto. Te ti vedo bene agli interni, mi ricordi qualcuno... :mrgreen:


questo è veramente un colpo bassissimo... :oops: :cry: :lol:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:20
da gabriele succi
de magistris ha scritto:...
ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

E pensa come siam messi in Romagna...molti non hanno fatto la riserva perchè "non è stata un'annata all'altezza..."

:shock: :roll: :? :?:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:21
da de magistris
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:


non è colpa tua e comunque possiamo risolvere con le larghe intese... :mrgreen:

Ci sto. Te ti vedo bene agli interni, mi ricordi qualcuno... :mrgreen:


ps: http://www.youtube.com/watch?v=mzaQ4jefvdk

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:22
da de magistris
gabriele succi ha scritto:
de magistris ha scritto:...
ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

E pensa come siam messi in Romagna...molti non hanno fatto la riserva perchè "non è stata un'annata all'altezza..."

:shock: :roll: :? :?:


dall'Assiolo 2010 non si direbbe... :wink:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 21:22
da vittoxx
de magistris ha scritto:
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:
vittoxx ha scritto:
de magistris ha scritto:Giocheremo con i Fiori 2010 - Torre dei Beati: il pecorino che mi piace e non ha bisogno di giocare a fare il sauvignon con legittime tecniche riduttive. Fiorito e sfumato, ma soprattutto saporitissimo e di estrema bevibilità nonostante i 14 gradi, se la traccia tostata (forse da lievito prepotente) fosse meno in primo piano, sarebbe grandissimo. Lo ricomprerò e lo riberrò con grande piacere.

ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?

Io ne ho sentita tanta, di molto men che buona, e che passa per essere tra l'eccellente e l'eccezionale. Ma tu sai bene che é colpa mia :mrgreen:


non è colpa tua e comunque possiamo risolvere con le larghe intese... :mrgreen:

Ci sto. Te ti vedo bene agli interni, mi ricordi qualcuno... :mrgreen:


questo è veramente un colpo bassissimo... :oops: :cry: :lol:

Al limite della decenza direi. Perdonami :lol:

Re: CHE BEVESSIMO A MAGGIO 2013

Inviato: 01 mag 2013 22:31
da Andyele
de magistris ha scritto:
ps ragazzi, ma c'è qualcosa meno che buona del 2010, da Oslo a Tripoli?


Nel Chianti non dovrebbe essere questo granché e ad occhio e croce anche nei Colli di Luni (anche se ho assaggiato pochissimo).