l'oste ha scritto:
Per fortuna delle nostre "schermaglie dialettiche" ne fruirà comunque la community che potrà leggere due stili totalmente diversi per comunicazione, percezione e scrittura sul vino.
Uno da osteria e uno evoluto.

l'oste ha scritto:
Per fortuna delle nostre "schermaglie dialettiche" ne fruirà comunque la community che potrà leggere due stili totalmente diversi per comunicazione, percezione e scrittura sul vino.
Uno da osteria e uno evoluto.
...effettivamente, di fica si parla troppo poco...gobrish ha scritto:Perché non eliminare le sterili provocazioni e discutere serenamente di qualcosa che dovrebbe essere un piacere?
..spero che il tuo modello di riferimento , quando scrivi, non sia Eleonora Guerini o Black Mamba...l'oste ha scritto:... Scimmiottare Robert Parker non mi interessa...
l'oste ha scritto:davidef ha scritto:io vorrei veder eliminata la bevibilità, questo concetto così astratto e così abusato...
poi oltre a diversi citati toglierei lo yoghurt alla fragola ed affini, i piaciutini/piaciutelli/piaciutazzi e le sigle da social in genere, il commovente non lo sopporto e lo sbuffo per me è una minchiata a priori, l'elenco sterile una puttanata di cui si può fare a meno....spero a priori che il 2014 ci porti ad un ritorno nel chiaccherare di vino serenamente ed in modo aperto ma comprensibile dove ognuno senza problemi dice quello che pensa e trova in un vino e perché senza timori, senza code di paglia e senza l'ansia da prestazione nel sentirsi sotto esame, bere è un piacere, un divertimento, una passione, comunicarlo lo dovrebbe essere di conseguenza...spero che l'anno che arrivi ci riporti un pochino di più su questa dimensione
Il termine bevibilità secondo me spesso è abusato e usato troppo genericamente ma rende l'idea di quando ci si strappa la bottiglia. Credo che usandolo oltre ad una piacevolezza aromatica e tattile, si sottintenda anche la sua leggerezza del vino, sia in termini di alcool che di trama tannica e infatti spesso il termine viene utilizzato per definire vini di fascia di prezzo accessibile che sebbene manchino di complessità hanno appunto il pregio di essere equilibrati e così piacevoli da finire velocemente. Ne fanno parte molti Chianti e Valpolicella base per esempio. In fondo scrivere "bottiglia finita in un amen" è uguale, anzi più lungo di "bevibilità".
Sono invece daccordo quando dici che bere è un piacere, un divertimento e una passione, anche se leggendoti sul forum molto spesso tutto ciò da te non esce, sebbene ti impegni e fai di tutto per far capire quanto sei bravo.
Forse con te il modo ideale di conversare di vino è darti ragione, si risparmia tempo e pistolotti.
Per il piaciuti e piaciutucci che tanto ti rodono, sono felice di essere un po' la tua paranoia e -tempo permettendo- prometto di continuare a usarli nel 2014. Scimmiottare Robert Parker non mi interessa.
Per fortuna delle nostre "schermaglie dialettiche" ne fruirà comunque la community che potrà leggere due stili totalmente diversi per comunicazione, percezione e scrittura sul vino.
Uno da osteria e uno evoluto.
l'oste ha scritto:Il termine bevibilità secondo me spesso è abusato e usato troppo genericamente ma rende l'idea di quando ci si strappa la bottiglia. Credo che usandolo oltre ad una piacevolezza aromatica e tattile, si sottintenda anche la sua leggerezza del vino, sia in termini di alcool che di trama tannica e infatti spesso il termine viene utilizzato per definire vini di fascia di prezzo accessibile che sebbene manchino di complessità hanno appunto il pregio di essere equilibrati e così piacevoli da finire velocemente. Ne fanno parte molti Chianti e Valpolicella base per esempio. In fondo scrivere "bottiglia finita in un amen" è uguale, anzi più lungo di "bevibilità".
