Timoteo ha scritto:gianni femminella ha scritto:Picenum da solo ne ha elencati una trentina, e so che ne capisce
inzomma....
ahahah frocio
cmq si non sono un professionista quindi non mi sento uno che ne capisce. sono un appassionato molto curioso, a cui i rosati piacciono molto (a parte quelli che sanno di confetto o caramella e purtroppo non sono pochi). ne ho bevuti e ne bevo molti e mi rimane difficile sfalciare (citarli tutti diventa un lavoro). parlo sempre di gusto personale però non per dire questo è meglio di un altro. cmq partecipando dico:
Sicilia - Tanca Nica, Firri Firri e Barraco, Rosammare
Puglia - Guttarolo, Susumaniello rosato
Toscana - Sanguineto
Lazio - Le Coste e Abbia Nova
Umbria - Ajola
Sardegna - Panevino e Sa Defenza
Abruzzo - Rabasco (damigiana e la salita)
ma difficile proprio non inserire tanti altri, ognuno con proprie peculiarità. belli e diversi.
buone bevute.