CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

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gabriele succi
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda gabriele succi » 06 nov 2013 22:51

Balter - Millesimato 2005: parecchio buono...
Anche un orologio rotto, due volte al giorno segna l'ora precisa (Anonimo)
paperofranco
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 06 nov 2013 22:53

Chianti Classico 2008 Podere Torcilacqua.
Ci metto un po' a trovare il bandolo, inizialmente perché era un po' freddo, poi perché mi sono seduto a tavola con una fame da lupo. Dopo un paio di fegatelli di cinghiale, pane e due bicchieri tracannati tipo osteria mi sono calmato ed ho cominciato a sorseggiarlo con calma, e quello che avevo frettolosamente derubricato come vino banale e inutile, mi ha costretto a cambiare idea.
Rubino scuro, compatto, senza cedimenti sull'unghia. Parte con un profumo flebile, si sviluppa con l'aria mettendo in evidenza un bel fruttato scuro, fresco, con accenni balsamici di pino; il rovere c'è e si sente, ma non è oltraggioso e il sangiovese si esprime bene. Buona acidità di fondo, trama tannica ancora piuttosto serrata che allenta la presa giusto un attimo prima di divenire asciugante. Media persistenza e ascendente minerale in chiusura.
Siamo a Badia a Passignano, un borghettino che vale la sosta se si transita sulla Firenze-Siena. Un chianti di stampo chiaramente "moderno", buono, con ancora una certa energia giovanile da spendere, piacevole già adesso.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda zampaflex » 07 nov 2013 15:42

Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

Dopo avere bevuto dei CF di Loira più rotondi e godibili, questo mi ha spiazzato. Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine; verticale in bocca con un tannino piuttosto presente per la tipologia (per quello che ho bevuto da lì, finora), una acidità un po' puntuta, poca friendlyness in generale, poco frutto, appena in sottofondo, ed una lunghezza media. Stile "come una volta"? Leggo ora su LPDV il resoconto di un forumista che ne ha discusso con l'enotecaro, che gli ha presentato l'azienda ed il prodotto come la riproposizione dello stile della Loira com'era, mentre trova che i vini di oggi siano troppo rotondi. Sarà, ma preferisco meno austerità.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 07 nov 2013 16:25

zampaflex ha scritto:Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

....Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine.....


questa me la spieghi, per cortesia, perché ho un'immagine dell'edera ma un profumo no, vorrei capire...
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda vignadelmar » 07 nov 2013 17:09

alì65 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

....Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine.....


questa me la spieghi, per cortesia, perché ho un'immagine dell'edera ma un profumo no, vorrei capire...


Secondo me manca una parte che renderebbe chiarissimo il concetto olfattivo: edera....su un greto di torrente. Dai adesso è più facile e comprensibile. Anche se il torrente potrebbe essere ghiacciato...... :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Ciao

.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda zampaflex » 07 nov 2013 18:05

vignadelmar ha scritto:
alì65 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

....Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine.....


questa me la spieghi, per cortesia, perché ho un'immagine dell'edera ma un profumo no, vorrei capire...


Secondo me manca una parte che renderebbe chiarissimo il concetto olfattivo: edera....su un greto di torrente. Dai adesso è più facile e comprensibile. Anche se il torrente potrebbe essere ghiacciato...... :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Ciao

.


E che, vogliamo risvegliare i fantasmi di "acqua di scioglimento di ghiacciaio" o cose simili? :D
Intendevo dare un'idea di sentori vegetali, erbacei. Non ho mai masticato l'edera :mrgreen: ma speravo di evocare un odore piuttosto "verde" e freddo... O no? Quale descrittore avreste usato?
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 07 nov 2013 18:14

zampaflex ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
alì65 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

....Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine.....


questa me la spieghi, per cortesia, perché ho un'immagine dell'edera ma un profumo no, vorrei capire...


