paperofranco ha scritto:O che ci giravi di giovedì a Firenze?![]()
Niente di particolare, ero ad un congresso.

paperofranco ha scritto:O che ci giravi di giovedì a Firenze?![]()
barone79 ha scritto:ROSSO DI MONTALCINO POGGIO DI SOTTO 2009
Appena arrivato ma non ho resistito all’assaggio…
Come sempre si conferma un gran bel vino,giustamente ancora giovane ma già fresco e beverino e di buona struttura e complessita,un brunello in miniatura insomma(anche nel prezzo purtroppo).,succoso e goloso ,con prospettive di un radioso futuro ma gia si beve che è un piacere….
Molto simile alla 2007 appena uscita a ricordo….
MEURSAULT 2006 COCHE DURY
Qui c’è poco da dire…questo il vino lo sa fare!![]()
Mi sarei aspettato a causa dell’annata una versione un po’ più flaccida e molle ed invece…
Al naso pietra focaia,fiori bianchi,anice,burro,frutta tropicale,in bocca ha un attacco deciso,molto minerale ed agrumato ma allo stesso tempo caldo ed avvolgente,forse meno teso ed affilato rispetto ad altre annate,non particolarmente grasso ma neanche esile,diciamo che le parti morbide sono ben contrapposte e bilanciate da quelle dure,ha una buona acidità anche se qui l’annata si fa sentire…..
Chiude molto lungo….
Non avrà vita lunghissima come altre annate ma oggi è una goduria ….chapeau!
GEVREY CHAMBERTIN 1 CRU CLOS ST JACQUES 2006 FOURRIER
Era un po’ che giravo intorno a questa bottiglia e venerdi è capitata l’occasione giusta….
È il mio produttore preferito di pinot e quindi sono un po’ di parte ma cavolo che vino….
Ancora in fasce ma ha una grinta ed un nerbo da fuoriclasse….
Al naso è molto molto speziato,più da vosne che da gevrey,cannella,chiodi di garofano,pepe bianco,ma anche un bel frutto croccante.
In bocca è deciso,mette subito in mostra i muscoli,non è un peso leggero ed ancora ha bisogno di più bottiglia per distendersi e concedersi completamente.
È comunque molto ampio e succoso,il tannino a tratti pungente è fittissimo ed elegante e grazie ad un acidità incalzante la beva è molto piacevole e raffinata ed il finale di ottima persistenza…
Con l’aumentare della temperatura e della permamenza in bicchiere il tannino si addolcisce e nel complesso il vino si ammorbidisce….
Gran bel vino ora ma non ancora al massimo del suo splendore!
Con i vini di fourrier di solito, già dal semplice bourgogne, gli do una mezz’oretta di decanter per poi trovarli senza carbonica e fin da subito splendidi e solari ma stavolta volevo godermelo dal primo respiro fino all’ultimo e cosi è stato……
...quoto...Thessis ha scritto:l'anno scorso ero lì. era zona così soleggiata. ho avuto qualche bel tempo. amo weater soleggiata. perché io sono un uomo della zona fredda ho sempre la sensazione che sia così noioso per me. così ogni anno i goinng fuori per il viaggio. Penso che si può aderire con me.
vinogodi ha scritto:...quoto...Thessis ha scritto:l'anno scorso ero lì. era zona così soleggiata. ho avuto qualche bel tempo. amo weater soleggiata. perché io sono un uomo della zona fredda ho sempre la sensazione che sia così noioso per me. così ogni anno i goinng fuori per il viaggio. Penso che si può aderire con me.
barone79 ha scritto:barbaresco rizzi 2007
profumato,pannelli solari, comunicativo,borgognogne nei profumi ma deciso nei sapori....
evaporata la bottiglia in un amen
best buy,grazie ezio mofise