MCSE ha scritto:Minchia ragazzi ma non è il caso di bere di meno e T r O m B a R e di più???![]()
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winedoc74 ha scritto:MCSE ha scritto:Minchia ragazzi ma non è il caso di bere di meno e T r O m B a R e di più???![]()
![]()
fatto
davidef ha scritto:l'oste ha scritto:davidef ha scritto:io vorrei veder eliminata la bevibilità, questo concetto così astratto e così abusato...
poi oltre a diversi citati toglierei lo yoghurt alla fragola ed affini, i piaciutini/piaciutelli/piaciutazzi e le sigle da social in genere, il commovente non lo sopporto e lo sbuffo per me è una minchiata a priori, l'elenco sterile una puttanata di cui si può fare a meno....spero a priori che il 2014 ci porti ad un ritorno nel chiaccherare di vino serenamente ed in modo aperto ma comprensibile dove ognuno senza problemi dice quello che pensa e trova in un vino e perché senza timori, senza code di paglia e senza l'ansia da prestazione nel sentirsi sotto esame, bere è un piacere, un divertimento, una passione, comunicarlo lo dovrebbe essere di conseguenza...spero che l'anno che arrivi ci riporti un pochino di più su questa dimensione
Il termine bevibilità secondo me spesso è abusato e usato troppo genericamente ma rende l'idea di quando ci si strappa la bottiglia. Credo che usandolo oltre ad una piacevolezza aromatica e tattile, si sottintenda anche la sua leggerezza del vino, sia in termini di alcool che di trama tannica e infatti spesso il termine viene utilizzato per definire vini di fascia di prezzo accessibile che sebbene manchino di complessità hanno appunto il pregio di essere equilibrati e così piacevoli da finire velocemente. Ne fanno parte molti Chianti e Valpolicella base per esempio. In fondo scrivere "bottiglia finita in un amen" è uguale, anzi più lungo di "bevibilità".
Sono invece daccordo quando dici che bere è un piacere, un divertimento e una passione, anche se leggendoti sul forum molto spesso tutto ciò da te non esce, sebbene ti impegni e fai di tutto per far capire quanto sei bravo.
Forse con te il modo ideale di conversare di vino è darti ragione, si risparmia tempo e pistolotti.
Per il piaciuti e piaciutucci che tanto ti rodono, sono felice di essere un po' la tua paranoia e -tempo permettendo- prometto di continuare a usarli nel 2014. Scimmiottare Robert Parker non mi interessa.
Per fortuna delle nostre "schermaglie dialettiche" ne fruirà comunque la community che potrà leggere due stili totalmente diversi per comunicazione, percezione e scrittura sul vino.
Uno da osteria e uno evoluto.
Era più simpatico l'intervento che hai cancellato, rendeva meglio la cifra dell'interlocutore e la sua natura meno "vogliamoci simpaticamente bene perché quello che gestisce il baretto è un bonario amicone "
Non ho alcuna paranoia sia chiaro, è una discussione semi scherzosa ed uno ci butta dentro di tutto ed a me, nel contesto vino ma non solo, non piaciono sostanzialmente stereotipi e mancanze di comunicazione, ci si lamenta del decadimento del contenitore quando lo si alimenta male perché la faccina mollata lì o l'elenco sterile quello è, poi i piaciutelli fan parte di uno stile personale che a me non comunica chiaramente un vino od il suo inquadramento, a volte leggendo delle note si deve fare slalom tra prosa, contraddizioni e sinonimi per leggere di un vino che forse potrebbe essere buono chissà...a me questo non piace ma insomma è solo un parere dai
invece, con orgoglio, noto che quando conio un termine nuovo scherzoso o polemico che sia spesso questo resta e viene ripreso...il degustatore evoluto ad esempio voleva essere uno stimolo od uno spunto ma come questo anche altri termini che a volte nella loro iperbole vogliono colpire, bene, vuol dire che comunicando qualcosa si lascia impresso, non si è banali, non si è inutili nella nostra comunità virtuale.....praticamente si riesce a restare impressi, insomma...il lavoro che dovrebbe fare un pubblicitario praticamente, e senza rimpastare concetti altrui, ne sino orgoglioso
Comunque, il cardine del mio intervento semi scherzoso citato, era un invito a comunicare tutti un pochino di più le proprie sensazioni per dare un 2014 forumistico più ricco ed interessante, quello era il focus, colto mi sembra solo da Vinogodi, ecco...vorrei questo io per l'anno in ingresso, più comunicazione chiara, non importa se la fa uno stracciamaroni saputello che dovrebbe diventare astemio, comunicare ed arricchire tutti con meno banalità, mi piacerebbe per lo meno che ci provassimo
il chiaro ha scritto:l'oste ha scritto:Il termine bevibilità secondo me spesso è abusato e usato troppo genericamente ma rende l'idea di quando ci si strappa la bottiglia. Credo che usandolo oltre ad una piacevolezza aromatica e tattile, si sottintenda anche la sua leggerezza del vino, sia in termini di alcool che di trama tannica e infatti spesso il termine viene utilizzato per definire vini di fascia di prezzo accessibile che sebbene manchino di complessità hanno appunto il pregio di essere equilibrati e così piacevoli da finire velocemente. Ne fanno parte molti Chianti e Valpolicella base per esempio. In fondo scrivere "bottiglia finita in un amen" è uguale, anzi più lungo di "bevibilità".