Secondo me manca una parte che renderebbe chiarissimo il concetto olfattivo: edera....su un greto di torrente. Dai adesso è più facile e comprensibile. Anche se il torrente potrebbe essere ghiacciato...... :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Ciao

.


E che, vogliamo risvegliare i fantasmi di "acqua di scioglimento di ghiacciaio" o cose simili? :D
Intendevo dare un'idea di sentori vegetali, erbacei. Non ho mai masticato l'edera :mrgreen: ma speravo di evocare un odore piuttosto "verde" e freddo... O no? Quale descrittore avreste usato?


usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Spectator » 07 nov 2013 18:27

alì65 ha scritto:
zampaflex ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
alì65 ha scritto:
zampaflex ha scritto:Olga Raffault - Chinon Les Picasses 2006 :D :D :D :)

....Verde nei profumi, prevalentemente incentrati sul peperone, la terra, l'edera, la genziana, molto bosco autunnale come immagine.....


questa me la spieghi, per cortesia, perché ho un'immagine dell'edera ma un profumo no, vorrei capire...


Secondo me manca una parte che renderebbe chiarissimo il concetto olfattivo: edera....su un greto di torrente. Dai adesso è più facile e comprensibile. Anche se il torrente potrebbe essere ghiacciato...... :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Ciao

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E che, vogliamo risvegliare i fantasmi di "acqua di scioglimento di ghiacciaio" o cose simili? :D
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usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


..Sorry,che intendi per friarielli : i broccoli..prevalentemente del Napoletano?
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda alì65 » 07 nov 2013 18:30

Spectator ha scritto:
alì65 ha scritto:
usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


..Sorry,che intendi per friarielli : i broccoli..prevalentemente del Napoletano?


volevo dire frigitelli, sbagliato...
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Spectator » 07 nov 2013 19:27

alì65 ha scritto:
Spectator ha scritto:
alì65 ha scritto:
usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


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..Figurati...
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 07 nov 2013 19:46

alì65 ha scritto:
Spectator ha scritto:
alì65 ha scritto:
usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


..Sorry,che intendi per friarielli : i broccoli..prevalentemente del Napoletano?


volevo dire frigitelli, sbagliato...


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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Sydney » 07 nov 2013 19:51

paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:
Spectator ha scritto:
alì65 ha scritto:
usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


..Sorry,che intendi per friarielli : i broccoli..prevalentemente del Napoletano?


volevo dire frigitelli, sbagliato...


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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Wineduck » 07 nov 2013 20:01

alì65 ha scritto:usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


... inaugurazione ancora no, eh? 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Sincero » 07 nov 2013 21:22

ieri sera, con un pessimo cinghiale in umido, bevuto questo:

Immagine

annata 2008, l'impressione è che sia stato ucciso troppo giovane, il legno con le sue note di vaniglia è veramente molto, troppo forte al naso, tannino un pò arcigno sulla arcata superiore delle gengive e nel complesso poco equlibrio, per quanto equilibrio faccia rima di rado con bel vino.


Bevuto anche questo

Immagine

catarratto terre siciliane tenuta dell'oasi anno 2012, bei profumi, ottimo con spaghetti pomodoro e basilico, morbido, sapido, se ne berrebbe un bel pò

e questo:

Immagine

alghero rosato sella e mosca 2012, bei profumi ma più che altro gran bella struttua da sangiovese e cannonau, addirittura meglio del brunello con un (seppur spento) cinghiale.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 07 nov 2013 21:38

Sincero ha scritto:ieri sera, con un pessimo cinghiale in umido

Ohibò.. qui sul Forum abbiamo grandi esperti di cinghiale, la prossima volta chiedi consiglio..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Sincero » 07 nov 2013 21:50

Kalosartipos ha scritto:
Sincero ha scritto:ieri sera, con un pessimo cinghiale in umido

Ohibò.. qui sul Forum abbiamo grandi esperti di cinghiale, la prossima volta chiedi consiglio..

in realtà ero al corso di sommelier a un ristorante...peccato
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda diamonddave » 07 nov 2013 23:57

