Pagina 36 di 116

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 30 apr 2013 21:35
da Becho
Io du' rossi in fondo li lascerei...magari da abbinare a du' belle Fiorentine post seafood :wink: ( lo so faccio caà ma è un mese che sono a dieta e le nostre cene sono le uniche occasioni dove posso fa' uno strappo alla regola :roll: ).

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 01 mag 2013 07:34
da gottino
Du' rossi ci possono sta,magari da be' con un cacciucchino o du triglie in salsa piuttosto che cor bisteccone(Ale casomai te ne fai prepara' un catino vedrai ci stai gobbo lo stesso :D )uno volendo lo potrei portare io,e mi levereste l'incombenza di sceglie un bianco o una bolla,che devo ancora inizia' ad approfondire e dei quali purtroppo sono abbastanza sfornito :(
Angelo casomai poi ti dico cosa vorrei portare così valuti se può andare bene

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 03 mag 2013 00:10
da katarum
Io 2 rossi ce li terrei ma chiaramente mi va bene tutto, sarà un piacere conoscervi :mrgreen:

Francesco

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 03 mag 2013 13:51
da iandjesus
Allora direi ok per due rossi.

Chi porta cosa????????

Io o bolla o bianco, come volete.....

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 03 mag 2013 14:34
da gottino
Io come ho gia' detto sarei per il rosso...un è San Crispino(che tanto piace ad Ale :-) )mando cmq mp ad Angelo e sento se ci puo' stare.

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 03 mag 2013 17:26
da gigi310183
io porterei rosso e un doccino surprise..

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 05 mag 2013 11:40
da 10santolo
Se a sto giro la facevate più a sud quasi quasi... insieme ad altri du stiamo progettando una puntata a Radda nel bicchiere per il 1 giugno....

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 05 mag 2013 16:53
da Andyele
Sono di ritorno da 5 giorni romani dove ho potuto salutare alcuni amici forumisti fra cui il Santolo qui sopra che mi ha fatto mangiare tanto e bere bene :wink:
Spero che una volta o l'altra ce la faccia a venirci a trovare perchè è una sagoma :mrgreen:

Non ci crederete ma oggi il Papa ha fatto una messa speciale dedicata alle Confraternite di tutto il Mondo, pioveva a sassate, ma io ho deciso di rimanere ugualmente per prendere la benedizione come emissario della Confraternita del Granducato di Toscana :lol: :mrgreen:

Avevano tutti il loro gonfalone noi nel nostro cosa ci mettiamo una boccia di Sassicaia o di Pergole? :lol:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 05 mag 2013 23:02
da Becho
Confratelli...confermo la mia presenza 8)
ps: Rosso o Bolla...ditemi voi cosa.
pps: Porto di sicuro anche il Dolce...così accontento Jok :wink:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 08 mag 2013 03:17
da jok
Andyele ha scritto:Sono di ritorno da 5 giorni romani dove ho potuto salutare alcuni amici forumisti fra cui il Santolo qui sopra che mi ha fatto mangiare tanto e bere bene :wink:
Spero che una volta o l'altra ce la faccia a venirci a trovare perchè è una sagoma :mrgreen:

Non ci crederete ma oggi il Papa ha fatto una messa speciale dedicata alle Confraternite di tutto il Mondo, pioveva a sassate, ma io ho deciso di rimanere ugualmente per prendere la benedizione come emissario della Confraternita del Granducato di Toscana :lol: :mrgreen:

Avevano tutti il loro gonfalone noi nel nostro cosa ci mettiamo una boccia di Sassicaia o di Pergole? :lol:

Lo posso decidere io cosa mettere nel nostro gonfalone??? :shock:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 09 mag 2013 15:41
da angelospezia
Ragazzi vi aggiorno un po sulle ultime, poi per una settimana sarò fuori dall'Italia quindi non potrò collegarmi, sarà Andrea(andyele) a prendere in mano l'organizzazione, casomai contattate lui.

1- angelospezia 2 bolle e sauternes
2- becho bolla
3- andyele bianco
4- apple bianco
5- jok boccia a sorpresa!!!
6 -iandjesus bianco
7 -katarum bianco
8 -memmo5005 bianco
9 -gigi310183 rosso
10-gottino rosso

rimangono in stand by lucalu e kaiserjunk ancora incerti alla partecipazione, fate sapere ad Andrea

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 09:31
da kaiserjunk
Buongiorno a tutti e scusate il ritardo.
Purtroppo il 31 non ci sarò causa impegno inderogabile il giorno seguente ed al quale non posso presentarmi bello gonfio e suonato.
Mi dispiace tantissimo, anche perchè molto probabilmente, il prossimo incontro tra ferie, lavoro ed impegni vari sarà dopo l'estate.
Comunque divertitevi e naturalmente bevete NON poco !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ciao

Manuel

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 11:33
da Andyele
Ragazzi visto che due o tre bottiglie di rosso mi sembra che ci siano sarebbe opportuno decidere anche cosa poter far fare di pesce o similare per poter accompagnare almeno dignitosamente queste bottiglie.
Ad esempio su un carpaccio di spada o su un branzino all'isolana sarebbero un bel cazzotto...invece su un bel piatto di acciughe fritte io un sacrificio col rosso lo potrei anche fare.