Imho il termine bevibilità invece non ha significato di vino leggiadro e con poca complessità. Per me va applicato a quelle bottiglie così buone che non si riesce a lasciar giù il bicchiere. Io ce lo metto anche alle versioni più felici di Monfortino, che di leggiadria non mi sembra ne abbia troppa. Dopo tutto, le bottiglie che si fan fatica a bere bone non sono.
davidef ha scritto:
Comunque, il cardine del mio intervento semi scherzoso citato, era un invito a comunicare tutti un pochino di più le proprie sensazioni per dare un 2014 forumistico più ricco ed interessante, quello era il focus, colto mi sembra solo da Vinogodi, ecco...vorrei questo io per l'anno in ingresso, più comunicazione chiara, non importa se la fa uno stracciamaroni saputello che dovrebbe diventare astemio, comunicare ed arricchire tutti con meno banalità, mi piacerebbe per lo meno che ci provassimo
l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa a me pare che ci siano ancora molti che scrivono due frasi sui vini bevuti dando un contributo.
...
C'era la conoscenza quasi totale del territorio X, da parte di giama, valino, max nicli, kira, paperofranco, demagistris (che c'è ancora, grazie al cielo) e di tanti altri ancora.
...
l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa ....
C'era lo stile di Armando Castagno, dove la sapienza storica e tecnica si alterna ad una prosa mai banale, elegante, sovente geniale.
gabriele succi ha scritto:l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa a me pare che ci siano ancora molti che scrivono due frasi sui vini bevuti dando un contributo.
...
C'era la conoscenza quasi totale del territorio X, da parte di giama, valino, max nicli, kira, paperofranco, demagistris (che c'è ancora, grazie al cielo) e di tanti altri ancora.
...
Ma c'è ancora...
...sulla sua conoscenza del territorio, avrei qualche dubbio...
alì65 ha scritto:l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa ....
C'era lo stile di Armando Castagno, dove la sapienza storica e tecnica si alterna ad una prosa mai banale, elegante, sovente geniale.
un po', forse un tantino, poetico ma va bene, fa parte del mestiere.....bisogna pur riempirle le pagine
alì65 ha scritto:l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa ....
C'era lo stile di Armando Castagno, dove la sapienza storica e tecnica si alterna ad una prosa mai banale, elegante, sovente geniale.
un po', forse un tantino, poetico ma va bene, fa parte del mestiere.....bisogna pur riempirle le pagine
paperofranco ha scritto:gabriele succi ha scritto:l'oste ha scritto:Nonostante un minor numero di forumisti attivi rispetto ad alcuni anni fa a me pare che ci siano ancora molti che scrivono due frasi sui vini bevuti dando un contributo.
...
C'era la conoscenza quasi totale del territorio X, da parte di giama, valino, max nicli, kira, paperofranco, demagistris (questi ultimi due ci sono ancora, grazie al cielo) e di tanti altri ancora.
...
Ma c'è ancora...
...sulla sua conoscenza del territorio, avrei qualche dubbio...
Grazie Gabriele, io sono stato zitto perché pare che se ti danno per morto ti allungano la vita.......
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