Ch. Classico Riserva 2009 Valdellecorti - Az. Agr. Roberto Bianchi :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Non so se mi sono capito?!?!?!!!
Un vino della madonna, anzi Madonna, con la "m" maiuscola. Forse il più buon sangiovese sotto i 50€ bevuto sino ad oggi e tra i migliori in assoluto: comprato, stappato dopo lo sbatacchiamento in auto, e bevuto, anzi "scolato" letteralmente. Colore bellissimo, trasparente, raddese al 110%, naso di cuoio, bosco, frutti rossi, ribes e lampone, con questi ultimi due che poi esplodono in bocca. Acidità a mille, bevibilità a centomila, lunghezza tendente all'infinito. Un vino che vola dalla bottiglia al gargarozzo passando, molto rapidamente, nel bicchiere, anche se con qualche spigolosità che farebbe storcere il naso a qualche fighetto ma che lo rendeva splendidamente ruspante. Costo: troppo poco per quanto è buono; troppo per quanto se ne vorrebbe bere. Da comprare a bancali. Voto alterrimo, rapporto q/p da lacrime. Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

Moscadello Vend. Tardiva 2010 - Capanna :D :D :D :D
Bel colore oro intenso, bel naso di arancia e frutta secca, e molto altro non individuato, anche a causa dell'eccesso di Valdellecorti bevuto durante la cena ( :lol: ). Bocca ricca e finale lungo. Davvero buono.

Se non s'è capito, stasera sognavo la mia amata Toscana, quella sincera. 8)
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda zampaflex » 08 nov 2013 00:10

Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
alì65 ha scritto:
Spectator ha scritto:
alì65 ha scritto:
usa quello che vuoi ma l'edera no, sa di nulla, è solo verde e non da nessun sintomo di freschezza, che so, friarielli è piccante, fresco e vrde, peperoni bianchi di mantova è fresco e molto intenso somiglia al verde, foglia di pomodoro è più intensa verso la tonalità di verdura acerba, pomodoro acerbo, cetriolo ma è più dolce e virante al cumar (potrebbe essere anche della stessa famiglia, non saprei).....


..Sorry,che intendi per friarielli : i broccoli..prevalentemente del Napoletano?


volevo dire frigitelli, sbagliato...


Eccoli! Quelli che ho sentito io l'altra sera nel sauvignon neozelandese, però appena calati nell'olio bollente, va bene lo stesso? :mrgreen:


......appena calati da una vergine in un giorno di luna piena....


Vergine va bene, ma di che segno zodiacale? No, perché fuoco e aria non vanno bene...
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 08 nov 2013 00:41

diamonddave ha scritto:Ch. Classico Riserva 2009 Valdellecorti - Az. Agr. Roberto Bianchi :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Non so se mi sono capito?!?!?!!!
Un vino della madonna, anzi Madonna, con la "m" maiuscola. Forse il più buon sangiovese sotto i 50€ bevuto sino ad oggi e tra i migliori in assoluto: comprato, stappato dopo lo sbatacchiamento in auto, e bevuto, anzi "scolato" letteralmente. Colore bellissimo, trasparente, raddese al 110%, naso di cuoio, bosco, frutti rossi, ribes e lampone, con questi ultimi due che poi esplodono in bocca. Acidità a mille, bevibilità a centomila, lunghezza tendente all'infinito. Un vino che vola dalla bottiglia al gargarozzo passando, molto rapidamente, nel bicchiere, anche se con qualche spigolosità che farebbe storcere il naso a qualche fighetto ma che lo rendeva splendidamente ruspante. Costo: troppo poco per quanto è buono; troppo per quanto se ne vorrebbe bere. Da comprare a bancali. Voto alterrimo, rapporto q/p da lacrime. Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

Moscadello Vend. Tardiva 2010 - Capanna :D :D :D :D
Bel colore oro intenso, bel naso di arancia e frutta secca, e molto altro non individuato, anche a causa dell'eccesso di Valdellecorti bevuto durante la cena ( :lol: ). Bocca ricca e finale lungo. Davvero buono.

