Cantine Teramo
Inviato: 25 apr 2013 12:26
Qualche consiglio, a parte ovviamente Pepe, su chi visitare in zona.
Grazie.
Grazie.
Pot ha scritto:Qualche cantina in zona dà la possibilità di mangiare nel proprio ristorante/agriturismo?
pumpkin ha scritto:Pot ha scritto:Qualche cantina in zona dà la possibilità di mangiare nel proprio ristorante/agriturismo?
Lascia perdere le cantine e vai a mangiare da Zenobi (salta gli antipasti a meno che tu non abbia voglia di prosciutto crudo, filetti di baccalà o olive all'ascolana) e concentrati sui primi (se ci sono pappardelle al sugo di papera o maccheroncini o ceppe) e sui secondi (agnello sopra tutto, ma anche la capra). Ottima cantina.
Oppure, a un prezzo un po' più alto (ma sempre contenuto, intorno ai 40/50 euro) Esprì a Colonnella
Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Pot ha scritto:Qualche cantina in zona dà la possibilità di mangiare nel proprio ristorante/agriturismo?
Lascia perdere le cantine e vai a mangiare da Zenobi (salta gli antipasti a meno che tu non abbia voglia di prosciutto crudo, filetti di baccalà o olive all'ascolana) e concentrati sui primi (se ci sono pappardelle al sugo di papera o maccheroncini o ceppe) e sui secondi (agnello sopra tutto, ma anche la capra). Ottima cantina.
Oppure, a un prezzo un po' più alto (ma sempre contenuto, intorno ai 40/50 euro) Esprì a Colonnella
Incredibile come nonostante abiti a nemmeno 10 km non abbia mai sentito parlare di nessuno dei due finora.... mi sa che sabato un salto da Zenobi ce lo faccio
pumpkin ha scritto:Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Pot ha scritto:
Sono proprio bravi entrambi.
Se vai da Zenobi, per il vino chiedi di Marcello, sono sicuro che vi intenderete subito!
Tu dove vai di solito?
Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Pot ha scritto:
Sono proprio bravi entrambi.
Se vai da Zenobi, per il vino chiedi di Marcello, sono sicuro che vi intenderete subito!
Tu dove vai di solito?
dove vado io? ultimamente sempre a casa a causa del bimbo comunque quando riusciamo a lasciarlo a qualche nonno/a: il Tiglio, Zunica, la Bandiera quando siamo a Pescara e anche La Bilancia, Scuppozz quando è periodo di funghi. Poi prima mi concedevo il Reale o Madonnina del pescatore .... ma i nonni per una giornata intera non lo tengono quindi
pumpkin ha scritto:
Tieni duro, poi recupererai ...
Zenobi è molto più alla buona di questi (ma ci puoi andare anche con il bimbo se il tempo lo permette, hanno una veranda enorme), ma è tutto fatto con grande attenzione (hanno la chiocciola di Slow Food da tanto tempo e 2 gamberi sul GR).
Esprì invece cerca di proporre una cucina più raffinata, a me è piaciuto molto (al netto di qualche piccola incertezza sul servizio). La chef è molto brava, è appena entrata nei JRE.
Reale forever
Pot ha scritto:Qualche consiglio, a parte ovviamente Pepe, su chi visitare in zona.
Grazie.
Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Smarco ha scritto:pumpkin ha scritto:Pot ha scritto:
Sono proprio bravi entrambi.
Se vai da Zenobi, per il vino chiedi di Marcello, sono sicuro che vi intenderete subito!
Tu dove vai di solito?
dove vado io? ultimamente sempre a casa a causa del bimbo comunque quando riusciamo a lasciarlo a qualche nonno/a: il Tiglio, Zunica, la Bandiera quando siamo a Pescara e anche La Bilancia, Scuppozz quando è periodo di funghi. Poi prima mi concedevo il Reale o Madonnina del pescatore .... ma i nonni per una giornata intera non lo tengono quindi
divino59 ha scritto:
Da Marcello alla Bandiera manco da parecchio però so che sono sempre una certezza nel panorama enogastronomico Abruzzese in generale , Daniele Zunica è un caro amico nonché serio professionista e consiglio sempre ad i miei ospiti un salto da lui naturalmente dopo aver visitato la splendida Fortezza Borbonica di Civitella del Tronto.
Da Zenobì per vari motivi non sono mai stato anche se il suo indirizzo e da diversi anni segnato in agenda, devo provvedere quanto prima.
Smarco ha scritto:divino59 ha scritto:
Da Marcello alla Bandiera manco da parecchio però so che sono sempre una certezza nel panorama enogastronomico Abruzzese in generale , Daniele Zunica è un caro amico nonché serio professionista e consiglio sempre ad i miei ospiti un salto da lui naturalmente dopo aver visitato la splendida Fortezza Borbonica di Civitella del Tronto.
Da Zenobì per vari motivi non sono mai stato anche se il suo indirizzo e da diversi anni segnato in agenda, devo provvedere quanto prima.
Vado alla bilancia da quando avevano tre forchette, la qualità che hanno raggiunto in 4 anni è sorprendente e trovandosi a nemmeno 5 km da casa è tappa fissa ogni volta che sono a Pescara, per di più, il prezzo è chiaramente cresciuto col tempo ma poi neanche tanto a differenza di altri stellati della zona dove per un tignanello ti chiedono quasi 100 euro a differenza dei 65/70 della bandiera, idem per i piatti. Zunica anche lui ultimamente sta migliorando parecchio, rimodernizzando un po' alcuni piatti, lasciando invece quelli tradizionali come sempre, tipo le virtù "spettacolari" l unica pecca è la carta dei vini (qualche etichetta di livello un po più alto magari...)
Ora ho prenotato da Zenobi vado questa sera, se il bimbo sta tranquillo faccio qualche foto poi posto su apposita sezione