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I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:33
da ElisabettaG
Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:35
da ZEL WINE
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:36
da paperofranco
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


Io invece non lo vedo per niente.

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:49
da ElisabettaG
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey

ca va sans dire... :D
paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


Io invece non lo vedo per niente.


quindi? quale bianco secondo te?

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:49
da ZEL WINE
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:54
da ElisabettaG
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:56
da ZEL WINE
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo


non mi permetterei mai, non trovo centrato l'abbinamento. Sulla qualita' del gaia & rey non mi esprimo per mancanza di esperienza degustativa e perche' sono a dieta.

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 13:57
da ElisabettaG
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo


non mi permetterei mai, non trovo centrato l'abbinamento. Sulla qualita' del gaia & rey non mi esprimo per mancanza di esperienza degustativa e perche' sono a dieta.


:lol: :lol: :lol:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:04
da paperofranco
ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:16
da esorciccio79
ElisabettaG ha scritto:uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!



Immagine

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:33
da Cristianmark
paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.



Non capisco una cippa di vino, ma questa l'ho capita.
L'accendiamo.
...... un traminer no?
.... Un lugana manco?
:mrgreen:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:39
da il chiaro
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


Admin, bannare per favore!!!

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:46
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


Admin, bannare per favore!!!

:lol: :lol: :lol:
so' ragazze...

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:50
da esorciccio79
il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


Admin, bannare per favore!!!


Immagine

:mrgreen:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 14:56
da ZEL WINE
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


Il cerasuolo d'Abruzzo di Valentini e' un transgender

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 15:01
da gpetrus
paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.


quoto per malvasia macerata stile Cotar , o tocai sempre macerato stile Paraschos tanto per fare esempi.....

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 15:58
da pippuz
No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 16:02
da Kalosartipos
ElisabettaG ha scritto:un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!

http://youtu.be/xrvZdB8zTL0
:mrgreen: :wink:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 16:04
da pippuz
Aggiungo che gli chardonnay barricati italiani fanno quasi tutti schifo arcazzo. :mrgreen:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 16:05
da alì65
il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


Admin, bannare per favore!!!


assolutamente!! da scomunica..

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 16:24
da pumpkin
pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.


AMEN :wink:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 16:25
da pumpkin
pippuz ha scritto:Aggiungo che gli chardonnay barricati italiani fanno quasi tutti schifo arcazzo. :mrgreen:


amen 2. I NAS non potrebbero vietare la tipologia? :evil:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 17:51
da mofise
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!

Io guarderei più verso la loira...chenin...che hai in cantina? :D

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 18:52
da Alberto
pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.

Io, al Dettori Bianco una prova con l'agnello gliela concederei... :roll:

Re: I BIANCHI DA CARNE

Inviato: 22 mar 2013 19:44
da ilvinaio
Alberto ha scritto:
pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.

Io, al Dettori Bianco una prova con l'agnello gliela concederei... :roll:


Io ci abbino abitualmente il Dettori bianco e se da magnum è meglio,grande Alberto :D