Se non s'è capito, stasera sognavo la mia amata Toscana, quella sincera. 8)


Oh, finalmente ti sei deciso a bere del buon vino, non è mai troppo tardi...... :mrgreen:
Sentito che bel tòcco di sangiovese :D ? Gran boccia questa ris 2009 :wink: .
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Roland » 08 nov 2013 03:46

diamonddave ha scritto:Ch. Classico Riserva 2009 Valdellecorti - Az. Agr. Roberto Bianchi :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Non so se mi sono capito?!?!?!!!
Un vino della madonna, anzi Madonna, con la "m" maiuscola. Forse il più buon sangiovese sotto i 50€ bevuto sino ad oggi e tra i migliori in assoluto: comprato, stappato dopo lo sbatacchiamento in auto, e bevuto, anzi "scolato" letteralmente. Colore bellissimo, trasparente, raddese al 110%, naso di cuoio, bosco, frutti rossi, ribes e lampone, con questi ultimi due che poi esplodono in bocca. Acidità a mille, bevibilità a centomila, lunghezza tendente all'infinito. Un vino che vola dalla bottiglia al gargarozzo passando, molto rapidamente, nel bicchiere, anche se con qualche spigolosità che farebbe storcere il naso a qualche fighetto ma che lo rendeva splendidamente ruspante. Costo: troppo poco per quanto è buono; troppo per quanto se ne vorrebbe bere. Da comprare a bancali. Voto alterrimo, rapporto q/p da lacrime. Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

Moscadello Vend. Tardiva 2010 - Capanna :D :D :D :D
Bel colore oro intenso, bel naso di arancia e frutta secca, e molto altro non individuato, anche a causa dell'eccesso di Valdellecorti bevuto durante la cena ( :lol: ). Bocca ricca e finale lungo. Davvero buono.

Se non s'è capito, stasera sognavo la mia amata Toscana, quella sincera. 8)



Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

sicuro.......e se gli puzza i fiato ? :mrgreen:
Importiamo vino,champagne e pata negra
Spediamo il lunedi successivo al ricevimento del pagamento
Emettiamo scontrino fiscale o fattura .

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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda diamonddave » 08 nov 2013 06:12

Roland ha scritto:
diamonddave ha scritto:Ch. Classico Riserva 2009 Valdellecorti - Az. Agr. Roberto Bianchi :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Non so se mi sono capito?!?!?!!!
Un vino della madonna, anzi Madonna, con la "m" maiuscola. Forse il più buon sangiovese sotto i 50€ bevuto sino ad oggi e tra i migliori in assoluto: comprato, stappato dopo lo sbatacchiamento in auto, e bevuto, anzi "scolato" letteralmente. Colore bellissimo, trasparente, raddese al 110%, naso di cuoio, bosco, frutti rossi, ribes e lampone, con questi ultimi due che poi esplodono in bocca. Acidità a mille, bevibilità a centomila, lunghezza tendente all'infinito. Un vino che vola dalla bottiglia al gargarozzo passando, molto rapidamente, nel bicchiere, anche se con qualche spigolosità che farebbe storcere il naso a qualche fighetto ma che lo rendeva splendidamente ruspante. Costo: troppo poco per quanto è buono; troppo per quanto se ne vorrebbe bere. Da comprare a bancali. Voto alterrimo, rapporto q/p da lacrime. Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

Moscadello Vend. Tardiva 2010 - Capanna :D :D :D :D
Bel colore oro intenso, bel naso di arancia e frutta secca, e molto altro non individuato, anche a causa dell'eccesso di Valdellecorti bevuto durante la cena ( :lol: ). Bocca ricca e finale lungo. Davvero buono.