Provate a dire qualcosa, così quando rientra Angelospezia può concordare la cosa con il ristorante.

Decidiamo ad esempio se i rossi li vogliamo aprire subito come batteria iniziale ed allora va trovato un antipasto adatto, oppure se li vogliamo mettere in fondo ed allora occorrerebbe trovare un bel secondo.

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 12:29
da iandjesus
Andyele ha scritto:Ragazzi visto che due o tre bottiglie di rosso mi sembra che ci siano sarebbe opportuno decidere anche cosa poter far fare di pesce o similare per poter accompagnare almeno dignitosamente queste bottiglie.
Ad esempio su un carpaccio di spada o su un branzino all'isolana sarebbero un bel cazzotto...invece su un bel piatto di acciughe fritte io un sacrificio col rosso lo potrei anche fare.

Provate a dire qualcosa, così quando rientra Angelospezia può concordare la cosa con il ristorante.

Decidiamo ad esempio se i rossi li vogliamo aprire subito come batteria iniziale ed allora va trovato un antipasto adatto, oppure se li vogliamo mettere in fondo ed allora occorrerebbe trovare un bel secondo.



Io dico la mia.

Visto che abbiamo dato sempre la precedenza ai rossi fino ad ora, io li stapperei con l'antipasto anche per apprezzarli meglio.

Parliamoci chiaro ragazzi. Se beviamo 6/7 bianchi di categoria prima, i rossi dopo ne risentiranno come valutazione credo....e come apprezzamento da parte di tutti.
inoltre sarebbe più semplice come dice Andrea l'abbinamento al cibo e poi ci sfoghiamo con il pesce e i bianchi a seguito....

Poi io mi adatto a tutto. Se volete si aprono anche alternati....un Bianco un rosso un bianco un rosso..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 12:37
da Andyele
Anche io dovessi scegliere metterei i rossi all'inizio. Così come solitamente mettiamo un paio di bianchi introduttivi nella giornata dei rossi questa volta potremmo fare il contrario. Partiamo con 2 o 3 rossi e poi diamo inizio alle danze con i bianchi. Anche se l'apertura la lascerei alle bollicine no?

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 12:49
da gottino
Volendo si possono anche improvvisare blend sul momento,ricavandone rose' gassosi che ben si abbinano un po' a tutto :D apparte le cazzate l'abbinamento dei rossi con gli antipasti lo vedo un po' piu' difficile...magari con un primo/pesce in salsa o un cacciucchino ci si fa,io cmq sounasega degli abbinamenti,volendo si potrebbe sentire anche il parere dello chef valutando eventuali sue proposte.

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 16 mag 2013 13:11
da Andyele
gottino ha scritto:cmq sounasega degli abbinamenti,volendo si potrebbe sentire anche il parere dello chef valutando eventuali sue proposte


oppure quello di quella favalessa di paperofranco :mrgreen:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 00:21
da jok
Ciao a tutti,
io partirei con gli champagne che e' per antonomasia l'aperitivo, proseguirei con i bianchi che su un menu di pesce si abbinano alla perfezione e chiuderei con i rossi (magari con una catalana). Consiglierei semmai a chi vuole portare i rossi di orientarsi su un pinot nero o un sangiovese con qualche anno sulle spalle e con una struttura abbastanza delicata.
Poi alla fine volendo un formaggino con un vino dolce non ce lo vedo male.
Se poi ci vogliamo risciacquare la bocca con un ultimo champagne prima di risalire in auto e farsi strappare la patente ci potrebbe stare bene!
Questa e' la mia opinione, poi mi va bene tutto ma assolutamente non mischierei bianchi e rossi.
Sempre viva la p.....a!!!!!!

