Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 14 feb 2014 10:06

Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 14 feb 2014 10:13

MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 14 feb 2014 10:18

fable_81 ha scritto:
MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.

Che scelta del BIP, dovevano farlo uscire allora quando hanno proposto il DP 2002 :lol:

Detto ciò peccato speravo che uscisse adesso con prezzi, forse forse forse umani per un Krug 2002, ma ormai sto perdendo le speranze, LVG dei miei "maroni" :roll: :oops: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 14 feb 2014 10:19

sbrega ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sono stato in banca per accendere il finanziamento per i Krug 2002!! :shock: :shock:


io oenoteque 2002... fortuna che c'e' ancora tempo....


metà per uno e metà per l'altro, non voglio fare distinzioni, non vorrei s'offendessero!! :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 14 feb 2014 10:19

MCSE ha scritto:
fable_81 ha scritto:
MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.

Che scelta del BIP, dovevano farlo uscire allora quando hanno proposto il DP 2002 :lol:

Detto ciò peccato speravo che uscisse adesso con prezzi, forse forse forse umani per un Krug 2002, ma ormai sto perdendo le speranze, LVG dei miei "maroni" :roll: :oops: :lol:


quanto quota il 2003 Krug...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 14 feb 2014 10:37

MCSE ha scritto:
fable_81 ha scritto:
MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.

Che scelta del BIP, dovevano farlo uscire allora quando hanno proposto il DP 2002 :lol:

Detto ciò peccato speravo che uscisse adesso con prezzi, forse forse forse umani per un Krug 2002, ma ormai sto perdendo le speranze, LVG dei miei "maroni" :roll: :oops: :lol:


Infatti, il bello di Krug era che usciva solo nelle grandi annate, ora si rischia di farlo diventare un DP più costoso ( con le dovute differenze di gusto), sono curioso di vedere se uscirà il DP Oneteque 2003.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 14 feb 2014 10:38

alì65 ha scritto:
MCSE ha scritto:
fable_81 ha scritto:
MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.

Che scelta del BIP, dovevano farlo uscire allora quando hanno proposto il DP 2002 :lol:

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quanto quota il 2003 Krug...


Credo intorno ai 200 € (forum :mrgreen: ), in enoteca si vada dai 250/300€
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 14 feb 2014 10:41

fable_81 ha scritto:
alì65 ha scritto:
MCSE ha scritto:
fable_81 ha scritto:
MCSE ha scritto:Questa decisione, per me triste a livello economico, di vendere il 2003 perchè sicuramente è più pronto rispetto al 2002 vuol dire che quando il millesimo 02 verrà commercializzato costerà come un mutuo per una casa? :roll:


Concordo, leggevo un articolo su Intravino che la scelta è stata presa dal fatto che è stato commercializzato il Dom Perignon 2003, per cui dalla casa madre (che è la stessa) volevano che uscisse anche il Krug 2003, inoltra se non ho capito male con il vintage 2003 sono cambiate proprio le persone preposte all'azienda Krug.

Che scelta del BIP, dovevano farlo uscire allora quando hanno proposto il DP 2002 :lol:

Detto ciò peccato speravo che uscisse adesso con prezzi, forse forse forse umani per un Krug 2002, ma ormai sto perdendo le speranze, LVG dei miei "maroni" :roll: :oops: :lol:


quanto quota il 2003 Krug...


Credo intorno ai 200 € (forum :mrgreen: ), in enoteca si vada dai 250/300€


la 02 partirà già più alta, me lo sento dal brivido che ho nel fondo schiena.... :x :x
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 14 feb 2014 11:11

Alla fine del decennio scorso, come annate in champagne si parla veramente bene solo del 2002 e 2008 ed forse della futura 2010, forse i gruppo LVG aveva paura che Krug non portasse utili...., che poi alla fine tutte le grandi Maison di champagne sono tutte loro per cui è un monopolio di fatto.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda sbrega » 14 feb 2014 11:14

il 2003 Oenoteque se lo tengono... come si tengono il 2003..

infatti i 2-3 che ho in cantina li vendo sul forum...

Versione di DOM che proprio... NON E' DOM!
Non esistono brutte donne... esiste solo poco RUM!

Abbuffino N°1

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ZEL WINE » 14 feb 2014 11:30

fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 feb 2014 11:38

ZEL WINE ha scritto:http://www.lemiebollicine.com/867-dom-perignon-2003/

http://www.lemiebollicine.com/4211-ante ... mment-4838

Per scrivere questi articoli usano un template predefinito. Il nome originale del template era monfortino 2002. :lol:

Se lo possono tenere entrambi.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 14 feb 2014 11:44

Stà a vedè che ora il 2003 è l'annata del secolo come diceva Aramis :mrgreen: !
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 feb 2014 11:48

Io NON compro:

2004 Borgogna rossa
2006 Borgogna bianca
2002 tutta Italia tranne valtellina, AA e Friuli
2003 ovunque tranne Porto
2009 tutti i bianchi Francia
2009 tutti i rossi Piemonte e Toscana (questi in sospeso in attesa di assaggiare qualche brunello)

Generalizzo ? Si, ma sticazzi, i soldi li spendo per altro.
Ultima modifica di pippuz il 14 feb 2014 11:51, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 14 feb 2014 11:49

Rabona ha scritto:Ciao,arrivi a Parigi come vuoi e poi prendi un treno che porta a reims in circa 4 ore se non ricordo male!
Buon divertimento

da Parigi a Reims ci vuole meno di un'ora di treno.
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 feb 2014 11:51

andrea ha scritto:
Rabona ha scritto:Ciao,arrivi a Parigi come vuoi e poi prendi un treno che porta a reims in circa 4 ore se non ricordo male!
Buon divertimento

da Parigi a Reims ci vuole meno di un'ora di treno.

Infatti, sono 150 km. E la Francia per i treni non è proprio simile all'Angola
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda manichi » 14 feb 2014 12:30

pippuz ha scritto:2009 tutti i rossi Piemonte e Toscana (questi in sospeso in attesa di assaggiare qualche brunello)



Capisco il Piemonte anch'io ho preso poco e solo cose non impegnative , ma perchè la toscana ? I chianti 2009 son buoni e già bevibili ( bonus )
Finii con i campi alle ortiche
finii con un flauto spezzato
e un ridere rauco
ricordi tanti
e nemmeno un rimpianto.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 14 feb 2014 14:18

manichi ha scritto:
pippuz ha scritto:2009 tutti i rossi Piemonte e Toscana (questi in sospeso in attesa di assaggiare qualche brunello)



Capisco il Piemonte anch'io ho preso poco e solo cose non impegnative , ma perchè la toscana ? I chianti 2009 son buoni e già bevibili ( bonus )

Hai ragione in effetti, ma io Chianti non ne prendo mai.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 14 feb 2014 14:53

pippuz ha scritto:
manichi ha scritto:
pippuz ha scritto:2009 tutti i rossi Piemonte e Toscana (questi in sospeso in attesa di assaggiare qualche brunello)



Capisco il Piemonte anch'io ho preso poco e solo cose non impegnative , ma perchè la toscana ? I chianti 2009 son buoni e già bevibili ( bonus )

Hai ragione in effetti, ma io Chianti non ne prendo mai.


adesso lo dico a papero e ti sistema lui!!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda memmo5005 » 14 feb 2014 15:07

sbrega ha scritto:il 2003 Oenoteque se lo tengono... come si tengono il 2003..

infatti i 2-3 che ho in cantina li vendo sul forum...

Versione di DOM che proprio... NON E' DOM!




STRA STRA STRA QUOTO :mrgreen:
Se il cibo è la prosa di una festa...il vino è la sua poesia.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda davidef » 15 feb 2014 00:00

Inaspettatamente da domenica sarò a Reims per lavoro fino a venerdì, poi tornando verso casa magari ipotizzo un mordi e fuggi a Beaune

non avendo tempo per rileggermi tutto chi mi consiglia:

Una enoteca ampia per scelte e corretta per prezzi
3 visite da fare assolutamente dove eventualmente pigliare qualcosa....tanto sono in auto e non ho problemi a girare

grazie :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 15 feb 2014 18:52

davidef ha scritto:Inaspettatamente da domenica sarò a Reims per lavoro fino a venerdì, poi tornando verso casa magari ipotizzo un mordi e fuggi a Beaune

non avendo tempo per rileggermi tutto chi mi consiglia:

Una enoteca ampia per scelte e corretta per prezzi
3 visite da fare assolutamente dove eventualmente pigliare qualcosa....tanto sono in auto e non ho problemi a girare

grazie :wink:


che sfiga che hai!!!! sempre a lavorare in zone vinicole, è veramente un lavoraccio, il tuo!!! :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda paperofranco » 16 feb 2014 13:43

7 crus Agrapart.
Per me, un aperitivo straodinario, peccato che costi 50 a boccia. Dato che mi sembra di aver capito si tratti della cuvée base, posso solo immaginare cosa siano i vini di punta. Grande qualità.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda il chiaro » 16 feb 2014 16:59

Un paio di nomi: Emanuele Brochet a Villers ai Nœuds e Alexandre Filaine a Damery.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda il chiaro » 16 feb 2014 17:06

il chiaro ha scritto:Un paio di nomi: Emanuel Brochet a Villers au Nœuds e Alexandre Filaine a Damery.
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