Se non s'è capito, stasera sognavo la mia amata Toscana, quella sincera. 8)



Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.

sicuro.......e se gli puzza i fiato ? :mrgreen:

:shock:
A questo non avevo pensato! :lol: :lol:
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda paperofranco » 08 nov 2013 10:05

diamonddave ha scritto:Ch. Classico Riserva 2009 Valdellecorti - Az. Agr. Roberto Bianchi :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Non so se mi sono capito?!?!?!!!
Un vino della madonna, anzi Madonna, con la "m" maiuscola. Forse il più buon sangiovese sotto i 50€ bevuto sino ad oggi e tra i migliori in assoluto: comprato, stappato dopo lo sbatacchiamento in auto, e bevuto, anzi "scolato" letteralmente. Colore bellissimo, trasparente, raddese al 110%, naso di cuoio, bosco, frutti rossi, ribes e lampone, con questi ultimi due che poi esplodono in bocca. Acidità a mille, bevibilità a centomila, lunghezza tendente all'infinito. Un vino che vola dalla bottiglia al gargarozzo passando, molto rapidamente, nel bicchiere, anche se con qualche spigolosità che farebbe storcere il naso a qualche fighetto ma che lo rendeva splendidamente ruspante. Costo: troppo poco per quanto è buono; troppo per quanto se ne vorrebbe bere. Da comprare a bancali. Voto alterrimo, rapporto q/p da lacrime. Voglio conoscere Roberto Bianchi e dargli un bacio in bocca.
)


Se mi posso permettere, nel caso non l'avessi ancora sentito, ti consiglio caldamente anche il base '10.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Spectator » 08 nov 2013 10:42

..Rosso di M 2007,Le Ragnaie.Ne bevo parecchi ,ma questo e' propio buonissimo,un vero campione di questa tipologia.Rotondo,sincero,prestante ma allo stesso tempo fine e beverino .Se ne avessi un'altra boccia,la conserverei per almeno un paio d'anni !A giorni asaggio i rdm 2007 di Tenuta di Sesta. Sara' difficile che siano piu' buoni e..sinceri di questo.

...Bussia Soprana 2010,Az Bussia Soprana in Monforte. Langhe rosso da uve Pinot Nero..recitava l'etichetta :shock: .Nn sapevo che il Pinot nero rientrasse in questa denominazione.Comunque,vino scarno ,esile e poco comunicativo ,sia al naso che in bocca. Alcool eccessivo e,ovviamente , scarsa bevibilita'.Piaciuto niente.

..Passito 2005, Sasa' Ferrandes. Un vero concentrato di profumi : albicocche,uva passa ,frutta secca ,agrumi canditi.Dolce il giusto e freschezza incredibile.Leggermente fresco ,la..boccetta e' andata via in men che nn si dica.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda vignadelmar » 08 nov 2013 11:01

Pochi giorni fa ho bevuto con il Giove Tonante dell'Enologia Italiana, oltre ad altre cosette, il suo Barbaresco 2010.
E' buonissimissimo, sicuramente uno dei più buoni degli ultimi vent'anni, se non il più buono.
Veramente un grandissimo barbaresco, fine, elegantissimo, da berne a fiumi. Certo adesso è giovanissimo ma ha tutte le doti per traguardarlo ad un luminoso futuro.

Ciao

.
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Re: CHE BEVESSIMO A NOVEMBRE 2013

Messaggioda Baroloonline » 08 nov 2013 13:12

vignadelmar ha scritto:Pochi giorni fa ho bevuto con il Giove Tonante dell'Enologia Italiana, oltre ad altre cosette, il suo Barbaresco 2010.
E' buonissimissimo, sicuramente uno dei più buoni degli ultimi vent'anni, se non il più buono.
Veramente un grandissimo barbaresco, fine, elegantissimo, da berne a fiumi. Certo adesso è giovanissimo ma ha tutte le doti per traguardarlo ad un luminoso futuro.

Ciao

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quoto convintamente, grandissimo Barbaresco, il migliore da me bevuto quest'anno
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