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 07:34
da memmo5005
jok ha scritto:Ciao a tutti,
io partirei con gli champagne che e' per antonomasia l'aperitivo, proseguirei con i bianchi che su un menu di pesce si abbinano alla perfezione e chiuderei con i rossi (magari con una catalana). Consiglierei semmai a chi vuole portare i rossi di orientarsi su un pinot nero o un sangiovese con qualche anno sulle spalle e con una struttura abbastanza delicata.
Poi alla fine volendo un formaggino con un vino dolce non ce lo vedo male.
Se poi ci vogliamo risciacquare la bocca con un ultimo champagne prima di risalire in auto e farsi strappare la patente ci potrebbe stare bene!
Questa e' la mia opinione, poi mi va bene tutto ma assolutamente non mischierei bianchi e rossi.
Sempre viva la p.....a!!!!!!





Concordo pienamente su:
Sempre viva la p....a!!!! :D

Ciao e buongiorno a tutti!!!!

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 09:08
da iandjesus
jok ha scritto:Ciao a tutti,
io partirei con gli champagne che e' per antonomasia l'aperitivo, proseguirei con i bianchi che su un menu di pesce si abbinano alla perfezione e chiuderei con i rossi (magari con una catalana). Consiglierei semmai a chi vuole portare i rossi di orientarsi su un pinot nero o un sangiovese con qualche anno sulle spalle e con una struttura abbastanza delicata.
Poi alla fine volendo un formaggino con un vino dolce non ce lo vedo male.
Se poi ci vogliamo risciacquare la bocca con un ultimo champagne prima di risalire in auto e farsi strappare la patente ci potrebbe stare bene!
Questa e' la mia opinione, poi mi va bene tutto ma assolutamente non mischierei bianchi e rossi.
Sempre viva la p.....a!!!!!!


Era una battuta la mia Angelo..... :? :? :?

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 09:37
da BorgognaMonAmour
c'è un limite di partecipanti per queste meravigliose iniziative cameratesche? :)

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 10:28
da iandjesus
BorgognaMonAmour ha scritto:c'è un limite di partecipanti per queste meravigliose iniziative cameratesche? :)


In genere non andiamo mai oltre i 12 per ovvie questioni di quantità.......

una 0,75 che è il formato più facilmente reperibile, oltre 12 persone (che già sono tante...) è impossibile da servire in una quantità decente per ogni commensale....

Se poi si organizzerà un evento a Magnum il discorso cambia....

Un saluto, Luca

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 11:07
da katarum
jok ha scritto:Ciao a tutti,
io partirei con gli champagne che e' per antonomasia l'aperitivo, proseguirei con i bianchi che su un menu di pesce si abbinano alla perfezione e chiuderei con i rossi (magari con una catalana). Consiglierei semmai a chi vuole portare i rossi di orientarsi su un pinot nero o un sangiovese con qualche anno sulle spalle e con una struttura abbastanza delicata.
Poi alla fine volendo un formaggino con un vino dolce non ce lo vedo male.
Se poi ci vogliamo risciacquare la bocca con un ultimo champagne prima di risalire in auto e farsi strappare la patente ci potrebbe stare bene!
Questa e' la mia opinione, poi mi va bene tutto ma assolutamente non mischierei bianchi e rossi.
Sempre viva la p.....a!!!!!!


Io mi trovo d'accordo con jok, più che altro sul viva la p.....a. Anche io lascerei i rossi in fondo e farei 2 o 3 assaggini di formaggio alla fine con un vino dolce.

Cmq fate come vi pare, so una sega io :mrgreen:

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 13:54
da Andyele
jok ha scritto: e chiuderei con i rossi (magari con una catalana)


Angelo, per me può andare bene anche chiudere con i rossi invece di metterli all'inizio, ma con una catalana proprio non ce li vedo!!!

Cerchiamo qualcos'altro che si possa abbinare un po' meglio ai rossi...al limite possiamo anche fare una batteria di rossi senza mangiarci niente per il solo piacere di sentire i vini.

Comunque provo ad aprire un thread in "abbinamenti cibo/vino" vediamo se arriva qualche idea.

Re: DA PAG 35...C.G.T. 31 maggio: tutti al mare, tutti al mareee

Inviato: 17 mag 2013 14:09
da Becho
Andyele ha scritto:
jok ha scritto: e chiuderei con i rossi (magari con una catalana)


Angelo, per me può andare bene anche chiudere con i rossi invece di metterli all'inizio, ma con una catalana proprio non ce li vedo!!!

Cerchiamo qualcos'altro che si possa abbinare un po' meglio ai rossi...al limite possiamo anche fare una batteria di rossi senza mangiarci niente per il solo piacere di sentire i vini.

Comunque provo ad aprire un thread in "abbinamenti cibo/vino" vediamo se arriva qualche idea.


Io rimango della mia idea...BISTECCONE FINALE :mrgreen: